10位国家级名老中医的28个慢病防治经典验方

楼主:毛爱玉 时间:2021-01-11 00:24:13 点击:715 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了增加帖子的真实性,我用了实名来发帖。
  先强调我是不会把大师们的验方公布在这的,也希望网友们也不要在这个帖子公布,因为那是一种违法行为。我们不能侵犯作者的版权,我们得尊重大师们的知识产权,那是他们智慧的结晶。那本书定价就28元,共105页,薄薄的一本,有需要可以自己去买,就花个挂号费而已,比起病情,那是大大超值了。
  发这个帖子,一个是为了能够让更多的人通过搜索可以找到这个帖子,帮助更多的人,另一个是希望用书上验方治好病的可以来这里打卡一下,增加更多人的信心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:17:32
  先说说书上介绍的可以治疗的病种:
  1、男性阳痿、早泄,女性闭经、绝经,脱发白发、脑萎缩、帕金森、老年痴呆等身体机能衰退、早衰人群。
  2、男性不育等阳虚人群。
  3、阴虚体质人群。
  4、乳房结块、乳腺增生、乳腺炎等各类乳腺疾病人群。
  5、女性痛经、卵巢囊肿、子宫肌瘤及各类增生、结节、肌瘤。
  6、慢性前列腺炎、前列腺增生人群。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:29:07
  7、骨关节痛、骨质疏松、骨质增生、风湿类风湿关节炎、肩周炎、慢性骨髓炎、股骨头坏死等骨质退行性病变及骨损伤人群。
  8、足跟痛、足前掌痛、腰痛人群。
  9、风湿、类风湿、痛风人群。
  10、慢性胃炎、萎缩性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等各类老胃病、脾胃虚弱人群。
  11、便秘人群。
  12、各类慢性肠炎、慢性结肠炎、过敏性肠炎。
  13、糖尿病人群。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:43:17
  14、冠心病、心绞痛、动脉硬化、高血压等各类心脏病人群。
  15、脑动脉粥样硬化、脑梗塞、脑血栓、脑缺血、中风、偏瘫等脑血管病人群。
  16、历久经年的老三高人群。
  17、肝癌、重度脂肪肝、酒精肝、慢性肝炎、病毒性肝炎、甲肝、乙肝、肝硬化、肝腹水、肝囊肿、肝脾肿大等重症肝病人群 。
  18、慢性胆囊炎、慢性胆结石等胆囊疾病、尿结石。
  19、腰疼、慢性肾炎、肾功能不全、尿毒症、肾病综合征、早期肾衰等慢性肾病人群。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:49:15
  20、急慢性支气管炎等各类咳喘人群。
  21、慢性咽炎、喉炎。
  22、耳鸣、脑鸣、年老性耳聋。
  23、近视眼、老花眼、白内障、黄斑病变、青光眼、夜盲等各类眼病、眼睛不适人群。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:53:45
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:55:58
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 02:58:59

作者:阿海南 时间:2021-01-11 10:05:14
  有人用书上药方治好过吗?
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:20:52

我下面说的是一碗的剂量,如果是2碗,那就乘以2.
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:21:48
  甘草一片

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:23:03
  为了让大家更直观一些,我用的是快餐店的汤匙。

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:23:21
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:24:29
  薏苡仁

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:27:47
  红枣小粒3个,中粒2个。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:29:13
  桃仁2粒

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:30:42
  肉桂2小片

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:33:41
  白扁豆2粒

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:36:26
  蒲公英

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:38:15
  山楂

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:42:18
  益智仁大粒的1粒。大粒的味道很重,所以放一粒就可以了。中粒2粒,小粒的3粒。

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:44:44
  当归2片

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:50:47
  山药2片

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:53:48
  干姜2片

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:56:02
  桂圆2粒
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:58:12
  黄精

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 11:59:56
  酸枣仁

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 12:02:33
  芝麻

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 12:14:49
  紫苏子

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 12:16:22
  葛根2块

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 12:18:35
  覆盆子大粒的1粒。大粒的味道很重,所以放一粒就可以了。中粒2粒,小粒的3粒。

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 12:20:05
  木瓜

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 12:23:33
  决明子

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:25:36
  白果1个
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:25:47
  核桃1个
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:26:49
  槐米

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:28:05
  阿胶:一片阿胶的六分之一
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:32:29
  百合

