坡博工地这样倾倒建筑垃圾及粉尘不可取

楼主:芸峰 时间:2020-12-01 11:05:34 点击:1051 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文明施工是企业的基本要求,也是每个人应该遵守的行为准则。
  由于政府棚改工程,赶时间争速度,晚上、夜间的噪音污染,也就算了,能理解。但不能理解的是白天无端受到人为从6楼倾倒建筑垃圾和粉尘污染,这些都是属于施工可控范围之内的事,可建筑方置之不理,不可理解。今天东北风3至4级,粉尘随风飘扬,同时拉出一条条白色的飘带,呈现出建筑工地上特有的风景。
  我不懂建筑,想问问大家:是不是建到20层以后,也是这样子倾倒垃圾。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主芸峰 时间:2020-12-01 11:10:56

楼主芸峰 时间:2020-12-01 11:15:42
  海南省大气污染防治条例

【《海南省大气污染防治条例》已由海南省第六届人民代表大会常务委员会第八次会议于2018年12月26日通过,现予公布,自2019年3月1日起施行。海南省人民代表大会常务委员会 2018年12月26日】

第四节  扬尘污染防治

第三十一条  建设单位应当履行下列扬尘污染防治职责:

(一)将施工工地扬尘污染防治纳入文明施工管理范畴,建立扬尘控制责任制度,防治扬尘污染的费用列入工程造价;

(二)将施工现场扬尘污染防治措施列入招标文件;

(三)在施工承包合同中明确施工单位的扬尘污染防治责任并监督落实;

(四)在工程监理合同中规定扬尘污染防治内容并监督落实;

(五)法律、法规和省人民政府规定的其他扬尘污染防治措施。

作者:xgdwt123 时间:2020-12-01 15:51:16
  有图有真相
我要评论
楼主芸峰 时间:2020-12-02 09:35:08
  听说周围居民这样的电话投诉已经不少次了,含夜间噪音大。
楼主芸峰 时间:2020-12-02 09:42:07
  【海南省大气污染防治条例 】

第三十二条  监理单位应当根据监理合同做好扬尘污染防治监理工作,对未按照扬尘污染防治措施施工的,应当要求施工单位立即改正,并及时报告建设单位和政府有关主管部门。

第三十三条 (七)施工工地建筑结构脚手架外侧设置密目式防尘网,在建筑物、构筑物上运送散装物料,应当采用密闭方式清运,禁止高空抛掷、扬 r>

楼主芸峰 时间:2020-12-02 13:35:30

今天的情况有了变化,倾倒垃圾没有了,也拆掉倾倒垃圾的的护板,并在原处安装了护栏。
作者:南海椰风6 时间:2020-12-02 14:15:46
  是时代天街吗
作者:ty_仔爸 时间:2020-12-04 14:59:00
  其实噪音才是最致命的,整晚整晚的吵啊
作者:ty_风暴147 时间:2020-12-11 10:21:52
  @芸峰 2020-12-02 13:35:30

今天的情况有了变化,倾倒垃圾没有了,也拆掉倾倒垃圾的的护板,并在原处安装了护栏。
  -----------------------------
  面前坡棚户区的房建项目同样也是采用直接高层倾倒方式清理建筑垃圾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规