住在“安置房”的噩梦

楼主:卧薪尝胆z3 时间:2020-11-27 00:37:00 点击:2735 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从2016年由人才引进政策落户于海口市美兰区,家里人纷纷对我称赞不绝,买房子的事是因为我家里并不富裕,所以选择了购买廉价的,连房屋设计者都是在校实习生的“安置房”;
  这里从我办理交房那天起就开始入住,现在已经四年多了,每天只要一到凌晨12点后,楼下的电动车都争先恐后的叫个不停,小区周围的建筑业车队也开始开工,然而我已经习惯了常年备一副硅胶耳塞在枕头底下,只要准备入睡就要带上耳塞,否则,炼狱般的持续噪音煎熬,使我精神接近崩溃边缘,很多次因为睡不好觉,头痛,脾气不好,经常跟家里人闹矛盾,摔门什么的,我常常怀疑,我活着究竟是为了什么?为什么要受这样的折磨?唉,回想起来,现在都四年多了,结婚生子,孩子也快3岁了,真就走一步算一步吧,只不过如果当初有点钱的话,能买好一点的小区住,或许就不会这么受折磨了...现在如果有机会回乡下去住,可能再怎么样,我都不会选择回来吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-11-27 01:34:37
  卖了当首付,换好房
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-11-27 16:09:12
  中介们对我说,桥洞才安静。
我要评论
作者:662204242 时间:2020-11-28 11:01:35
  楼主住在哪个小区呢
作者:韭菜哥 时间:2020-12-28 08:29:18
  兄弟,你就是住山里也会有鸟叫声!
作者:红霉素眼膏666 时间:2020-12-31 11:07:52
  有的住都不错了,知足常乐吧朋友,
  还有多少人还在租房,,,
作者:白直人2017 时间:2020-12-31 11:32:50
  你可以把价格翻一倍,便宜点卖给房跌他们
作者:华子GG 时间:2021-01-01 13:44:44
  如果只是噪音的问题,自己装双层玻璃的窗户,做好隔音就行了。
楼主卧薪尝胆z3 时间:2021-01-03 23:36:34
  @韭菜哥 2020-12-28 08:29:18
  兄弟,你就是住山里也会有鸟叫声!
  -----------------------------
  山里自然界的鸟语声和建筑工程车也能相提并论?工程车除了噪音污染,每路过一辆工程车,室内的木质沙发和床板都会随之振动,长期下去会得精神抑郁的,海口拆迁选址的这些城中村不比老家那边村里好多少,城中村拆迁房,鱼龙混杂,政府不想管也没理由去管,投诉无门
楼主卧薪尝胆z3 时间:2021-01-03 23:39:20
  @白直人2017 2020-12-31 11:32:50
  你可以把价格翻一倍,便宜点卖给房跌他们
  安置房是由政府通过招投标,选的房地产开发商,开发商通过避税,不给安置房业主缴交房产税,所以就没有房产证,这是不能交易的
楼主卧薪尝胆z3 时间:2021-01-03 23:41:45
  @华子GG 2021-01-01 13:44:44
  如果只是噪音的问题,自己装双层玻璃的窗户,做好隔音就行了。
  海口这地方空气污染严重,装了双层玻璃,噪音虽然比之前低很多,但是每天关窗带耳塞才能睡觉,时间久了精神方面都出问题了
  • 性福的马甲1: 举报  2021-02-05 16:19:24  评论

海口空气污染严重?西海岸的安置区环境可好了,人也少应该不是那。海甸岛有拆迁安置房,还有流水坡一带也有,海甸岛也不可能空气污染,不知道你说的是哪里?感觉是个大工地
我要评论
楼主卧薪尝胆z3 时间:2021-01-03 23:43:31
  @红霉素眼膏666 2020-12-31 11:07:52
  有的住都不错了,知足常乐吧朋友,
  还有多少人还在租房,,,
  租房可以选择巷子里的房子,至少噪音污染方面没有靠近拆迁工地那么严重,我很羡慕那些租房的
我要评论
作者:欢哥369 时间:2021-01-28 20:46:57
  习惯了就好,要不人家住铁路边的怎么办?
作者:ptacb 时间:2021-01-28 22:22:28
  还是农村住舒服,正在搞景观绿化,迎接新年!

作者:xiaowujialzl801 时间:2021-02-02 10:51:06
  人才引进,也可以退出,什么样的生活都是自己选择,没有人强迫和逼迫你。既然选择小地方安家就业,也要学会入乡随俗。物价那么高,工资那么低会比噪音扰睡醒更让人头疼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规