曝光海南艺心艺意装修公司在装修工程中极端不负责欺骗业主的行为

楼主:说谎的梁婆婆 时间:2020-12-13 17:07:52 点击:2878 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人(以下称甲方)于2020年5月于三亚地区某小区交房,在房屋装修前期,海南艺心艺意装修公司负责人陈滨(以下称乙方),一直热心为我出主意。考虑到他曾是我大学校友的原因,最后由海南艺心艺意装修公司进行半包合作。
  在7月4日签订合同之前,已付设计费1088元,他跑了两趟三亚,给予路费600元,共计1688元。
  7月4日签订装修合同,总额为56000元,本应分期付款,但本着信任的态度,我于7月28日将装修尾款一次付清。
  施工过程中又增加1000元的瓷砖胶,共计57000元。前后共付58688元(可见付款清单及列表附图)

没想到乙方在拿到工程款,翻脸不认人的小人行径开始暴露无余:

一. 无视甲方后续需求和前期承诺
  1.之前承诺好赠送窗帘盒,但实际上只做了阳台和客厅部分。而对于甲方两个卧室也需要窗帘盒的要求,乙方态度恶劣的拒绝。

2.无视甲方后续需求。
  在墙面批腻子时,甲方因考虑将原定的消毒碗柜改为洗碗机,需要稍微调整下改变厨房部分水电管道,但乙方不仅不同意,而且冷嘲热讽坚决不同意调整施工。
  而后考虑卧室床尾的墙体需要增设三个插座以便于使用风扇等电器,乙方也完全不配合,只能由甲方自己找水电工作业。

二.未按设计效果施工,装修期间随意加收费用。

乙方从海口到三亚每次过来都是在下午16:00左右,根本没有办法在工作时间内对现场起到有效的监管和控制。
  房屋装修过程中主卧背景墙未按照原定设计图纸施工,乙方给出不做的理由很简单,就是成本过高和施工繁琐。采用设计图与实际施工不一致对甲方进行欺诈。并表示若按效果图刷涂料则加收费用。

三.装修过程中无视甲方质量等相关要求。
  (1)涂料阶段因与甲方在微信上发生了一次激烈的争吵,由于墙漆颜色问题耽误了几天,期间送了涂料和色精过来后没有在现场控制质量而是任由涂料师傅和甲方调色,乙方不管不顾。
  (2)在施工相关阶段不能提醒甲方调整空调孔,预留燃气孔、客厅空调孔等事宜,无视甲方权益,恶意增加甲方后期工作的成本。
  (3)面对甲方的微信留言不闻不问,对发生的问题不是第一时间予以解决而是拖延推诿。面对甲方提出的意见反而是进行人身攻击。

(4)乙方于8月30日送涂料来三亚后,一个多月没有来过工地,期间对甲方反馈的涂料效果不好也是接近选择性失明。期间乙方以各种借口一直推脱,一是说涂料没刷好不过来,而后又是灯具没到不过来,然后又变成插座灯具不安装好不过来,又拖到说双节前一定会过去,乙方自己聘请的涂料师傅几度认为工头跑了。并且在没有验收涂料上墙的情况下要求先安装灯具,不考虑后续整改工作的便利性。

(5)选择卫生间铝扣板顶时,无视甲方的正常要求,当甲方提出对备选款式不满意时恶言相向。

四.以次充好,使用假冒伪劣产品。
  乙方为了控制施工成本,在某宝购非旗舰店低价购买假冒的多乐士五合一涂料,喷漆过程中连乙方聘请的施工人员都称味道刺鼻,对眼睛有严重的刺激性。而且涂料上墙后效果与原装正品相差甚远。甲方就此事将向三亚市相关部门进行反映和申诉。

五.无视合同质量条款,未履行修补责任。
  近来三亚连日阴雨,由乙方负责砌筑的阳台包管新砌墙体处未进行砂浆粉刷,且砌筑质量差导致渗水进入客厅,从而引起甲方楼下业主的天花板主灯处渗水了。渗漏原因极有可能就是由乙方砌筑的墙体存在质量缺陷导致墙体渗漏,但现在乙方无视合同相关条款,借口新砌墙体室内部分已批荡,室外部分不归他负责,至今未到现场协助处理解决,自恃装修公司在海口而乙方装修现场在三亚,甲方维权成本高,所以直接就耍赖不肯给予善后处理,并拉黑微信好友拒接电话。

综上所述,装修过程磕磕绊绊,几乎甲方的要求都要被怼被diss,后续沟通态度恶劣,乙方对工地监工不到位,工程后期的日常垃圾清理都是业主去维护。合同已标明一口价,无视合同约定,不负责后续修补,并且拉黑甲方不接听电话,这样无良海南艺心艺意装修公司还值得业主托付吗?
  这份曝光书写了有一段时间了,一直到今天才发布在天涯上。后续安装灯具通电后,发现客厅墙体不平整很严重,并且挂壁马桶水箱也给我在砌墙里高度弄错了,导致马桶安装高度比正常马桶高了15公分。后续想反馈问题,这个陈老板也不接听电话,微信也一直保持拉黑。 这样的熟人真的太败坏信任感了,俗话说得好,“天上九头鸟,地上湖北佬”,玩心眼和手段甘拜下风。

希望看到这篇文章的朋友谨记千万不要找该公司进行装修,也不要找自己的熟人进行装修,也千万不要提前付完尾款,否则就是妥妥的孙子,只能陷入被牵着走,无法反抗的情境。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-13 17:59:28
  后续一些小吐槽:
  1.对于主卫的墙砖, 当时一起去挑选,乙方很自信的说相信他的眼光,上墙一定好看。并且在花片上墙到三分之一的时候我有表示花片很乱,是否要注意,乙方很自信的回复 “这样可以的”,结果就扑街了,十个有九个说看着头晕。就这样的眼光,好意思拍着胸脯说“我的设计在海口小有名气”。我就呵呵了,真不知道哪里来的自信。当然这里也有我自己的责任,怪我自己没有主见,盲目相信别人,被人牵着走。

2. 我于10月7日白天要求乙方提前清退保洁费用和涂料补刷、美缝补贴等费用共计2500元。就这样区区2500元,陈滨到处打电话给老婆给姐姐给朋友,借了半个小时才借到。还说在海口接了6套房子在装修,这样连房也开不起,2500都到处借钱的装修公司,你敢相信吗? 并且说了墙壁涂料不平严重的后续修补,可是根本找不到人,谈何修补?!

