乡野角落里的美景

楼主:吴章2017 时间:2020-11-23 11:45:15 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乡野角落里的美景
  前些日子,听说镇上新开了家烤鱼店,店里环境优雅,烤鱼的味道也不错,我便动了心,想过去看看。 前天晚上,恰好平日一起打羽毛球的伙伴们召集去吃烤鱼,我便欣然报了名。
  烤鱼店位于一片荒野之中,位置比较偏僻,离镇子中心有近两公里的路程。当我赶到的时候,夜幕已经降临了。也许是为了烘托气氛吧,店家在各种建筑物及林木上,均装饰有形态不一的霓虹灯。霓虹灯在暗夜中熠熠生辉,却掩饰不住这漫山遍野的寂静。

  

  从大门进去,沿着一条弯曲的土路,穿过一片野生荔枝林,我们便来到了朋友们赞赏有加的露天餐厅。餐厅周边的景色,确实令人震憾。它的西北角,竟然就是莽莽苍苍的原始丛林!丛林地势起起伏伏,到处都有耸立的乔木和低矮的灌木丛。更有不知名的藤蔓类植物,到处狂野地滋长。

  

  目之所及,丛林中的每一个角落,都被俨俨实实的绿色所占据。这绿色的海洋,从露天餐厅的围栏边开始,一直伸展到天边去。夜色越来越浓,天空中的下弦月和满天的星星,终于喧市了起来。店家安装在围栏外的几盏灯,照射在远处的植被上,那植被,竟然幻化出各种奇妙的造型来!

  

  有些植被,像是头大象,正在山谷中悠闲地漫步;有些植被,像是一头猛兽在狂奔,它的身后,是一群紧追不舍的猎人;有些植被,像是一群顽皮的孩子,钻到巨大的绿被子底下捉迷藏。最让人心颤的是一处高高耸立的植被,它就像是孙悟空的金箍棒,凭空从山谷底下长出来,直直地向天空伸展。

  

  这神奇的造物主,在无声无息的时间长河中,凭空变幻出这么一出奇妙的景色来。在欣赏这一美景之后,再坐下来喝两杯,确实是件很惬意的事情。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规