海口给你的是漂泊感还是归属感?

楼主:释放的心情 时间:2021-02-23 12:03:35 点击:353 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口工作了10年,渐渐地也融入到海口这个大家庭,也在这里成立了家。晚上华灯初上,酒香饭香,孩子在家写作业的感觉,那就是家。可是今年,我没有回去陪爸妈过年,小家子人在海口这个我认为的第二个家呆的时候,我深刻感受到了孤独感,那种上大学时候的漂泊感又席卷而来,那种你怎么都感觉不是你归宿的感觉,又开始蔓延了,我开始深思,我在这里是为了什么,家在我心里是什么位置。为什么我会没有归属感?

  我很佩服那些出国定居的那些人,得有多大的勇气才摆脱掉漂泊感,在异乡,没有亲朋好友,没有父母在,只有一小家子人,怎么过的了心里这一关的?

  同学们,有没有那么一瞬间,你感觉到一直以来的归属感变了,变成了漂泊感?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:要为民谋利 时间:2021-02-23 15:46:51
  安家还说漂泊感 ,你是个流浪汉吧?
作者:sanndy2020 时间:2021-02-23 22:30:54
  正所谓,我心安处是故乡!
  这说明你的心,还没有安。
  当然有漂泊感,有孤寂感。
  你懂我意思吗?
作者:allenzengjian 时间:2021-02-24 14:43:38
  我也是因为疫情,没有回家,我在山东过的年,想念澄迈我的家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规