小吐槽的时间线有点乱,但是整体看下来,一个套内70平米的房子给我选了3种颜色的地板,浴室的墙砖选的花里胡哨, 设计也就那样了,在海口做装修几年也没有固定的涂料供应商,也不知道怎么经营的公司。海口能装修6套房子也不见得请一个助理帮忙,也能猜出话里有水份, 真是自己瞎了眼相信这个校友。希望在此以自己的经历曝光,让海口居民少受骗上当。

• ty_130819866: 举报  2020-12-14 16:55:12  评论

真是太黑了,太善良了,过于信任所谓的熟人,九头鸟不仅精明还善于伪装。通过厕所选的瓷砖可以看的出来此人心术也不正,一点都不为业主着想,本来买一套房子就很辛苦了,想着后期装修找个熟人能省点心,没想到更伤心了。为你感到不平,这样的黑心装修商家应该全省曝光,让这种渣渣滚出海南!
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-14 20:32:00  评论

评论 ty_130819866:谢谢你的回复。就是想曝光这种前期热心帮忙出主意,后期收了全款以后翻脸当大爷的黑心包工头。人品太差,看看这些对话截图,作为一个男人有事不说事反而先人身攻击他人,算什么男人!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-14 16:38:56

微信拉黑电话不接的陈滨今天终于主动联系“表扬”。呵呵 这样没有契约精神和行业道德的人真为装修行业抹黑。

海口地区及周边市县的朋友在装修前期请擦亮眼睛,莫选择黑装修公司,哦不,应该是黑心包工头而毁了自己的房子
  • ty_130819866: 举报  2020-12-14 17:02:51  评论

这种渣就是要坚决曝光出来,(海南艺心艺意装饰工程有限公司)应该改名,海南黑心九头鸟伪装有限公司,去工商局投诉他
我要评论
作者:激励上帝 时间:2020-12-14 17:24:57
  这装修公司挺牛的,有什么可以好好沟通解决,毕竟业主是要长时间居住的,乙方作为业内人士有义务有责任做相应的提示和提醒。
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-14 20:36:24
  @激励上帝 2020-12-14 17:24:57
  这装修公司挺牛的,有什么可以好好沟通解决,毕竟业主是要长时间居住的,乙方作为业内人士有义务有责任做相应的提示和提醒。
  -----------------------------
  就一个黑心包工头真不知道牛在哪里 。装修出了问题不是沟通解决而且先微信拉黑,没有担当。装修前对别家的装修点评可厉害了, 一直说自己有施工标准,可实际呢,轮到自己承包了以后这是正常情况那允许有误差,可双标了。
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-14 21:51:53
  装修合同的工程保修单写的多好 给你修补给你返工给你更换,可实际呢,随意拉黑甲方,不顾后续保修责任,这样的合同是骗来消费者的吗? 仗着消费者海口三亚异地维权困难就随意欺骗消费者不履行合同后续合约,大家可以广而告之,擦亮眼睛不要选择这样的黑心装修公司。
  https:

作者:ty_大壮926 时间:2020-12-14 23:58:17
  去市场监督局投诉他们,大伙记住是谁的店,以后千万不要去这家
作者:ty_大壮926 时间:2020-12-15 00:11:22
  @说谎的梁婆婆 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:伟人木各 时间:2020-12-15 10:05:46
  看了就是气人呀 不好好解决问题 不管对错 这个态度就让人烦
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-15 10:57:24  评论

对啊,就是态度也不行。付了尾款以后态度就不好了,业主提一次要求就怼一次。说要告他也是一副死猪不怕开水烫的样子,我也真是服了陈滨的脸皮。
我要评论
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-15 11:00:27
  @海口市场监督管理局 希望贵局能监管这样的行业败类,而不是打了12315投诉后与12345互相推诿,放任这样的奸商扰乱海南装修行业。
我要评论
作者:榕家 时间:2020-12-16 10:40:48
  57000元半包价,这价格就注定了不可能有好的质量!低于6万的报价就准备接受坑吧!
  • ty_132398310: 举报  2020-12-16 12:19:40  评论

70平的房子,平均814每平的半包已经是非常贵的了,正常靠谱的半包价是700每平起步,要看平均价而不是看总价
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-16 14:23:12  评论

要是觉得价格做不来可以拒绝,重点是熟人,而且疫情期间他没有活,我给予他开拓了解三亚装修市场的机会,做个三亚装修的样板房,这个价格不过分吧? 重点是觉得不合适可以谈可以拒绝,把我家装成这样算什么呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-12-16 11:20:49
  确实是太辣鸡了,本应该是一个服务性质的,搞得跟请个大爷来了一样,这个陈滨真不知道哪来的脸
  装修不易,很多东西不能要求到完美,我装修的时候很多小瑕疵影响不大的都算了,比如刷乳胶漆会有毛刷痕迹,这个其实挺难避免的,有些小地方或者后面补漆的时候基本上都得用毛刷,时间长了,毛刷痕迹会渐渐淡化,这个楼主不用太在意
  但那种墙壁都没批荡的就太过分了,关键这家伙态度太恶劣,太恶心
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-16 14:20:51  评论

谢谢您的客观回复。微信对话从头到尾他的态度都有问题,对业主的意见都予以否定,并且不积极解决。涂料毛刷可以接受,现在重要的情况是晚上开灯后墙壁很不平整,后续补图。现在无法联系修补善后,我没法想象这样签订合同后怎么能是这样的不负责任的态度,真的是人品有问题。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-16 14:27:54  评论

外墙包管没有批荡,下雨导致墙体渗水到楼下,他直接说和他没有关系,也不帮助解决。这处理问题的方式就很孬种也很不男人。恳请帮忙将此贴转发海口地区的各类群,以便让海口居民避开此黑心装修公司,万分感谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2020-12-16 16:42:50
  选择大的装修公司应该没问题吧
我要评论
作者:榕家 时间:2020-12-16 21:47:35
  你说100平方,楼主说70平方。谁对?

