女生应该是活的精致还是存钱呢?

楼主:唐三星 时间:2021-01-14 16:22:21 点击:8285 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我朋友吧!

毕业后一直在海口工作,工作这么多年,工资一直没怎么涨,4000左右,虽然工资不高,但是对自己却不吝啬,每天搭公交车上班,但是买的护肤品都是上千的,化妆品也是大牌子,买的包包衣服也是上千,我问她一个月4000是如何买得起这些东西的?她说有信用卡花呗,都是花未来的钱,工作到现在还是负债,没有存款,如今30岁了,还是没有一点存款,钱都花在了打扮和吃喝上了,如果是要急用钱,那真是分文拿不出来。

身边也有很多这样的女孩子,活的很精致,但是没有一点存款,你们觉得这样的生活方式对吗?

女生应该是活的精致还是存钱呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱到深处自然深 时间:2021-01-14 17:04:29
  你别被影响到就可以了
作者:望夕阳微笑 时间:2021-01-14 23:01:16
  活的精致,4000能活下去不错了,也存不了多少钱
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-01-15 09:13:18
  精致吧,确实四千也存不下来钱~
作者:662204242 时间:2021-01-15 10:59:12
  楼主的朋友做什么行业呢
作者:ty_轻聆 时间:2021-01-15 11:36:53
  各有各的生活方式没什么对不对的,但是因自己的选择而遭遇挫折时也不能怨天尤人,所以要选择自己能够承受的方式。
作者:拾月金秋 时间:2021-01-15 13:05:55
  30可以,35还可以吗,40还可以吗,45还可以吗,50还可以吗,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黑鸦987 时间:2021-01-15 14:40:31
  女子跟男子不一样,只要人品好,性格好。没有不良习惯找个能撑起一个家的男人嫁了没太大问题(只要婚后会过日子,多大碗吃多少饭)。男人要真养成寅吃卯粮真的就难了
  • 风无象: 举报  2021-02-03 17:13:12  评论

你扯吧,男人找女人结婚,第一件事看的是预期收入(女人家族能力,女人本人能力)与成本,对家庭没有输出的女人,只有非常无能的男人才会要,这种男人,女人都不会嫁。
  • 854036390: 举报  2021-02-16 21:59:51  评论

评论 ty_黑鸦987 你低估中国舔狗的数量
我要评论
作者:阿海南 时间:2021-01-15 14:48:13
  寅吃卯粮是不可持续的,量入为出才是居家过日子的正道。

作者:体制内的小兵仔 时间:2021-01-16 14:21:57
  4000元想月光潇洒活着,还要看具体情况吧
  1、本身家境是否 殷实,如果家里条件可以,那到无所谓,随便造
  2、是否在体制内(必须是有编制一类的,编外不算,效益差的国企也不能算),毕竟体制内旱涝保收,月底工资准时到账,有个啥大病大难啥的,单位也不会见死不救,多少会组织大家帮扶点。
  如果以上两样不占,还是务实点存点保命钱。
作者:tngal202005 时间:2021-01-16 18:03:21
  4000工资,买买优衣库还是够的。
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-01-16 21:54:29
  包装好一点,一不留神钓个金龟婿就过上了好日子
作者:明明白白活 时间:2021-01-18 16:42:42
  女孩子,不要攒钱,把钱花在自己身上,打扮的精致,生活上要有口味,有计划的旅游、社交,这样有机会找一个条件好的对象,如果总是像大人似省吃俭用,打扮的普普通通、社交少,认识少,找个好对象的机会就会变少,并且很容易被一般人打动,找上对象后,攒下的钱也就成为了共同财产。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2021-01-18 16:56:02
  肯定是要活得精致,存钱实际上也是为了活得精致
作者:一生跟党走 时间:2021-01-18 18:21:56
  我公司也有个女的,工资两三千块,每年化妆品就得两万。我做个头发400块我还觉得贵,人家剪个头发就600多,做头发两千多。。我真是惊呆了。也不是有钱人家,每天电瓶车上班,租房住。。
  • ythwgh820622: 举报  2021-01-18 20:12:36  评论

