当代年轻人买房几乎花一辈子时间去还高额房贷了,有意义吗

楼主:YANGFENG1 时间:2020-12-23 11:51:35 点击:3611 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现居海口,最近有同事买房了,每个月的房贷都快赶上他一个月的工资了,突然感觉我们这代年轻人好难啊,普通家庭的孩子,几乎一辈子就挣了个房子,还要掏空父母的积蓄,接下来的三十年要省吃俭用还房贷,养小孩,家庭中还不能发生什么意外,万一生个大病什么的生活该怎么继续,这样有什么意义呢,不能租房子过一辈子吗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:造粪大户 时间:2020-12-23 12:29:38
  没有房子就没有交配繁衍后代的权利。你说有意义吗?
作者:无敌飞腿2020 时间:2020-12-23 13:18:48
  我不也是在海口房贷买的房,买了之后顿时优越感丛生,有些海南本地人连像样的房子都没有,这都是你们懒惰所带来的后果,所以奋斗买房就是光荣的,已经超过海南大部分人了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌飞腿2020 时间:2020-12-23 13:20:28
  看见我隔壁安置小区现在连房子都改造不了,天天想着换新房,我们这些买了房的岂不是可以有资格天天嘲讽他们?这是自尊碾压!海南人对房子没有概念的,等到后悔的时候才去买房,已经迟了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-12-23 15:19:58
  人类的存在本身没有任何意义
作者:xxcc517 时间:2020-12-23 18:36:50
  无敌飞腿2020,是个冬北潢虫。
作者:月夜听海风 时间:2020-12-23 20:10:23
  你如果还没结婚的话,你难道不应该考虑考虑婚房吗?你总不能在出租屋内结婚吧?做为男人,最基本的要给你的另一半一个安稳的窝吧,不要求多豪华,就一个小小的房间,那里只要你愿意,永远只属于你们两个人的窝,想怎么装饰就怎么装饰。租房,租期一到,人家赶你走啰,电费水费月月催你交,不是你的房子,人家想赶你走就赶你走。到时候,你搬家要花一天,不知道下次搬家又是什么时候。
  • YANGFENG1: 举报  2020-12-24 10:27:21  评论

唉 房价太高
  • 月夜听海风: 举报  2020-12-24 12:46:42  评论

评论 YANGFENG1:如果有一个愿意一起努力,一起攒钱买房子,一起受苦,一起快乐的女孩就好了,可惜现在这样的女孩子太少了,不要彩礼已然是千恩万谢,没个房子,车子都不行。所以我希望,看到这段话的人请好好爱从学校一直和你恋爱到现在的人,在最纯洁的时光,遇到最爱的人,没有杂七杂八的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-12-23 20:17:43
  海南乡镇本土的大多数都有房吧,要到市区生活扎堆才有买房的烦恼
作者:月夜听海风 时间:2020-12-23 20:21:27
  再然后,有宝宝了,就要考虑在哪上学的问题了,总不能你俩夫妻在海口上班,孩子在老家上学吧?一个月回一次,三个月回一次?老家只有老幼病残,放心吗?那教育方面呢?是一个档次的吗?孩子后天教育失败,你赚再多钱有什么用?买房子,现在你可能觉得很贵,但是按长远来说,无论如何都要买。再一个十年前的工资多少钱?十年后的工资多少钱?只要社会在发展,物价是必然会持续上涨的,每月还4000多的房货,现在觉得很难,五年后,十年后?说不定你会觉得很轻松,还有,你总会进步,涨工资的吧?干个五六年,十来年,考点证书,走上低级管理层还是可以的吧。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2020-12-23 22:34:55  评论

我觉得你太高估海口了,海口说到底也只是个四五线小城市,但是房价比我们那还高得多!教育医疗资源还是其他的跟我们那比简直是小巫见大巫,不知道为什么海口房价那么贵,又不是什么发达城市,一定要在海口买房子才有出息??
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-12-24 11:16:41  评论