如果100平方半包的话,最多够成本!或者成本都不够!
  • 滨哥S: 举报  2020-12-16 22:09:13  评论

建筑面积,业主说的套内,三房两卫,你想想看。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-16 23:22:12  评论

购房合同写的91.2平方,除去十几二十的公摊,实际面积确实只有70左右。房子并不是100平米。
我要评论
作者:ty_陈滨559 时间:2020-12-16 21:57:08
  @ty_132398310 2020-12-16 11:20:49
  确实是太辣鸡了,本应该是一个服务性质的,搞得跟请个大爷来了一样,这个陈滨真不知道哪来的脸
  装修不易,很多东西不能要求到完美,我装修的时候很多小瑕疵影响不大的都算了,比如刷乳胶漆会有毛刷痕迹,这个其实挺难避免的,有些小地方或者后面补漆的时候基本上都得用毛刷,时间长了,毛刷痕迹会渐渐淡化,这个楼主不用太在意
  但那种墙壁都没批荡的就太过分了,关键这家伙态度太恶劣,太恶心
  不带这么挂着名攻击人的。
作者:ty_陈滨559 时间:2020-12-16 21:58:49
  @662204242 2020-12-16 16:42:50
  选择大的装修公司应该没问题吧
  公司不分大小,对得起自己就可以。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-16 23:24:27  评论

需要大家心疼你什么?你之前来三亚几次监工期间早中餐我能给你解决的我也尽力做到了。全款也在木工未完工涂料未开始前全额支付。施工期间你怼我的态度我也尽量忍耐。可是你都做什么?后期出现了问题就以微信拉黑电话不接并威胁电话也拉黑的方式解决吗?但凡你有解决问题的态度我也不至于选择发帖曝光
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-16 23:27:00  评论

你做的黑心公司对得起你自己吗?怎么,签了合同你只对你自己负责呗?当甲方是根草吗?你从某宝非旗舰店购买非正品涂料,签订合同未认真履行合同义务一项项都说明你的从业经历太失败。
我要评论
作者:ty_陈滨559 时间:2020-12-16 22:37:30
  三亚市中医院宿舍楼业主梁某(本贴的博主“说谎的梁婆婆”)。从我被别人转发内容到现在,两天不见你又再继续发酵这件事,属不能容忍。

现你发布在天涯社区的所有的内容均已截图为证。
  第一:你侵犯我个人的隐私权,几乎达到人肉的地步。未经同意私自散播包括我个人姓名信息、电话信息,公司信息,公司网站的账号页面,营业执照的复印件照片贴图等。

第二:标题点名且加灰色底着重强调,言辞极具煽动性,把我公司贴标签为“不负责任、欺骗”。论坛是大家发表意见的地方,公众平台,不是你报复和泄愤的地方,你不是新闻媒体,你没有这个权力。你可以合理维权,但不是任由你胡来。

第三:由于你个人的问题,思想狭隘,带风向的舆论宣传,误导民众,也对你没有任何帮助。

第四:全贴文涉及编造谎言、恶意诋毁、漫骂、诽谤、包括对我本人的人身攻击,严重损害我公司及我个人名誉,情节严重,且对我生活造成了困扰,我提醒你必须停止继续发酵,我也将按照程序对你进行追责。

对于你带着情绪和倾向性制造的舆论,我是第一责任人,我有义务澄清你贴文内的全部内容,维护我个人的正当权益。

首先,对于在本贴内留言的充满正义感的各位朋友,我对你们充满尊重,我们素不相识,你们的正义感也对我造成了不小的伤害。在面对所有带风向宣传的文字内容,希望你们保持自己正确的判断。这件事肯定的确有我的原因,但是也并非和你们描述的那样,事情一直在发酵,但是对你们的言语在情绪上我能理解,均予以谅解。我有有必要澄清一些事情。
  对于评论内容客观的朋友,表示感激。

大家全文其实可以看得到,我没有欺骗业主一分钱,哪来的像博主描述的欺骗业主?这个工地我已经结算了全部工人的工钱,材料款。涂料不满意,包括涂料质疑是假货,我又花着双份的钱带着业主去她谈好的涂料点买的材料,包括后期维修的钱包括保洁的签也一并退款给业主自己找人来做了,等于是提前结算告一段落了,也相当于变相的被甲方撵出来了,这是事实,只不过没有续签合同终止协议。包括后期的退款,我也我老婆的钱全额退给到博主,昔日的朋友,我算是也是灰头土脸的出来的。连这个博主都有晒图讽刺。我也在我该做的范围内履行了全部的责任。全部事情可以和博主对峙。

事情其实也很简单。

矛盾点在结账后。台风天下雨,如博主提供的图片,由外面外墙部分渗水进来,博主问责于我,我也配合甲方并且查找出原因,包括原因是哪里进水,结论也是我给的,博主也找人求证过,我也给出了建议。这个不算不负责任。
  我给的建议是”博主自己做外墙的批荡,并且做防水,只要付给工人工费用就行。”甲方不同意支付费用,需我方担责并且支付费用。我不同意。
  其实责任可以划分的清楚,只是博主拒不接受,我也有我的坚持。责任可以很明确,我们施工方按照价格单内履行自己的所有施工内容,这个肯定没有问题。那条包水管漏在了外面,室内的部分我已经批荡好了,外面部分从室内肯定是批荡不了的,事先大家都没有发现这个问题。户外部分批荡肯定需要另计费用。我们是施工单位,按照约定的内容和价钱做相应的事情。户外部分不在施工范围,甲方不付钱的情况下我们可以有权拒绝。如果权责不清晰,需要维权,可以投诉到相关方没有问题。

和博主协商不顺利,博主拒绝沟通,要起诉我。从朋友到要敌人,都发展成这样,我内心没有一点成就感。我负气删了她的微信。她有继续挑战我的底线,才拉黑她微信。都已经是敌人要和我对薄公堂,我删微信有什么问题,跟我推卸责任有关系吗?
  在整个过程中我承认有傲慢的地方,和她的沟通一直保持这个性格,喜欢说一不二,安排事情也不拖泥带水,最讨厌啰嗦,整个施工过程前期很好,接送业主,该做的都做好,每个施工环节都很顺利,业主也对我关心备至,我也顺带做人情的做了很多事情没有收费用,作为朋友,她家里我没有一点怠慢。前后施工阶段来回三亚12趟,每次都有住一晚到两晚,不到一个半月从整改水电做到涂料工,一个月相当于有20多天呆在三亚伺候这个业主,甚至搬运一个东西我都从海口3个小时的车程去到三亚,这个还算不负责任吗?

