海口市车管所你被中介过吗?

楼主:海南毒舌 时间:2021-01-08 09:07:42 点击:966 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近去海口车管所办过户,依旧跟10年前一样进入车管所保安就会问你需要给你介绍人代办吗,到了查验通道拆车牌的工作人员又问你需要代办吗,中介可以帮你插队,不需要排队,据了解在海口市车管所所办理汽车业务机会有百分之80以上会给黄牛中介办理,作为自贸港的海南一个执法部门,可以让黄牛中介在车管所横行10年,这里面到底有什么利益关系,请相关部门能严查,否是存在执法部门与黄牛中介勾结。

  几年前相关媒体已经报道过车管所黄牛中介,几年过去了,更加的变本加厉

  

  
  https://news.qq.com/a/20120815/003045.htm?mobile

  海口第一车管所黄牛猖獗 称300元半小时搞定上牌

  南海网海口8月15日消息(南海网暗访组)8月15日上午,南海网记者接到一爆料人投诉,称其14日在第一车管所办理机动车上牌时遭遇黄牛党。上午10时,南海网记者来到位于海口市美兰区灵山镇灵桂大道106号市交警综合服务中心的第一车管所,发现有许多人员正为他们的爱车办理上牌手续。
  在填表区,记者看到有3名人员手中竟拿着多份表格及资料,并且这些材料都属于不同的车主。经仔细查看,发现该人员主要为起亚 的新车主代办车牌。“只要你把(办理车牌)全部材料拿过来给我们就行了,”其中一名人员如是说。

  据了解,有许多刚买车的起亚车主为了节省时间,都会花一些钱请代办员帮忙办理车牌。这也成了某些人盈利的手段之一。

  上午11时20分,有两名男子向业务区走来,南海网记者发现其中一名男子给了身穿黄色上衣的男子几百元。为了查看黄衣男子是否是所谓的黄牛党,南海网记者与其交谈起来。

  该黄衣男子告诉记者,只需300元就能在30分钟内办理好车牌。随后,记者又借口有急事回家,该男子马上又说10分钟就能搞定车牌。

  南海网记者了解到,由于前期车管所搬迁业务停办的缘故,近日来前来办理业务的市民比较多,这也为黄牛党谋取私利创造了“机会”。

  俗话说苍蝇不叮没缝的蛋,这些黄牛党为何会云集在车管所的门前,他们说话的底气又是从何而来?这或许都是市民心中的疑问,而眼下海南正在重点整治“庸懒散贪”,希望有关部门能够针对此事好好的调查一下,让真相浮出水面!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:路人9Z 时间:2021-01-08 11:28:24
  说保安和拆牌工作人员问你是否需要代办,这你能负得起责任吗?网络不是你能随便诬陷人的地方,成年人应当知道说话需要负责任!
我要评论
楼主海南毒舌 时间:2021-01-08 12:12:43
  @路人9Z 2021-01-08 11:28:24
  说保安和拆牌工作人员问你是否需要代办,这你能负得起责任吗?网络不是你能随便诬陷人的地方,成年人应当知道说话需要负责任!
  -----------------------------
  可以让记者过来调查
作者:suroben2019 时间:2021-01-09 09:40:18
  就像代理一样,只是没有合同而已。
作者:二环浪子 时间:2021-01-11 21:02:50
  我排了两天队才搞定!黄牛开口说八百全包,我快气炸了,原来排那么久的队,车子半天动都不动,就是这帮人收了钱,专门开辟了一个通道给黄牛党的。建设自贸港,这个部门在省会真是抹黑!看看12345,这个部门每个月有多少人投诉!
作者:xgdwt123 时间:2021-01-15 10:44:52
  无间道之车管篇!
作者:619047212 时间:2021-01-16 00:18:16
  考驾照乱象更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规