请跟随我的镜头访百年石头王国儒张村

楼主:吴梅88 时间:2020-12-30 15:11:15 点击:291 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  位于秀英区永兴镇的儒张村是一个历史与现代交融的“石头王国”。它遗世而独立,古老的火山岩石凝固了百年的时光。村中经过岁月洗礼的百年石头墙、从未修缮过的百年祖屋、村子建立之初就屹立于此的石墨......走在村中小路,随处都能感受到历史的气息。
  村中的沐心石屋民宿依托独特的琼北火山文化,将传统的古村落与现代建筑文化融为一体,打造的具有火山特色田园风光度假休闲民宿。
  儒张村是我所见过的保存最完整的火山村。路、院墙、房屋全部由火山岩石打造。随手一拍都是纯粹的沧桑古老画面。除了黑色的岩石还有绿的叶红的花点缀其间,古朴而又清新。盛开的三角梅上蝴蝶翩翩飞舞着。随处可见挂着的自然生长的各钟南方水果,触手可及,令人垂涎。沐心石屋民宿里的柴火鸡,搭配上火山豆腐、莲藕、土地、莴笋、玉米等一锅乱炖,好吃到停不下来。中午吃到快要撑破肚子。转眼晚餐想起仍然口水流。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规