海口市龙华区2020年液氨泄露应急演练12月23日进行

楼主:聚益堂主 时间:2020-12-23 18:41:45 点击:100 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【演练】“除隐患•守安全”海口市龙华区2020年液氨泄露应急演练12月23日下午进行,中防救(海南)和蓝天救援队等11个单位来到雪花啤酒海南公司参加,演练人员共有60多人,龙华区副区长吴馨担任总指挥,应急局局长王小龙担任现场总指挥的协调指挥下顺利进行,省应急厅巡视员、市应急局巡视员和龙华区有关职能部门负责人,以及相关救援队伍代表来到现场观摩。
  场景一:二楼顶的液态氨发起泄露,两名液氨车间工人中毒,雪花啤酒厂应急救援人员穿戴防化服和防毒氧气面具现场处置,未能阻止液氨继续泄露和抢救伤员,向龙华区应急局求助,龙华区消防大队到达现场喷淋稀释液氨。
  场景二:龙华区各职能部门卫健委、环保局、交警大队、120急救中心、蓝天救援队和中防救(海南)救援队抵达现场,通知碧桂园椰海小区疏散居民,附近区域实行交通管制限行。
  场景三:中防救(海南)救援队派出无人机帮助探测现场泄露情况,急救员佩戴防毒面罩在下风区域搜寻受伤人员;龙华区消防大队高空摇臂车救出昏迷工人;蓝天救援队实施索降救出昏倒工人;120车抵达现场救援。
  场景四:一楼的液氨车间内发生火灾,又不能用水灭火,龙华区消防大队派出消防员穿戴防化服和防毒氧气面罩进入车间内用二氧化碳灭火器灭火;区环保局对环境污染进行评估。最后液氨泄露被控制,演练取得圆满成功。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:芸峰 时间:2020-12-23 19:11:42
  搞一次消防演练不容易,如能结合液化气、天燃气管线泄漏的扑救方法更佳,特别是家庭使用的管道天然气的泄漏,如何应急处理,发现漏气时的正确处理方法,对这一类易燃易爆气体泄漏时应该注意的事项。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规