要不要在家长群跟风吹捧老师

楼主:samkuso 时间:2021-01-22 11:06:57 点击:1044 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《奇葩说》这一期的辩题:要不要在家长群跟风吹捧老师?

这个现象是普遍存在的,现在几乎学校老师都建了家长群,为了方便沟通,但是渐渐家长群变成了吹捧群,有一些家长会在群里吹捧老师,为了让老师对自己的孩子多上点心·····

有很多家长对于这种现象深痛恶觉,但是又忍不住随大流,在家长群里说着那些自己都不愿意说的话,一句句不带感情的奉承,说的人恶心,听的人无感,但是尽管如此,依然无法杜绝,归根到底还是一颗爱子之心不知道该如何安放,家长和老师之间没有最起码的信任,家长们希望通过自己的示好来获得老师对于孩子的照顾,但是没有尊严的一味示好,对于老师来说未必能起到什么作用。

你会在家长群跟风吹捧老师吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2021-01-22 15:52:44
  要不要做马屁精纯属个人选择,对那些习惯于从跪舔中谋求利益的人,我表示佩服但不会苟同。
作者:曼联998 时间:2021-01-23 12:34:32
  我在班群从一年级到四年级除了接龙基本是潜水,好话坏话都不说。
作者:喜鹊登枝666 时间:2021-01-24 09:03:29
  在孩子成长教育阶段,家长这样亳无道德底线的点赞,特别的猥琐恶心!
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-01-24 09:41:02
  在群里拍马屁,老师也觉得尴尬吧。
作者:打印奥奥 时间:2021-01-25 00:48:55
  @吻得到V爱不到 2021-01-24 09:41:02
  在群里拍马屁,老师也觉得尴尬吧。
  -----------------------------
  有个别老师还真喜欢这样无边际的吹捧
作者:勤劳的修路者 时间:2021-01-25 02:03:00
  要么拍马屁要么保持沉默
作者:吴多咀 时间:2021-01-25 09:58:52
  老师不需要你的吹捧
作者:窗外虎 时间:2021-02-23 16:34:47
  我是保持沉默那一挂
作者:临缘 时间:2021-03-03 08:49:56
  做好自已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规