关于机动车右拐弯遇斑马线红绿灯的一些尴尬场面

楼主:卧薪尝胆z3 时间:2021-02-19 19:14:17 点击:1044 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信许多在座的朋友平时开车上下班也遇到过,右拐弯到了斑马线前看到绿灯,我们都会自觉的主动礼让路过的行人和电动车,但是一些没有交警执勤的小右拐弯路口,开车遇到斑马线绿灯时,电动车多如牛毛,一辆接着一辆的,等到斑马线红灯后,电动车像是无视交通信号灯一样还是陆续不断的闯红灯,十几秒过去后,斑马线又绿灯,循循环环的电动车,一个右拐弯停车让行花了两分钟,真是太尴尬了..

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:佳佳丽 时间:2021-02-19 23:08:47
  右转斑马线人行红灯车才能走啊。
  • sqage: 举报  2021-02-20 09:21:42  评论

哪种辅路右转不受红绿灯限制,但有人行道。电动车过了人行道就是一个路边安全岛,电动车一辆接一辆的过到安全岛等红绿灯。
我要评论
作者:一切从头再来2015 时间:2021-02-19 23:38:23
  像卤煮所说的这种情况我也经常遇到,无论红灯还是绿灯,电动车永远不会主动让行,斑马线的红绿灯根本治不了那些骑电动车的乡百爹,很尴尬
作者:邂逅的惆怅 时间:2021-02-19 23:47:58
  呵呵,设置红绿灯就是想让大家遵守交通规则,骑电动车的会遵守规则吗?不可能,就算有,那也是极少数!有很多时候右拐弯堵车比直行还多,就是很多开车的分不清走还是不走,在国兴华夏银行那个右拐弯经常有,比如斑马线红灯,直行红灯是圆形,一些早期那时候花钱买驾照的根本就不敢走,等到直行圆形红灯变绿时斑马线也变绿了,就更走不了了,其实破解交通拥堵有很多办法的
作者:吴多咀 时间:2021-02-22 14:40:08
  这种路我都不懂如何开车走了,直行绿灯的时候,右拐的那道路也是人行绿灯。
作者:DA2011款路虎 时间:2021-02-24 00:13:00
  开慢车大多是驾驶技术不过关,说开慢车是为了安全的,那只是一个幌子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规