后期从卫生间的瓷砖博主不喜欢之后,我也在坚持,这个是后期的导火索。博主有晒图。也挖苦我设计不行。事实是,我在海口,业主发来照片,我帮忙做的决定,我的决定只能是做参考,但是天地良心,她选的几款瓷砖,现在曝光的那一款是博主备选项里最好看的,至少是我个人认为最好看的,我们只能从设计师的角度给建议。再就是我几乎每天都要收到博主很多各种关于装修的神奇问题,我工作是很忙的,一点点的耐心慢慢被耗光,后面出来一些小问题,越到后面就变成忍耐。跟她说的我收钱她钱之后就翻脸,反复跟我说几次这样的话了,就算没有先给钱,我也是一样的做事情吧,就不找自己的原因?

矛盾点二,甲方的马桶所说的比普通高15公分。就在四天前,博主有打一个电话来,我也没有接到,她没有再继续,我也没有回,就没有再打过来。她应该是爆发了发的这篇帖子。我也是在看到这篇帖子的槽点知道的。我还想再一次的“推卸责任”,半包的活你自己网上淘来的马桶包安装,底座也是店家装的,你又过来找我。我能说什么?你就会说我不提醒导致的呗。

没有接到电话,可以看出一个女人发飙之后是什么事情都做的出来。
  其实卫生间瓷砖的时候已经领教过,一点不满意可以推翻我所以的付出,从上到下都可以否定完,没有任何余地。

全篇的谩骂、嘲讽、诋毁、人身攻击、应该无不用其极了。所谓的曝光,都带着节奏,带着情绪。

楼主已经不是第一次要状告一家装修公司了,在我接手这个项目的时候,已经撕破脸撵走了一家三亚当地的装修公司,也是她朋友,接手的时候已近是一个烂尾工程。

我和博主是大学同一个学校的校友,毕业小十年,不算太熟,偶尔联系。起初我也没意向要接博主的装修,送一个设计就完了。后面她找上一家公司的时候,给我发了一个红包,在她眼里我设计就值1688而且是包路费的。不接她装修的主要原因是因为三亚和海口距离太远,花的经历都怎么也不值得。博主说服我的一句话是可以帮助我以后可以开拓三亚的市场,我说服我自己的理由,不亏钱就当旅游。

三房两厅一厨两卫家一阳台,100平米的房子,施工内容包含客、餐厅的吊顶,墙面造型含餐厅背景石膏线,电视背景和沙发背景格栅板,过道拱门造型,客厅吊顶石膏花盘,客、餐吊顶、过道吊顶,小过道吊顶。虽然是小房子改造的部分不算少。而且之前被博主撵走的那家公司报价我忘了是6万6还是多少,在海口我都不可能接这么低价格的装修。她给我的价格是5万7,有图有真相,相差快1万,装修哪有那么高的利润?而且我是从海口去三亚给她做装修,这个价格够亲情了吧。博主还“坑”了我1000块的美缝的费用,说之前的装修公司说送,实际上5万6,当然我也答应了,“坑”只能打引号,我想说的是我做足人情了。

施工过程中必不可少的有增加项目,可以看得出来,她自己说多了一千块的瓷砖胶的费用,实际上是施工的成本,我没有欺骗业主一分钱,做的内容她的报价单都有,我实际上报价单都没有。这么低的价格,已经没有空间了,博主一直在和我盘算省钱,主卧背景墙还说我随意加收费用。不是最后她也没做吗?如果算上我前后去三亚的费用我是亏钱的。

小事我带过的解释:1,睁眼说瞎话篇。承诺好赠送窗帘盒的事情。看截图,很明确,给钱都不做。博主是靠说假话卖同情吗?
  2、带节奏之一,衍生术:收钱笑嘻嘻,收钱mmp。换谁不应礼貌谢谢吗?什么都可以解构吗?
  3、带节奏之二,曲解篇:让业主自己洗碗。我以前和博主的聊天都是这么直接的,自己洗碗直接拒绝和开玩笑婉拒的,能和你们衍生出我这人无视业主需求。只和我谈省钱,谈需求,就是不跟我谈钱。包括数次调整插座不谈钱,后面我要求博主自己跟电工说,说直白就是要不付钱嘛。另外说我不配合。
  4、带节奏之四,“神脑回路篇”:晒我营业执照,说看着证件齐全,干的却不是人事?你是想查我没有证件的证据?
  “我只想再爆一句粗:直接爆光我还那么多废话。”
  。。。。。。。
  包括说工地需要博主来搞卫生之类的,我真想说谢谢你把卫生搞了,我还是付的一样的清洁费用。
  说37天我没到工地,博主都不配合买开关插座,做收尾的工作,难到我天天过去盯着刮涂料吗?我过去干嘛?明明是我在等博主,反而成了罪责。
  (诸如此类)

每个说我的每条背后的始末是大家不知道的,解释得也累,我们做施工的,会有些小问题,确实,比如博主说乳胶漆在开灯的时候才发现不平,会有,不可避免,一些小问题也都会有,但是每个人都这样拿一篇文章来杀死一个做事情的公司,毁灭一个人,说他多败类,说得自己多高尚一样,我觉得没必要。

整个施工的过程,博主给我的感受是从小在两个哥哥的护佑下长大,受宠,所以常常活在自己的内心小世界里,全世界都欠她一个交代,另外翻脸得很快,疑心病,一件事情可以脑回路很大的去按照自己的逻辑思考,完全不会考虑别人的感受,会觉得她做的永远对。工地上也是在指手画脚,瞎安排,我也增加成本,最后把我的工人都得罪完了,一地鸡毛,然后谴责我。

基本上,我可以说对得起她的5万7。博主可能还是觉得这时候拿这篇檄文来感谢我,说我欠她的信任,以及她给我接三亚工地的机会。借着博主的话,说不要找熟人装修。我也想说一句,千万奉劝做装修的朋友不要接朋友的活,会好心当驴肝肺。这句话不针对博主,但是是我心里想说的。

