我终于明白了,现代社会我们穷人在大城市是无法拥有房子的!!

楼主:兴盛888 时间:2021-01-09 20:55:34 点击:3805 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工作十年了,10年前工资2500,现在经过努力,今年工资涨到4000元。
  这10年来,尽管省吃俭用,也才存了6万多元。
  而在海口,几乎没有百万以下的房子。就算有几十万的房子,打工仔也是没办法买得起的。

所以,我终于明白了,现代社会在设计上,就不是每个人都能拥有房子的!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月静好的安然 时间:2021-01-09 22:04:38
  算上通胀率,其实你的工资没涨,反而是下跌的,就算不买房,购买商品的相对购买力也是下跌的。另外,城镇化本来就会导致资源集中竞争,县城往城市跑,小城市往大城市跑,大城市往一线城市跑,只要城市的人口持续净流入,房子总是不够的,稀缺就会导致价格上涨。
  认知了问题的本质才好去解决问题,努力增加收入吧,不能自己跟自己比,要跑赢别人呀
  • 用户7020766637: 举报  2021-01-09 23:04:40  评论

人口的增减流入流出虽与房价有一定正相关关系,但现阶段国情,房价与与货币增加 资金进出流向关系更大。这几年海南人口是净流出的,但海南房价照涨不误;深圳 东莞这几年外资一直在撤离,工业区空空,人气一年不如一年,但深圳东莞这两年房价上涨也是全国前几的。
  • 岁月静好的安然: 举报  2021-01-10 15:46:35  评论

海南的人口增加缓慢,但没有净流出。海口还是持续净增的。深圳的人口增长在全国排前就更不用说了。当然看小学生数更准确。东莞的外资撤出反而是产业升级转型很成功,购买力更强了,就是更有钱了,房价当然要涨。人口和金融都要看,人口影响更长远一些,这都是行走的房票啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新城娃 时间:2021-01-10 00:12:46
  楼主应该至少30岁了,可以看一些面积小一点的二手房,一房一厅的,首付10万左右的,你借一借应该问题不大。等以后条件好了,再换大房子,买房不能等,越等越买不起
  • 37224: 举报  2021-01-19 16:59:56  评论

层主心善,给存款少工资低的年轻人指了一条明路。先买小的,以后条件好了再换大的,即使是只能买得20多平的单间也一定要抓紧买,自己的房子再小也是自己的,比给房东打工强。
  • 新城娃: 举报  2021-01-20 02:49:11  评论

评论 37224:谢谢支持,买房是刚需嘛,宜早不宜晚。早上车早享受,最怕夜长梦多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新城娃 时间:2021-01-10 00:13:30
  澄迈老城现在也有很多房子8000-1万左右,也很不错的,坐车来海口上班不是很远。可以考虑!
作者:海甸人在府城 时间:2021-01-10 12:59:25
  说的好像旧社会穷人都有房子似的。
作者:qq371473313 时间:2021-01-11 16:11:37
  你还存了6万多元。
作者:钢琴情人 时间:2021-01-11 17:12:09
  城市待不了就回老家发展嘛,换个环境再打拼
作者:迷题360 时间:2021-01-11 18:12:30
  都有啊,你没见那么多拆迁的都发财了,要拿钱去hi
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-01-12 08:31:38
  楼主这增长速度确实慢了点,加油吧
作者:ty_132398310 时间:2021-01-12 10:19:40
  10年工资才从2500~4000?恐怕不是有没有房子的问题,是还能不能吃得饱饭的问题
作者:jiejie478 时间:2021-01-13 09:00:35
  4000的工资,公积金有1000+。在海口找老的小区或者公寓可以供得起小二房或者婚后两个人轻松应付小三房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-01-13 09:14:55
  @jiejie478 2021-01-13 09:00:35
  4000的工资,公积金有1000+。在海口找老的小区或者公寓可以供得起小二房或者婚后两个人轻松应付小三房。
  -----------------------------
  4000工资怎么可能有1000+公积金,400就不错了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不急啦 时间:2021-01-17 15:06:25
  物以稀为
作者:迷题360 时间:2021-01-18 14:30:54
  @ty_132398310

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiongshan 时间:2021-01-18 14:51:32
  能贷款买套小二手房也好,再过十年你就觉得贷这点钱不算什么了
作者:holen9 时间:2021-01-19 09:08:44
  不过也要想想自己为什么会穷,别人怎么都买的起房,你却买不起。
作者:cyb_hrm 时间:2021-01-19 09:21:17
  这个不是你的错,真的,要怪就怪海南的工资太低,物价太高!海南的企业根本没有所谓的长远规划和打算,在对待员工问题上,就是用一天算一天,更谈不上给员工做职业发展规划。最后就导致员工入职时的那点工资永远停留在一个水平上,试想这种情况谁会积极用心的去工作呢?说到底,企业的发展是要靠你聘用的职业经理人,而不是靠你老板一个人,企业不善待员工,员工也不会学雷锋样的去维护企业。
作者:tngal202005 时间:2021-01-19 13:25:34
  海口几十万的房子一大堆,你为什么一定要盯着豪宅?
作者:TY游客2017 时间:2021-01-19 13:25:44
  如果家在农村,户口在农村就还好,这是毛爷爷留给农民的福利;如果没有,就考虑去三四线城市混吧,毕竟房子问题能解决。
作者:tngal202005 时间:2021-01-19 18:30:47
  广西房子3000多的一大堆。
作者:野下秋草 时间:2021-01-19 22:01:55
  能活着下去就不错了!还买房?还想在城里买房?!
  点上你的那支火柴吧!雪花飘飘中,可能当你入梦乡时可以遇上。
  你读过“卖火柴的女孩”的童话吗?
  现在就是回乡建房可能都没有地方!
作者:海口往事 时间:2021-01-19 22:25:06
  恭喜楼主 大彻大悟,苦海无边 回头是岸!
作者:性福的马甲1 时间:2021-01-26 10:55:20
  欧美拥有房产的才不到20%,中国已经不错了,很多人三十岁前就买房了,身边大部分都是一两套房,是你不行,不等于别人不行啊
作者:鲜于碧灵 时间:2021-01-30 09:23:49
  这十年来你还是没努力,反思自己
  • 迷题360: 举报  2021-01-30 10:32:44  评论

如果每个人都努力,就能每个人都发财?
  • 性福的马甲1: 举报  2021-02-06 09:06:21  评论

评论 迷题360:身边的朋友都是有车有房的,混得差的都是小学初中不努力学习的,没有一个学习好还混得差的,有学习不好混得好的但少。你说你努力了谁能证明?你是211毕业还是985毕业?你有一级职业资格证吗?全国各个城市都有人才评级,你是几级人才?你啥都没有啥都不是,就说你努力了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规