第一次买房首付大家都是怎么凑的?

楼主:付费一族 时间:2021-01-21 10:38:17 点击:2200 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我吧!

90后,坐标海口,月薪4000+,工作七年,存了几万,加上老公的有十万,去年初买的房子 ,首付是47万,因为结婚存了点份子钱,加起来有20万,剩下的全靠凑,家人给了12万,借了15万,五千,一万都借,就为了凑够首付,买了房子,要还房贷,还要还借的钱,钱包空空如也,但是也这么过来了,有时候,不逼自己一把,都不知道自己有多大潜力。

现在还是过着月光族的日子,但是有套房,还是有归属感的

想问问涯友们,你们买房,首付是怎么凑的?买房的日子过得怎么样了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:残酷月光J 时间:2021-01-21 11:02:06
  房子不用装修吗?借的钱不用还吗?孩子上学不需要钱吗?到五十多岁还要努力工作还房贷不累吗?
  • TY游客2017: 举报  2021-01-22 17:05:01  评论

现在都流行毛坯房入住了,装修其实不是那么重要。借钱是本事,还钱慢慢来。上学靠国家义务教育呀!都为国买房了,国家不能管管教育?至于还房贷的事,以现在货币贬值的速度,到五十多岁那时候的房贷就感觉不多了。
  • 残酷月光J: 举报  2021-01-27 08:53:29  评论

评论 TY游客2017:想是这么想,但是无法应对突发事件,要是有点突发事件或者生病什么的一点钱都拿不出,而且小孩上学不想多出钱很难有好的教育,害怕失业。
我要评论
作者:zl0222 时间:2021-01-21 11:44:28
  九九年买房,当时1200元每平方。买了的140平米的,总价不到17万,全款付清的。
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2021-01-21 14:43:19
  自己存钱付,各人习惯不喜欢给自己压力,有多少钱办多少事,哈哈哈。。。
作者:新城娃 时间:2021-01-21 14:51:13
  @残酷月光J 2021-01-21 11:02:06
  房子不用装修吗?借的钱不用还吗?孩子上学不需要钱吗?到五十多岁还要努力工作还房贷不累吗?
  -----------------------------
  对,买房很累,租房子不累,快去租房把,孩子,
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-01-21 15:23:31
  首先恭喜!辛苦就对了,舒服是留给有钱人的
  逼一下自己,起码有个自己的窝
我要评论
作者:Lysea 时间:2021-01-21 21:18:44
  就这形式,钱还得贬值,买房是对的,辛苦点就辛苦点。
作者:ty950918 时间:2021-01-22 09:04:36
  @残酷月光J 2021-01-21 11:02:06
  @新城娃 2021-01-21 14:51:13
  对,买房很累,租房子不累,快去租房把,孩子,
  对的,说的好象租房不累一样,到了五十岁,房价涨了几倍,到时工资也涨了几倍,租房的房租也会涨几倍,租房的到时还有啥?租房永远是比买房的更累的,房子只要能付的起首付,就赶紧买,什么时候买都是对的,因为房价短期会波动,长期看是只涨不跌的,RMB也在不断贬值
作者:ty950918 时间:2021-01-22 09:05:41
  @Lysea 2021-01-21 21:18:44
  就这形式,钱还得贬值,买房是对的,辛苦点就辛苦点。
  辛苦是暂时的,等工资涨了,回头看这点房贷,不算个事了
作者:ptacb 时间:2021-01-22 13:34:51
  16年买的,首付50%,没人帮自己付,月供不到3千,等于租房。
我要评论
作者:ty_143698331 时间:2021-01-27 16:01:42
  2014年买的,首付9万,月供1600,买的老房子
作者:rainbow6610 时间:2021-01-27 18:32:24
  我98年买第一套房时月供500元,当时工资才700多,5年还清了;2003年买第二套房,月供400多,2024年才到期,第3套月供2400,10年后到期,用公积金还略有结余,没啥压力,两套出租等于净赚。
  • 天之公2019: 举报  2021-02-02 15:41:40  评论

评论 rainbow6610:标准的财务安全。楼主那种借钱接盘的经不起风浪,一旦接续不上,家庭就是问题。看看海航的下场!
我要评论
作者:allenzengjian 时间:2021-01-31 20:09:16
  我们自己出的钱。月供自己付。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-02-01 08:51:31
  东拼西凑
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2021-02-01 22:32:44
  现在不买将来更买不起了。
作者:岁月静好的安然 时间:2021-02-01 22:37:49
  越早认识到这点越重要,房子是资产的蓄水池,手里越早有筹码,以后的路子越走越宽
作者:再来一个马甲2018 时间:2021-02-02 09:34:29
  12年首付9W入手现在的房子,当年一年收入的三分之二。
作者:临缘 时间:2021-03-03 10:33:41
  赶在16年前买的房子,高兴笑了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规