最后我希望所有的事情止于这篇文。祝大家都过得好,不要被曝光。
作者:ty_陈滨559 时间:2020-12-16 22:38:37
  一直删我的贴子,明明我是受害者,你怕什么?
我要评论
作者:海上升 时间:2020-12-17 23:54:50
  双方都说的很清楚了,做为旁观者,认为业主总想省钱,总在指指点点,总想花小钱叫装修公司做这做那,那家装修公司也做不了。业主自已太精明了,你到那里,那都不欢迎。楼主自已反省一下。
  • 滨哥S: 举报  2020-12-18 12:56:44  评论

谢谢你,我说的都比较客观,没带任何风向,曾经都是朋友,我们做生意的不愿意把关系弄坏。 我相信大家都可以判断的。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-19 01:07:35  评论

谢谢23楼的兄弟你的回帖,但5600+1688+1000 装修70平米的房子还不够吗?电路还是在上家装修公司基本装好的情况下整改的,并且他每来一次都还包一餐。作为业主不精明一点难道等着被装修公司坑死吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_村仔 时间:2020-12-18 00:15:53
  陈滨此人本来就是渣渣,我认识他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:现房网xfang_com 时间:2020-12-18 11:10:37
  我是看到艺心艺意这个挺有创意的名字进来的,对事件不评论。
作者:ty_132398310 时间:2020-12-18 17:28:24
  看了乙方的解释后,客观的说,甲乙两方都存在问题
  甲方总的来说是因为业余,很多东西不懂,只能是一股脑全怪罪于半包,半包本质上只负责出人工和辅材,只对施工和辅材负责,乳胶漆作假那是半包的问题,但瓷砖不好看那是业主的问题,无论是不是半包给予的建议。
  真正的设计师是做格局设计的,那些在三维家和酷家乐上面做图的就不要冒充什么设计师了,就一小学生水平
  乙方作为半包方,如果觉得做这个活没挣什么钱,一开始就不要接,接了就别废话,现在来扯半包费用还不够你差旅费的这有意义?就是觉得钱少活多,工作很忙懒得搭理业主,但业主是否就是你的客户?客户不就是你的工作?工作很忙这算哪门子理由。
  换做是我,遇到这样的客户,也会头疼,但没办法,这是我的工作,该怎么做还是得去做,最起码不能敷衍拉黑,实在太幼稚。
  但话说回来,要是遇到这样的乙方,我也会炸毛
  • 滨哥S: 举报  2020-12-18 18:35:26  评论

你说的蛮可观的,对于我也不冤枉,是不应该随便拉黑一个客户。博主已经在打投诉电话告我了,拉黑不是目的,不要纠缠不清。电话我从来没有拉黑,包括最近曝光我以后都是畅通的,哪怕我说了手机号也会拉黑,事实上我还有打电话给博主,也有发信息希望删帖。如果一直恶化,我也要申诉。
  • 滨哥S: 举报  2020-12-18 18:44:04  评论

你说的也没错,如果不能接就不接,我已经后悔了,事情没做好不也得希望早点结束,说不够差旅费是很难听的,至少不体面,但是博主不体谅,还觉得赚钱,话有点糙,但是被要求的次数太多了,我也要表达观点。如果大家好商量我是能接受5万7的结果,不然我也会不答应。现在的结果是最差的结果。
我要评论
作者:滨哥S 时间:2020-12-18 18:52:36
  在一些服务上,如果在海口不会,一些事情也会受情绪影响,另外沟通上也会顺畅一些,这个是需要体贴的业主包容的,毕竟是两个城市来回跑,我是干得很累的。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-19 16:56:44  评论

收钱的时候你怎么不说累,干活了就说累。 说到体贴的业主包容,陈老板,额外中午包餐不体贴?给你买早餐不体贴?前期借钱周转不体贴? 半夜愿意帮忙定酒店不体贴?你和涂料工撕破脸吵架担心你安危不体贴?还想怎么体贴?!
我要评论
作者:登云飞 时间:2020-12-19 09:21:42
  感觉都不是什么善茬!甲方只想着捡便宜,便宜到是便宜了但并没有物美价廉,于是心中便过于愤愤不平对乙方穷追猛打!乙方既然接了活就要做好,但后面看到赚不到钱便想敷衍了事!干活不用心就是在自砸招牌,作为服务业来讲就算你吃亏了也得往肚子里咽,以后吸取教训少吃吃点这种亏。
作者:榕家 时间:2020-12-19 11:05:42
  说句公道话,装修没人按套内面积算的,都是按产证面积算的!
  另外,90多平方的房子。57000元半包,呵呵。。。。。。
  不过又说了,既然接下了活,认亏也要完成。当然,合同以外的除外!
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-19 12:36:40
  1、根据我国相关法律法规的规定,公众公开信息不属于个人隐私。企业信息在启信宝、企查查、天眼查等App 无需注册都可以公开查看。如果这也算侵犯到了乙方的相关权利,那么该我承受的结果和法律责任我作为一个成年人我自当接受,不会推诿搪塞。

2、2、本人的帖子一直都是在陈述事实,每一项事实都有微信截图和实际情况图片为证,并不存在编造谎言,恶意诋毁等情况,帖子全文也是本着实事求是的态度表达我本身的态度和心情,如果有过激言论可以接受指正但不接受指责。

3.我之前和别家装修公司有纠纷,现场搞成不好的样子都一定是我的错了吗?乙方陈某这就是典型的受害者有错的论调吧。并且我和第一家装修公司的合作是托陈某的热心帮忙下才解约的。当时也是经过陈某“的善意”指出上一家装修公司在水电改造阶段存在水管货不对板,电线裸线入墙这些问题导致解约。怎么话题一转就把解约原因扣在我头上呢,乙方陈某这算不算是在带节奏?而且由乙方接手的时候刚开始水电改造完成60%进度,并不存在所谓烂尾工程严重的情况。

4、对于包管只批荡室内,不批荡室外一侧问题,乙方陈某从未提醒过我外墙存在渗水风险,也需要进行批荡。当时我未安装阳台封窗玻璃,完全具备施工条件,可以在阳台边上一起批荡做好。但陈某并未尽到工程管理和现场监督的相关责任。

5、马桶的确是我自行购买并由商家安排师傅安装。但安装时是你陈某和下属泥工都在场并依据泥工师傅后续厕所回填高程才能确定安装高度和尺寸。结果由于乙方陈某提供错误的高度数据导致我安装失败。这算不算一种失职或者是故意挖坑报复我?