评论 无敌飞腿2020:就你东北那里?现在东北还有谁看好,年轻人跑的跑逃的逃,连哈工大都要跑去深圳了,海口几线我们海南不在意,我只知道,有些东北人没脸没皮的老是跑来海南,嘴里说的不好身体老实的肯,世界上也就你们这些老铁旮瘩脸皮够厚的跟铁一样了,没毛病,脸铁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌飞腿2020 时间:2020-12-23 22:37:40
  海口只不过有了个自贸港之城的空虚头衔而已,噱头一个,楼主别听他们的,干嘛一定要在海口买房?内陆随便一座城市都比这好,为啥敢卖一万多一平米?哪来的自信
我要评论
作者:月夜听海风 时间:2020-12-23 22:54:52
  我说的是楼主对于买不买房是不是刚需,对以后的影响。你非要把这个问题扯到房价上,只要是刚需,再高上一倍的价钱我都会买。价钱贵你可以看得到,但对你整个家庭未来的影响,你却看不到。海南怎么了?海南人的长寿全国没几个省份能比,空气,温度,而且四面环海,住着舒服。每个城市都有每个城市的特点,缺陷,同样的条件下,你比别人活得艰难,那是你的问题。非要把上海这类城市和海口比,那你大可以去上海生活。就像以前有人吹美国怎么怎么样,中国又怎么怎么样,嗯,美国一言不合掏枪就干,死了白死,花钱就行,请。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-12-23 23:47:10
  底层的韭菜
作者:欢哥369 时间:2020-12-24 02:36:13
  土地政策下的接盘侠。
作者:jsx66 时间:2020-12-24 08:23:52
  租国是为了让你有动力工作一辈子
作者:ty950918 时间:2020-12-24 08:58:44
  赞同@月夜听海风的看法,只要是刚需,就要尽最大的努力买房,想要过有品质的生活,不仅是吃喝玩,住也是很重要的,至少占了80%吧,没房子还谈啥生活品质呢,另外楼主说的买了房,家庭中还不能发生什么意外,万一生个大病什么的生活该怎么继续?我想回答的是,如果真是这样,可以直接将房子卖了不就行了,大不了再租房不就行了吗?这个可不是个事啊,压力大也可以卖,没人说过房子买了就不能卖啊,现在钱存银行是贬值的,就打个比方吧,100W存银行,10年后可能变成120W,但其实这120W可能只等于10年前的90W的价值,而如果当初100W买房,10年后房子可能就增值到200W,你说买房划不划算?房子还贷款,是投资,租房交房租是消费,能一样吗?海口16年前的房价不到1W,现在快2W了,16年买房偷着乐呢,所以能上车赶紧上车吧,房价短期可能会波动,但长期是上涨的,别等海口房价涨到5W了,到时连上车的资格都没有了,到时房租也会跟着上涨,别到最后每月付的房租,都多过如果当初买房每月还的贷款就搞笑了
作者:ty950918 时间:2020-12-24 09:03:35
  别外买房了才能说明你在这个城市站稳脚跟了,还能将户口迁移过来,还有小孩子上学,心态和租房是完全不一样的,会感觉很踏实
作者:ty950918 时间:2020-12-24 09:25:48
  前几年同事在国兴大道CBD买的海航豪庭北苑,当时1.1W一平,现在涨到2.3W一平了,有朋友8000买的国兴城,现在涨到2.5W一平了,楼主说有没有意义呢?
  • YANGFENG1: 举报  2020-12-24 10:27:45  评论

有 但是没钱
  • 海甸人在府城: 举报  2020-12-24 14:55:52  评论

评论 ty950918:固定资产都有了,想有钱一押大把人借给你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainyhan 时间:2020-12-24 10:17:33
  一顿炒作猛如虎,一看工资三千五。
作者:好好血洗2012 时间:2020-12-24 15:04:53
  一家欢乐万家愁,房奴存在的意义就在于让开发商和政府官员更有钱,把社会贫富差距不断拉大。
我要评论
作者:海南小工 时间:2020-12-24 22:33:45
  我就想问,现在这个形势下还劝人买房的网友,我不管你们是不是中介,是不是照你们的意思,房价还会涨,而且会永远涨下去???那请问涨到多少才会停,还是房价是个无极限???这世界上好像还没有任何一个商品的价格是可以无限上升的。如果你们说房价会有上限,那什么时候会达到上限,如果今年这种局面以及接下来要面对的困难环境下,房价都不是拐点,难道房价会在度过了最艰难的时期后一片大好形势下达到它的上限吗??
作者:662204242 时间:2020-12-25 11:07:53
  看个人选择吧
作者:ty_印刷设计1 时间:2020-12-25 15:05:53
  海南本地人,上个月已在海甸岛买了一套,贷款14年,月供5300表示压力很大
作者:南天一茱 时间:2020-12-25 15:11:36
  房子本来就是中国人安居乐业的基础,没有房子如何安家,如何成家立业,但对一般家庭的孩子,一套就够了。

海口的房子如何觉得贵,北京的8万,上海的9万,广州的8万,又怎么活?

不要去讲以前,那个物资极其缺乏的时代,不值得你怀念。

只有公房,没有私房,而公房也不是你想要就能等到。

中国人居住条件的改善始于房改。只有房改了,中国人才能花钱拥有属于自己的房子。

以前的筒子楼,有什么好羡慕。
作者:海甸人在府城 时间:2020-12-26 11:23:33
  从前是工作一辈子才有自己的房子,现在是年青青就买房先享受了,那还不月月还贷?工作没几年就有自己的房子还不借贷有可能吗?也要看自己爹妈是谁先。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是房爹 时间:2020-12-26 15:05:26
  不买房当然也可以过一辈子,人有多种活法
作者:登云飞 时间:2020-12-27 17:09:29
  首先是医疗和教育,就算城市和城市之间的差距也是非常大的,省内哪个城市能和海口比医疗和教育?更不要说乡镇了!多为自己的子女想想,你不到城市买房,你的子女子女长大了也会买!当然农村的土地和房子最好保留着,那是你的根,是你的归处。
作者:最强的亮 时间:2020-12-27 19:50:29
  这个跟你小学课文里的旧社会的包身工是一个意思……
  一生一世为党打工!
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2020-12-28 00:15:09
  当然没有意义。直接全款买多舒服。你说是不是呢?呵呵
作者:岁月静好的安然 时间:2021-01-10 22:07:07
  换个角度,把房子当做投资品就有意义了。自住兼投资。收入总会上涨的,供房压力会逐步减轻。而房价要是上涨了,就是投资增值了。过去的二十年,历史不就证明了这一点吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规