周末来海口周边溜达,发现这里的农村美的不要不要的

楼主:游山游水 时间:2020-11-24 13:00:38 点击:4444 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周末,与朋友们一起到美兰区演东村、瑶城村、山尾头村、芳园村、权拥村、仲恺村转了一圈,品尝了海鲜大餐、参观了新型民宿,还在村头观看了农村大妈跳广场舞,收获满满。
  下面就以流水账的形式记述一下所见所闻,留作纪念。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:03:36
  早上8点从帝国大厦出发,第一站来到了演东村。
  演东村有一个“新时代文明实践站”,他们的“一整合三服务”宣传群众、教育群众、凝聚群众做法于2019年8月被中央文明办向全国推介。如今演东村新时代文明实践站的服务进行了巩固提升,他们依托演丰大学生志愿服务队、演丰“田教授”培训队、演丰红树林“护鸟”志愿服务队、演丰党员政策宣讲队等特色志愿服务队,开展更多更丰富的新时代文明实践活动,成为海南省新时代文明实践试点工作的示范亮点。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:06:43
  出演东村前行几公里就是瑶城村。
  瑶城村位于海口市演丰镇,拥有四百多年历史,昔日的古郡附廓、人文圣地、革命老村,变成如今双车道的柏油大道、整齐划一的琼北灰砖白瓦房子、绿意盎然的村中景象。近年来,海南控股参与了瑶城村茶文化主题、儿童主题、羊圈主题、创意集市等九个主题民宿小院的建设,打造高端民宿聚集区。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:12:54
  午餐时间,自然要去演丰的连理枝,海鲜大餐侍候,为了避免您的雅兴受到影响,我就不贴佳肴的照片了。
  位于该镇山尾头村的红树林连理枝渔家乐门前,有两棵350年的老榕树,老榕树枝叶茂盛,盘根错节,不管太阳多烈,树下总是清清凉凉的。两棵大榕树中间有大枝丫紧紧相连,不分彼此,当地人都称作连理枝,象征着不离不弃,天长地久。
  几年前连理枝被台风吹垮,目前新的一枝正在培育中。
  餐饮业带动了养殖业,带动了民宿业,村经济不断发展,村民收入日益提高。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:19:58
  稍事休息,我们来到了演丰创新创业服务中心,作为网络创新实验地,收获了不少经验和教训,实践告诉我们,只有走中国特色道路,接地气,事业才能有所发展。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:23:07
  芳园村是海口江东片区的美丽乡村建设项目,同时也是海口江东片区14个乡村主题公园的重要组成部分。该村以艺术为核心,将创建休养基地、研学基地和国际艺术综合交流中心,将成为海南国际艺术展示、旅游和文化艺术新地标。当天晚上我们就借宿在该村的民宿里,还在村头观看了农村大妈表演的广场舞。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:26:06
  一夜无话,第二天早餐后我们来到白驹路上的权拥村,又称898艺术村。
  艺术介入乡村,为乡村振兴战略在精神层面提供了独特的实现路径。艺术具有创造性、观赏性、及活性、生态性等优点,能够依据地域特色和资源禀赋,进行文化发掘、乡村保护和产业赋能。
  海口美兰区权拥村对此进行了有益的探索,将旧瓦房改造成特色艺术馆,专门展示海南特色文化艺术品,在这里,您可以开启文化创意之旅,发现艺术之魅力——可以参与到公益大讲堂(少儿美术,免费古筝,免费成人油画),可参观名家展,油画展,参观字画装裱厂,画廊参观个人艺术工作室。
  保护与再生相结合。在保留原街巷院落肌理、旧建筑、树木的基础上,新元素介入给人耳目一新。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:28:35
  最后一站我们选了仲恺村。
  1926年初,冯白驹同志从上海回到海南参加革命工作,担任海口市郊农民协会办事处主任。根据党组织尽快把郊区农民组织起来的指示,冯白驹同志选择了工农基础都比较好,革命热情高的罗陈和橹梧两村作为海口市郊农民运动的试点。为了纪念廖仲恺烈士,将新组建的农民协会命名为“海口市郊第二区仲恺乡农民协会”。两村解放后合并改名仲恺村,仲恺村不仅是革命教育古村,而且是江东新区美丽乡村建设示范点,村里的道路和民居经过重新修建,绿化布置合理,村里风景如画,让人仿佛置身于花园一般。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主游山游水 时间:2020-11-24 13:30:59
  又到了午餐时间,接下来我们会去哪里呢?敬请您继续留意。
  感谢您的阅读,我们下回见。
  
作者:ty_海南小二 时间:2020-11-24 15:47:10
  大美海南
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2020-11-24 15:50:06
  很棒,现在农村生活已经这么发达了吗
作者:喷子082号 时间:2020-11-24 15:59:10
  好漂亮呀
作者:岭口暖风 时间:2020-11-24 16:00:04
  要门票吗?
作者:海南的记忆 时间:2020-11-24 16:20:01
  海口的乡村建设的这么好啊!
作者:我的佳慧 时间:2020-11-24 20:56:16
  可以,好看,有机会一定去
作者:呀诺达1 时间:2020-11-25 10:31:28
  真好看,找时间去体验一下乡村慢生活
作者:老狼 时间:2020-11-25 11:28:19
  真好
作者:sppv4 时间:2020-11-25 12:21:37
  乡村振兴
作者:662204242 时间:2020-11-26 10:39:29
  很漂亮的
作者:海南网友 时间:2020-11-30 09:46:48
  周末有空走走乡村,放松一下
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-11-30 10:49:18
  这是琼海潭门的啊
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规