关于技能资质证书考试的套路

楼主:卧薪尝胆z3 时间:2020-12-02 21:41:22 点击:639 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年10月份考试取得有效电工操作证,发现许多企业招聘人才条件都需要中级资质证书,所以拨打12333咨询,对方让我打另外一个电话,另外一个电话又让我打别的电话,连续打了四个电话,说领导周一才上班,让我周一再打电话过来,于是又白白浪费了几天,到星期一那天打电话过去,她让我加她微信,于是聊了一会,说现在报考资质证书需要失业证,或者社保证明,我去社区居委会问了一下,失业证需要单位解除劳动合同证明,否则不给办,我真是服了,各种“拦路虎”。

我听美国一个朋友说,在美国只要自己能力达到,然后考试直接就能拿证了,没有这么多套路,在突然发现在中国生存真是辛苦啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:DA2011款路虎 时间:2020-12-05 22:41:42
  海口这座城市鱼龙混杂,互相踢皮球很正常,习惯就好
作者:邂逅的惆怅 时间:2020-12-09 16:25:34
  要真是这样子,建议海南经济频道撤下那个广告,免得误人子弟
作者:sqage 时间:2020-12-09 16:43:15
  楼主要是上班,社保证明不是随便拿到吗?楼主要是失业,当初为什么不向单位要离职证明,去办失业证。就是在美国,这些手续美国人也是件件有。如果单位不给交社保,哪不更好,哪怕拿着工资,也一直处于失业状态,各种低保资金向你招手。
楼主卧薪尝胆z3 时间:2020-12-10 23:37:44
  @sqage 2020-12-09 16:43:15
  楼主要是上班,社保证明不是随便拿到吗?楼主要是失业,当初为什么不向单位要离职证明,去办失业证。就是在美国,这些手续美国人也是件件有。如果单位不给交社保,哪不更好,哪怕拿着工资,也一直处于失业状态,各种低保资金向你招手。
  -----------------------------
  阁下所言轻巧,没社保就能领低保?没有通过关系怎么可能办得到?
作者:sqage 时间:2020-12-11 08:38:44
  @卧薪尝胆z3 2020-12-10 23:37:44
  阁下所言轻巧,没社保就能领低保?没有通过关系怎么可能办得到?
  你和我区别,你是刚出来工作或没换过工作职场菜鸟,我是出来工作N年的老前辈。这就是办理的关系。如果还不懂,你到各种类型的公司上过班就知道了。
楼主卧薪尝胆z3 时间:2020-12-11 23:06:27
  @卧薪尝胆z3 2020-12-10 23:37:44
  @sqage 2020-12-11 08:38:44
  你和我区别,你是刚出来工作或没换过工作职场菜鸟,我是出来工作N年的老前辈。这就是办理的关系。如果还不懂,你到各种类型的公司上过班就知道了。
  抱歉,让你失望了,我10年毕业的,工作加实习近十年了
  • sqage: 举报  2020-12-11 23:52:31  评论

评论 卧薪尝胆z3:十年还不懂?真是。。。。如果上家公司炒你。你就可以要求上家公司停社保时选非本人意愿离职。你就可以领失业金。去到重新交上社保。这段时间你进的公司不交社保,是不是领着工资又领失业金。这要什么跑关系?
  • 卧薪尝胆z3: 举报  2020-12-13 23:22:15  评论

失业金不是最多可以领24个月吗?非常抱歉,我是做技术的,正常情况都是我炒老板
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规