6、价格和装修形式、内容是双方选择的结果,如果不满意当初可以不接受,而不是接受以后发现无利可图就来毁约。窗帘盒说好赠送,但不明说赠送几个,并回复加钱也不做已经是拒绝了甲方的合理诉求。并且设计图只出客餐厅及主卧的设计图,也没有正规工程报价。后续无利润了,就以忘记告知、成本高等原因而拒绝按设计图施工,必须临时加价才继续施工。当时在合同上备注剩余全部工程一口价包干可是乙方陈某自己亲手加上去的呢。并且实际上乙方没有按照装修合同义务条款履行,而是像街头班组一样作业。

7、乙方回复帖子时提到“三房两厅一厨两卫家一阳台,100平米的房子”。可实际上我的购房合同建筑面积只有91.24㎡,扣除公摊,实际套内面积也就70㎡左右。这样对装修过的房子面积都说错,还能说得上对工程负责吗?并且张嘴就来100平米,是不是编造谎言呢?

8.乙方在回帖中提到,“把我的工人都得罪完了,一地鸡毛,然后谴责我”。请问,乙方能否出具相关证据?
  乙方陈某真会反咬一口,由乙方聘请的工人在施工期间,大多数由甲方买矿泉水以及偶尔买甜点西瓜送去,并无得罪工人一说。10月6日晚上乙方陈某和他聘请的涂料工谭师傅撕破脸在我新房子里吵架到凌晨的事情陈某你忘记了吗?我真后悔没有拍视频。乙方陈某给尾款一点都不爽快,催尾款之难,估计连这次合作的泥工师傅水电工都不会再接你的活了,请问是谁把工人得罪完了?
  实际上,乙方虽然已支付工人工费,但并未按期。都是工人三番五次打电话追钱,涂料工更是以威胁砸我房子来逼着我联系乙方,水电工也是几次给我打电话反馈未按时支付尾款让我协助解决。这样支付尾款都需要工人反复联系的包工头可以信任吗?乙方也亲口承认负债,试想这样负债的公司有多少能力承接好装修工程呢?并且他在帖子里回复“公司不分大小,对得起自己就可以。”可见这家装修公司只需要对得起他自己,可不管对不对得起甲方呢。

9、乙方陈某在回帖时候提到“是大学校友,毕业小十年,不算太熟,偶尔联系。起初我也没意向要接博主的装修,送一个设计就完了。” 后续又说“让业主自己洗碗。我以前和博主的聊天都是这么直接的”。这就奇怪了,一会说不太熟,一会又说聊天都这么直接。那请问乙方陈某和不太熟的朋友说话都是这样直接吗?如果是,那我也是服气。
  换个角度来说,即使就像乙方陈某所说的偶尔联系不太熟的交情,乙方于2019.12.10用维系小号突然开口和我借5000元,并说一周后可还。可实际上一直到2019.12.28才主动发微信说要缓缓。这一缓就将近大半年。2020.4月初在我主动催款后,到五月底才分两次还清,不带多一分利息的。这样借了大半年的钱不提利息的交情,说不太熟,我也认了。 试问各位,大家能开口和不太熟的朋友借钱大半年无附加利息吗?
  至于免费赠送设计,我也没好意思收。主动包了一个小红包1088表示感谢,并额外支付两次量房路费共600元,基本上来一趟请吃一次饭,我觉得在基本人情世故方面已经是到位了。并且在后续签约合同56000元中也没有说要扣除已付的设计费。

11.乙方在帖子中提到“和博主协商不顺利,博主拒绝沟通”。可问题是,在微信截图中,首先拉黑微信好友的人是乙方陈某,并在后续短信中威胁也拉黑甲方手机,请问,这是谁先拒绝沟通?
  换个角度是否可以认为乙方陈某仗着没有实体店铺、甲方不知道乙方的住所等实际情况找不他本人,以拉黑拒接电话的方式来逃避责任呢?这样先拉黑甲方再反咬一口甲方拒绝沟通的措辞是不是属于编造谎言带节奏呢?

12.乙方在回帖中提到“又花着双份的钱带着业主去她谈好的涂料点买的材料”。请问,乙方为什么不说出双份钱是多少钱呢?好像双份很多一样。
  事实上,乙方某宝采购的涂料劣质,涂料工刷了两层还是透底,在我指出存在问题后,乙方无视质量问题还说这是正常情况。我后续带着去参观其他邻居的涂料效果才同意去正规代理实体店加买1000元共23升涂料多刷一层。 这1000元就是乙方回复的“双份钱”。可是这样的补救措施也无法改变乙方陈某首先用假冒伪劣产品涂料坑蒙甲方的事实。

13.乙方陈某发短信来说多说一句话都觉得恶心。那乙方陈某拉黑甲方玩失踪的时候怎么不说自己恶心?某宝采购假涂料的时候怎么不说自己恶心?借钱不按期还钱需要提醒的时候怎么不说自己恶心?

