17年前,移民到美国的海口市公务员,现在一家挤在10平方破房,吃救济

楼主:成长2003 时间:2021-01-11 06:01:11 点击:2424 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2003年,我刚工作,由于工作原因,接触到一些体制内的人。
  当时,一位有正式编制的公务员,当时正在办移民美国的手续。他的老婆和岳父已经定局美国了。

前几天,我碰到当时他的一位同事,他这位同事早在2003年的当时,就已经表示不解:放着好好的国家公务员不当,去当打工仔?不过当时公务员一个月工资不到2千元,也没有多少奖金,没有太大的优越感。

这位同事现在说,那位移民美国的海口公务员现在惨了!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主成长2003 时间:2021-01-11 06:07:24
  其实,当时很多人也是挺羡慕这位公务员的,美国啊!

想起来,当时大部分朋友都认为他以后在美国的生活会很美好,而且好得多的!
我要评论
作者:sqage 时间:2021-01-11 09:00:42
  不办不行啊。除非离婚重娶。这公务员明显是入赘。随着老婆岳父,他家人过年连帮忙做公的都没。
作者:爱到深处自然深 时间:2021-01-11 11:13:12
  人家绿卡比我们的高尚多了
我要评论
作者:chenxinyao2003 时间:2021-01-11 17:52:58
  美国是有钱人的天堂
作者:用户7020766637 时间:2021-01-11 19:59:00
  中国公务员可以说是世界上最好的职业之一了,当年真的是失策。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-01-12 08:37:07
  @chenxinyao2003 2021-01-11 17:52:58
  美国是有钱人的天堂
  -----------------------------
  同意,+1
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2021-01-13 15:25:34
  据多家美国媒体报道,常年资助美国共和党、并在2016年和2020年的美国总统大选中都投入巨资支持特朗普的美国犹太裔赌博业大亨谢尔登·阿尔德森,最终由于癌症引发的并发症,在他生命的第87个年头去世了。

美国CNN在报道他的死讯时,甚至将他称作美国共和党的“造王者”,因为这位拥有330亿美元净资产的大富豪,生前一直是特朗普所属的共和党中最大的捐款人之一。

比如,在2018年-2020年间,阿尔德森和他的妻子就一共给该党捐出了3.4亿美元的政治献金,以支持特朗普以及其他共和党政客的竞选工作。
作者:海甸人在府城 时间:2021-01-13 15:26:41
  一个美国的主人。
作者:钢琴情人 时间:2021-01-13 19:43:44
  米国好啊,空气香甜不用戴口罩
作者:jsx66 时间:2021-01-14 11:35:54
  金饭碗啊
作者:窗外虎 时间:2021-01-25 11:35:26
  我爸一个朋友也是 公务员提前退休 等了十几年绿卡才下来 前几年每年要去美国呆几个月 原来在市里面也算是个科级干部 去美国住地下室 去市场给人家砍猪肉 今年疫情 彻底放下不去了
  • 吴章2017: 举报  2021-01-27 09:48:47  评论

如果没疫情,今年他还是会去美国住地下室,去市场给人家砍猪肉?说明什么问题?
  • 荔枝沟没荔枝: 举报  2021-01-28 12:48:32  评论

意思是你爸那朋友没啥捞的咯?捞得多,还需要住地下室和剁猪肉么?
我要评论
作者:吴章2017 时间:2021-01-27 09:46:58
  文不对题,又没图片,差评。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规