挖哥一归来,就教训了一个伪雀神

楼主:不停地挖 时间:2021-03-07 23:48:55 点击:553 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  挖哥回来了!

  最近几年,挖哥养过猪,杀过猪,开过摩的,卖过废品,搬运工,涂料工,砸墙补漏,疏通管道,可谓尝尽人间疾苦,体验世间辛寒。终于,靠着寒暑假替小学生写作业,挖哥的存款也首次达到了三位数,也让生无可恋心如死灰的哥逐渐恢复了对未来的期望。为了能够发家致富,买房购车,娶妻生子,哥决定出门寻找发财之路。

  第二天,哥早起,沐浴更衣,焚香祈祷,东西方诸神各拜一遍,人字拖,红梅烟,阿迪背心卷着边,一看就是哥最风光时候的行头。“真帅”,哥情不自禁,发自肺腑的赞美了一声镜子里的那位帅哥。

  九点整,哥的专职司机阿光开着豪华版的28路公交车停在哥的家门口,几年不见,阿光油腻了,眼中依然流露着对哥的崇拜和仰慕。哐哐,两个硬币投下去,标志着开挂的一天开始了。

  一路闪电带火花,一路飞奔闯天涯,28路车稳稳的停在了三角池公园,那是哥经常出没的地方。在这里,哥骗过小男孩的棒棒糖,抢过小女孩的发夹圈,想想都激动,从来没有失过手。旁边老爸茶店老板的女儿不知道有没有出嫁,当初对哥,那爱的是苦大仇深,死去活来,有机会再详细道来。

  拐进熟悉的小巷子,轻车熟路的找到了曾经被封过雀神的麻将馆,里面哗啦哗啦的声音传出来,顿时勾起了哥致富的愿望。麻将馆里人声鼎沸,烟雾缭绕,这是发财的声音,这是致富的味道。哥迫不及待的扫射四周,寻找三缺一的空座,正当失望中带着绝望的时候,幸运女神及时到来。

  “还有谁不服的,哇哈哈哈哈哈”。哥顺着声音望过去,一个光头大汉左脚踩在条凳上,右手撑着桌面,歪戴着帽,斜叼着烟,一副欠揍的样子。

  “你是哪根葱,敢在这里砸场子”,哥怒吼一声。麻将馆人太多,哥扒开簇拥着的脑袋,向大汉方向挪动,突然一只手拽住哥的脑袋,悄咪咪的说:“这大汉三天前来这,从来没输过,每次都是清一色,十三幺的胡牌,我们都怀疑他抽老千,但是没有证据,当心当心”。

  这样的善意提醒对哥来说都是废话,哥顺手拧起两只耳朵,“轻点,疼,疼”,哥顾不上两只耳朵的求饶,一直拧到大汉的桌子边上,旁边的人跟触了电似的立即闪到一边。四人坐下,哥和大汉怒目相对,两只耳朵耷拉着头,战战兢兢,瑟瑟发抖。

  “来,打牌,你们俩输了算哥的”。哥掏出仅有的500大洋,“就打这么大,一把定输赢。”。长城码好,骰子扔起,七对,六,十三,两把干,哥操着熟练的行话,彰显了哥的专业性和敬业精神。

  哥望着面前稀烂的13张牌,不禁倒吸一口凉气,做为曾经的雀神,即使洪水淹到脚下,大火烧到床头,也要麻完这一把。哥掏出一颗红梅,稳稳的点上,深吸一口,烟气激活了脑细胞,已达到最佳工作状态,真正的决战开始了。

  “黑鱼”,开局一个将,吓你一踉跄。果然,大汉被哥的这个不走寻常路的打法吓了一个踉跄,大汉用他那颤抖的手掏出一颗黑芙蓉王,双手稳着火机,瞄准了半天才点燃。“长...长脚(jio)”,开局一个东,天天西北风。一轮打完,胜负已定。

  大汉第二圈一个眼镜,第四圈又一个眼镜且抓了就打,第五圈一个四饼,条字没打过......,从码牌动作来看,应该是条字8张,万字3张,饼字2张应该是将..... (此处省略技术分析一万字)。在第18圈,哥望着面前碰的三个八万三个九万,再加上手头上的一二三四五六七万,越来越成竹在胸,志在必得。只见那大汉,汗如滚珠,呼吸急促,心神不宁,坐立不安,一根黑王一口气抽了一半,哥掏出手机,按好了120,只差再按一个拨出键。

  “八万,杠,九万,杠,一万,胡牌”,哥推倒了面前的牌,两条杠,杠开,自摸清一色,四翻16倍,8000块,大汉惊讶的长大了嘴巴,这一刻空气凝固了,旁边的看客惊呆了,麻将馆里鸦雀无声,半分钟后响起来雷鸣般的掌声。

  “你...你...你是怎么做到的?”大汉不相信眼前发生的事,但又不得不接受这个现实。

  “哥过目不忘,就在刚才,哥运用统计学,离散数学,微积分,概率论,通过类神经网络算法,对你的出牌,放牌,面部表情做线性回归,再结合漏斗原理过滤噪声,采用特征压缩技术,将有效信息极度集中,因此,你胡幺鸡的概率只有13%,而哥胡牌的概率高达86%,你怎么能赢。”

  大汉跟听天书一样,不停的挤着眼睛,扣着头发,“算了,说了你也不懂,这本《雀神的自我修养》就送给你,望你以后多读书多看报,早日能够像哥一样,做一个真雀神。另外,你的那包黑王尼古丁太重,会严重影响你的帅气和运气,学学哥,抽红梅,有作为,要做一个对社会,对雀友有贡献的人”。

  “老子再也不抽这破烟”说罢就把还剩大半包的黑王扔到了墙角。

  大汉走后,哥起身走到墙角,捡起那包黑王,拍了拍烟盒上的尘土,装进来哥的口袋。哥揣着刚刚赢的2000块钱,吹着口哨,走着六亲不认的步伐,向不远处的阿丽走去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2021-03-08 16:22:47
  这么多年过去了,你还吹牛的毛病还没改
我要评论
作者:老花1973 时间:2021-03-08 21:10:35
  当年的“爱摸鸡鸡”?
作者:曾经疯狂 时间:2021-03-29 08:17:39
  天哪,谁盗墓把这个粽子激活了?
楼主不停地挖 时间:2021-04-07 22:28:19
  @曾经疯狂 2021-03-29 08:17:39
  天哪,谁盗墓把这个粽子激活了?
  -----------------------------
  非也非也,是挖哥回归了,看了如今海口版的帖子,心里甚是担忧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规