14.乙方一口一个自己是受害者,可一边又联系我要求删帖。若自身是受害者,行的正坐得端怎么那么害怕我帖子说出的事实呢?并且乙方陈某营业执照上的住所铺面地址据了解七月前已退租,原有员工已清退。但9月28日发给我的公司资质中并没有变更地点,若提供线索请海口市场监督局进行稽查,是否可认为是公司经营异常?并且从甲方7月底提前支付尾款,乙方陈某至今未主动开具发票及相关收据,可见公司管理不规范,存在隐匿收入,偷逃税款的风险,将致电税务举报热线进行举报。

我本人对以上内容负责,并且我在与乙方陈某合作期间的沟通交流未存在出言不逊的情况,都是乙方陈某先人身攻击,例如:“你真的只能说孤独终老,谁受的了你”,“傻逼。你爱咋地咋地”诸如此类的过激话语。抛开交情,甲乙双方合作再不愉快,出现这样的人身攻击和措辞,以及以上为了反击两处编造谎言,已体现乙方陈某的从业服务水准及人品素质如何,大家可以评判。

作者:趴窝的老蝎子 时间:2020-12-19 12:48:08
  一场装修下来就是一场两败俱伤的战役。我相信双方都是没有想到的。
  甲方是一点都不懂,只能通过有限的渠道来了解装修市场,难免会被人坑一手。但如果活做的漂亮至少还能接受。
  乙方的初衷当然是赚钱,不然大老远跑去异地真是做雷锋么?但是随着工程进展发现局面失控,预期利益得不到保证的情况下开始放飞自我就有点没品了。
  作为半包的装修项目,施工方还是要有基本的素质,保证业主的装修质量,出现墙壁不平整,新砌筑墙体不抹砂灰,提供错误数据让业主安装马桶失败这种低级错误是不是不该出现?
  至于提供设计方案不够好,磁砖花色不好只能说甲方所信非人吧,责任还是怪自己。但最终效果不行就是装修设计水平和施工方施工水平稀烂吧。
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-19 13:07:09
  @趴窝的老蝎子 2020-12-19 12:48:08
  一场装修下来就是一场两败俱伤的战役。我相信双方都是没有想到的。
  甲方是一点都不懂,只能通过有限的渠道来了解装修市场,难免会被人坑一手。但如果活做的漂亮至少还能接受。
  乙方的初衷当然是赚钱,不然大老远跑去异地真是做雷锋么?但是随着工程进展发现局面失控,预期利益得不到保证的情况下开始放飞自我就有点没品了。
  作为半包的装修项目,施工方还是要有基本的素质,保证业主的装修质量,出现墙壁不平整......
  谢谢您的客观回复。下次装修翻新我会谨慎找装修公司,相信一分价钱一分货,并也要坚持自己的主见不被设计师带偏。
作者:ty_143495928 时间:2020-12-19 15:01:19
  抛开装修质量不说,我们外行人也无从鉴定,无从辨别是否存在工程质量问题,就单单说说态度和言语问题。问题的激发,70%的都出现在沟通。

我没说甲方完全没问题,但通篇下来,我觉得我要是业主,我都无法忍受乙方这种沟通态度。

从窗帘盒 再到洗碗机 再到后续的背景墙,巴拉巴拉等一系列。乙方好像从头至尾就是不想做,不能做,做不了,加钱我也不做。这就好比,我去了朋友的公司工作,看在“熟人“的面子上,每月给我3000块的工资,但我只复印材料,转递文件,其他的写请示,写报告我不会,我不学,我不干。

乙方:“整个家装修下来不够差旅费” 试问,在双方选择合作之前,难道乙方第一次承接项目吗,没有做过合理预算吗,如果真的觉得无法保障自己正常的运营和正常的生活开支,谁会去倒贴钱给别人白干活? 首先得满足生活需要,这才是每个人会考虑的问题吧?
  那要是我在淘宝周年庆,购买超大件货物,店家说可以给我免运费,结果我不想要了, 退货了,卖家也生气要来跟我说,卖给我还不够他支付的邮费,还不如不卖?

乙方:“天天只有你家的事情吗?“服务员一个月2500,天天只有一桌顾客的需求吗?

乙方:“你真的只能孤独终老,谁受得了你”。至少在聊天记录里,甲方虽然要求多样,但好歹是抱着沟通的想法,乙方倒好,突然冷不丁冒出这么一句,不说是人身攻击,都可以说是言语攻击。我要是个键盘侠,我都想说你对现代单身女性的看法和态度有严重偏差认知。难道在生活中你没当过甲方?难不成现在一个人出去吃饭的时候,又想菜品便宜,又想多吃几道不一样的菜,服务员也可以不爽对你来一句,你活该真的只能一个人吃饭?

乙方:“傻逼,爱咋滴咋滴”。哇,学到了,希望我有一天辞职不干的时候,也能对我那些臭不要脸的领导和上帝顾客们甩出这么一句。

甲方自己也可能知道,别人装十几二十万,她装几万,她难道就没想过自己的价格,也许真的达不到自己想要的设计吗?社会现实,谁给的钱多谁的面子就大。在任何的设计和装修前,务必仔仔细细,里里外外,和设计师,和工人再三说明白,这样装修才能避免成品与自己的想法有偏差,还包括陆续出现的各种安装问题,设计问题,和修补问题。

试问谁没当过甲乙方,我也当过甲方,我也同样是一个要求多,想法多的人。哪一个甲方要的不是五彩斑斓的黑?有多少甲方又能百分百满意乙方提供的服务?尤其是在装修新房,谁不对自己的新房子重视?谁在装修新房子的时候,不是罗里吧嗦,要求这这那那?要求多,难搞,难道就只是这个甲方一个人才存在的问题吗?

从头至尾甲方也没否认过乙方的苦劳,但是乙方的沟通和态度上确实存在很大的问题,不能做的理由说清楚就好,要加价才能做的地方,签订补充协议,没人不理解,不是你导致的问题,双方好好协调找第三方鉴定,到最后你不耐烦,还要在问题没有很好的一起协商沟通解决的情况下,拉黑微信,不是在变相逃避沟通?

愿世间的甲乙双方都能被善待。
楼主说谎的梁婆婆 时间:2020-12-22 14:00:53
  顶上
作者:麻辣小哇 时间:2020-12-22 15:51:00
  说句公道话。双方都有问题。乙方拉黑拒绝沟通自然是不对的。但看了乙方的解释,甲方看着有点想占小便宜的感觉,出现问题都怪责乙方。瓷砖的花色问题、只能说个人眼光吧,也不能完全怪罪谁。施工按着合同走、合同以外的内容,另收费也合理,双方协商好。。双方好好沟通看下怎么解决。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-22 23:59:39  评论

评论 麻辣小哇:瓷砖花色是一起去瓷砖店挑的。他就看着花片说全厕所上墙,我和瓷砖店的小哥都有点蒙,他说相信他眼光,还能怎么说呢
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-23 00:03:38  评论