评论 一生跟党走:年龄大了,家里父母家底不厚,遇到点事,就知道厉害了,如果工作不稳定,不是公务员和事业单位,以后就苦*了
  • 一生跟党走: 举报  2021-01-19 10:53:58  评论

评论 ythwgh820622 :是啊。这个女的可能是被带偏了,因为办公室还有一个女的赚钱不多也这样花钱的,但人家是有家底的。
我要评论
作者:仅仅是开始吗 时间:2021-01-19 08:29:30
  都行,自己喜欢就好。
作者:天波海岛 时间:2021-01-19 10:23:02
  银行有存款,底气足,遇事不慌张。
  没有存款,心里发虚,怕遇事,心中焦虑,日子每天都在这种恐惧和焦虑之中度过。
  所以过有存款的日子才踏实,才快乐。
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-01-19 11:26:33
  如果你是一个正常的家庭(指最普通的老百姓,也不是大富大贵,也不是拿低保)出身的人,那么,你的两个观念都应该是和大众一样的,不要极端,精致到极端,就是自私了,存钱到极端就是守财奴,都是一种病态,普通老百姓,谁也不会舍弃一端的,所以,过普普通通的日子吧,当然,要是攀上了高枝,他挣钱你消费的那种,当我没说。
我要评论
作者:whwenzheng 时间:2021-01-19 16:05:54
  因为女人不用攒钱结婚,所以她们才能活的这样轻松。

作者:wbnsfhr 时间:2021-01-20 16:27:23
  4千块,不管怎么精致,每个月也至少存一千吧
我要评论
作者:great王光远 时间:2021-01-21 09:41:40
  精致真是一种错误的价值观,攒钱万年不变。这种外在的,虚荣的,有依赖别人心理的生活方式、生活态度,是一种毒瘤,是资本家的营销手段,而不能成为女人的生活。女人的精致在于读书、运动、气质、涵养、才艺、自立自强。如果你结了婚,有了孩子,靠自己能够精致成什么样子,那个样子就是最精致的你。而不是30岁,身无分文,连自己的嫁妆都准备不起。这精致的样子真空虚狼狈。
我要评论
作者:GoneWithWindTy 时间:2021-01-21 11:06:51
  精致和存钱都没有错,纯属个人理念,但是,不要超出自已的能力范围,不要走极端,极端的精致会影响心情,因为精致永无止境,极端的存钱也不可取,合适就好。
作者:掏心妹 时间:2021-01-21 13:55:11
  如果有一天,有个能够满足她花销的男人来“解救”她,那她的精致没错。如果等不到这样的“傻缺”男,这样的精致会害死她们。
作者:tuoniaoe 时间:2021-01-22 22:09:32
  对自己投资,注重打扮,才能找到更好的那位
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-01-28 15:59:47
  活的不精致只顾着存钱那就会变成男人眼里适合娶回家过日子的了,适合过日子的是什么意思,大家都懂的
我要评论
作者:4313963y 时间:2021-01-30 09:11:09
  月薪4000的话,1000存银行或者定投指数基金,500活期余额宝备用,剩余2500当月开销。

请注意,收到工资以后是先定存,再消费,而非消费完剩余再定存。
作者:海边西风 时间:2021-02-04 20:21:38
  在海口挣4000大洋,也就只配活着了,别的不能奢望,开心就好!
作者:13215762456aaa 时间:2021-02-16 14:28:38
  你这就是典型的无中生友~~
作者:kxchong 时间:2021-02-18 13:30:11
  自己活的精致,没有存款,只要愿意不愁嫁不出去。结婚时要要彩礼,存款是将来老公的事,结了婚之后在谈夫妻共同财产。
作者:qwertyu930 时间:2021-02-18 14:48:10
  必须精致的生活 要不然怎么发朋友圈
作者:xgdwt123 时间:2021-02-19 10:47:05
  想要精致,先存钱!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规