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:32:55
  枸杞

楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:39:25
  以上是我用过的药材,仅供参考。如果想获得更好的疗效,建议找中医师或者到卖这验方的全国连锁店(实体店地址:南海大道明光国际酒店对面名医堂验方馆。)去买它们现成的固体冲剂,当然啦,自己买中药材煎费用要低很多,花不了多少钱。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:48:04
  药材的价格各家中药店卖的不一样,比如槐米有些店卖30元1斤,有些店卖100元1斤,覆盆子有些店卖350元1斤,有些店卖100元1斤,益智仁有些店卖75元1斤,有些店卖150元1斤,其实品质看起来是差不多的。你可以在各家店各买1两,以后看哪种药材哪里便宜就去哪里买。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:54:10
  把书本验方中【组方工艺】、【方解】中涉及的药材都买来一块煎就可以了。因为我的用量轻,放点排骨等肉类一块口感要好很多。比如那个补养元气汤,因为里面有阿胶,所以我不放肉类,煎好后打个鸡蛋,加点冰糖,味道、口感要好喝很多。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 14:56:05
  我需要说的就这么多了,如果有什么疑问,最好找中医师问问。他们更专业。希望我能以这样的方式帮到大家。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 15:00:38
  @阿海南 2021-01-11 10:05:14
  有人用书上药方治好过吗?
  -----------------------------
  我给我妈用药,有一年时间了。现在我妈妈的腿没全好,原来有一边腿严重萎缩,现在2边腿看起来已经差不多了,疼痛也缓解了很多。
  我说一下我妈妈为什么治疗的药效这么缓慢的原因:1、我没学过中医,用量我是凭直觉和经验来下的,用量轻、平均、不专业。2、按大师的处方是要1天2次,我妈妈就是把它当平时肉汤喝,补充营养用的,没把它当成药。3、刚开始我妈妈不信任我,有一段时间我和她闹别扭,有半个月没给她熬。4、有一段时间我熬的是补养元气汤,因为我牙齿松动,可能这也耗了半个月。5、因为我妈有白内障也试了,也熬了半个月。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 15:11:05
  我妈的膝盖骨质增生有10年了,没有耐心不行的,一定要坚持。
楼主毛爱玉 时间:2021-01-11 15:22:29
  每天吃这些中药是很腻的,如果你吃烦了,可以换一下补养元气汤,按大师说的补养元气,不仅可延寿抗衰,更是治疗某些慢性病的前提和保证。当然你要停1个星期也没问题,但是一定要坚持。
作者:63827938 时间:2021-01-28 09:14:52
  去那里买这本书??
楼主毛爱玉 时间:2021-02-08 17:49:23
  实体店地址:南海大道明光国际酒店对面名医堂验方馆。到这个地址去问问看看那里有没有卖。网上书店我看了一下,都没有。网上有些二手书店有卖,不知道是不是正版,但有些书是盗用人家的封皮,内容不一样。
楼主毛爱玉 时间:2021-02-08 17:50:47
  我的是实体店做宣传免费赠送的。
楼主毛爱玉 时间:2021-02-08 17:52:15
楼主毛爱玉 时间:2021-02-08 17:54:31
楼主毛爱玉 时间:2021-02-08 17:55:00
楼主毛爱玉 时间:2021-02-08 17:59:14
  上面这本是盗用人家的封皮,内容是不一样的,大家别买错了。我说的那本28个验方,这本33个。这本说体质差异,并非适合所有人,我说的那本封皮上没说这话哦。大家仔细看看2本书的封皮就知道怎么区别了。
作者:fullen 时间:2021-02-09 08:19:43
  中医药是中华的瑰宝,中医确实需要大家来弘扬!!!
楼主毛爱玉 时间:2021-02-10 13:05:06
  下图是我在他们官网看到的信息,本着对大家负责任的态度,我在孔夫子旧书网看了好多家卖家发布的这本图书翻拍的图片,这本33个验方的书的内容基本上是和我手上的一样的,有些微区别,我本来想买一本对照一下,好告诉大家,但我现在的生活处处受人干扰,我 目前没法做这项工作。以后有机会再说吧。
  我不是在给这家公司做宣传,我只是要把治病救人的验方告诉大家。

楼主毛爱玉 时间:2021-02-10 13:11:23
  孔夫子旧书网有这本书卖,绵阳南山书局有卖和我这本28个验方一模一样的书。那本33个验方的书这个网站也有,而且是全新的。店名静雯书屋,我前天下了一笔订单,含运费就10元,因为现在不是时候,所以我退了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规