评论 麻辣小哇:如果瓷砖是我自己去买的我当然不能怪任何人,但是一起去了瓷砖店,他推荐的花色,作为房子的设计师,我前面很相信他,他说的话我犹豫不决后还是会听他的。结果就扑街了。购买瓷砖的现场瓷砖店的小哥可以作证。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jsx66 时间:2020-12-23 11:21:14
  刚需装修做半包,一般都是500左右一平,就是质量比较过关的公司了。1000一平,就是质量比较过关的全包公司了。同样100平的房子,半包公司做下来有50000,全包公司有100000。。。。。。。百度了一下以前的装修费用,但是结合三亚+异地,这个五万多的费用确实不高,装修方的委屈估计在这里。作为业主方,装修一个房子代表一个家肯定希望能够做的很好,但是海南这边的工人确实不敢恭维,施工肯定有很多瑕疵,这是双方都不想看到的。如果双方多点理解,特别是甲方说话软一点的话(说话有点冲,谁都不喜欢听),结果肯定不一样。。开门做生意和气生财,大家各退一步皆大欢喜。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-28 16:30:11  评论

谢谢回复,你看到的截图已经是前面说了沟通无果有情绪存在了。存在问题多次反应没有得到合理的回馈难免有情绪,但是未曾攻击他本人,反而是他先骂人这倒不合适吧。
  • ty_132398310: 举报  2020-12-29 10:04:47  评论

500左右一平是门槛线,普遍质量合格的半包至少得700一平
我要评论
作者:麻辣小哇 时间:2020-12-23 13:11:34
  双方还是好好沟通相互理解吧。而且乙方也说了工钱最后也给完了,该退的钱也退了。不管是不是借钱结工钱的,这也不重要吧。甲方一直揪着是借钱结工钱和退业主钱,这样不太合适吧。。而乙方,这种拒绝沟通肯定是不对,出现问题要及时沟通解决,毕竟你是服务行业,是为业主服务。话说回来,虽然顾客就是上帝、但业主也不能太苛刻太精明、觉得一切问题都是乙方的错,一切都是由乙方承担。就还比如花色的问题,是你自己听了乙方的,最后还要怪罪乙方?就好比我们一起去买水果,我试了觉得甜,买回来你吃了觉得不甜,那也怪我买的不好咯?
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2020-12-28 16:26:10  评论

谢谢你的回复。我之所以为什么说给钱借钱,是想表达之前有交情在,我借钱给他爽快,提前付装修款也没有说验收,都是先给钱再干活,但后期效果不尽如人意。给钱后再指出问题,他也会反驳这不是问题那也是合理,特别是后期遇到漏水问题,全程未曾出面帮忙一起对接楼下的装修公司。我觉得很不负责。
  • 趴窝的老蝎子: 举报  2020-12-29 18:24:03  评论

呵呵,作为消费者我保持自己对权益的要求还有错了么?基本功能都无法保证也叫太苛刻?你去商场买衣服结果发现口袋是漏的里子是破的你也不去退换? 其实很多时候甲方要求的不过是一个够用吧。结果连基本功能都没有满足不能说是苛刻吧。
我要评论
作者:海南人88888 时间:2020-12-29 08:25:26
  一口气看完了所以回复,我只是好奇一点:甲方是什么时候和乙方倾诉失恋的事的?乙方又是什么时候告诉甲方性生活不和谐的?
我要评论
楼主说谎的梁婆婆 时间:2021-01-13 07:40:15
  顶上
作者:xiaowujialzl801 时间:2021-01-13 10:48:41
  N年钱这价格估计材料都是路边摊样式,啥子年代了,还这价格,除非承包方想赖工人工钱或者亏本大放血。也不想想现在的工价,特别是专业的工价多高?一天几百的工钱加上材料,作为正常的人都会想到,会是怎么样的结果。不出几年墙皮脱落,地板砖出问题,水电出问题。
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2021-01-16 18:09:43  评论

唉,人生中的第一套房子就这样装修的不尽如人意了。谢谢提醒,以后有机会再装修房子一定不会贪小便宜了。
我要评论
作者:新城娃 时间:2021-01-15 01:38:22
  装修行业百分之99都是人品极差的人,

第二,任何时候,你都不应该信任家人之外的人,
  你怎么能一下子付全部的款?你应该付3000,剩下的拖1年!!你才有主动权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2021-01-16 18:13:11  评论

(???︿???) 因为自我感觉是熟人应该不会差,没想到在对方眼里却是不太熟的关系呢。所以就被坑了。吃一堑长一智,若有机会再装修一定注意这些问题。谢谢回复
  • 新城娃: 举报  2021-01-20 02:48:05  评论

评论 说谎的梁婆婆:您客气了,表面看是装修遇到坏人,本质上你还是对人性了解的不够透彻啊,
我要评论
楼主说谎的梁婆婆 时间:2021-01-16 18:26:46
  有谁能想到,新房子晚上不能开灯,一开灯墙面凹凸不平很明显。装修效果真的很垃圾,找的工人水平差,监工也不到位,希望海口的居民擦亮眼睛,千万不要委托小公司、装修个体户残害自己的新房。

作者:现房网xfang_com 时间:2021-01-31 11:23:11
  房子还没有装修完吗?
  • 说谎的梁婆婆: 举报  2021-03-08 07:45:15  评论

完了,漏水自己找补,做高的马桶将就用。墙面坑洼晚上不开灯就看不见了。没啥质保和维修,其他的就那样了。以后选择靠谱的公司吧,这样的个体户靠不住。
我要评论
作者:狂笑360秒 时间:2021-02-24 03:59:49
  我怎么就感觉像是夫妻在吵架

哈哈哈哈哈哈

狂笑360秒
我要评论
作者:ty_高方明 时间:2021-02-25 14:06:00
  从事装饰行业这些年,从不敢对别人说自己专业,一直在默默的学习和努力做好每个项目管理!
作者:北极星设计工作室 时间:2021-03-13 10:44:06
  不专业的人来做专业的事出不出问题只能看运气,这个和全包半包没关系,也不要埋怨业主不好沟通,乙方绝对专业就没有这些事了,装修行业门槛太低,会做个CAD就敢称设计师,认识几个工人就敢开公司,想出去开发市场还谈什么单子是赚是赔呢,而且这个价格包含的施工项目都能做赔了,真的要建议静下心来好好学习了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规