建议幼儿园小学放学延长至6点,你支持吗? ​

楼主:YANGFENG1 时间:2021-03-08 11:15:13 点击:1471 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月5日,全国政协委员宋治平接受采访时表示,建议延长幼儿园、小学放学时间至晚6点,以便于双职工父母下班后接送,以免因无法接送孩子造成女性职工离职,同时也可减少课后托管班的费用支出。

建议幼儿园小学放学延长至6点,你支持吗? ​

你觉得这样妥当吗?会增加教师的负担吗???

有网友认为: 绝大部分工作都是下午5、6点下班的吧,到了教师群体怎么就不行了?好,就算下了班还得备课,但如果因为日常加班,能换来寒暑两个假期,我相信很多人宁可加班。

也有网友认为:TM自私了,这种提案在妇女节有没有考虑女老师的权益啊

涯友们是怎么看待这个提议 的?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_108713011 时间:2021-03-08 12:27:18
  脱离实际,你现在有钱也可以6点才接啊,8点都可以
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-03-08 14:51:44
  给老师涨工资我就支持,老师也要正常下班的,这样下班晚了会涨工资吗
作者:吴多咀 时间:2021-03-08 14:59:19
  不切实际的提案就别提,不要为了提案而提提案。前几年提出学生只能在学校待多少多少时间,根据的是学生身体发育的特点,让学生有时间玩,现在提出延长在校时间,等待家长下班,请问,家长下班,老师要下班吗?难道老师得继续守着等待家长下班后再来学校接学生,那么家长来学校的路上时间怎么计算?半个小时还是一个小时?有这样考虑吗?
作者:ty道逍遥 时间:2021-03-08 17:16:26
  这个提案好,非常的亲民。
  可以考虑减轻老师的教学之外的负担,提高一下老师待遇。(现在老师子女是可以直接入读就职的学校)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之南2008 时间:2021-03-08 20:03:36
  小朋友早就眼巴巴的盼望放学回家,如果放学时间延长到下午六点,恐怕不好办啰。
作者:横眉竖眼1 时间:2021-03-09 16:47:36
  好,相当于个别老师加班到6点,发补助
作者:ty_唔哟 时间:2021-03-10 08:42:04
  @i暗夜精灵i 2021-03-08 14:51:44
  给老师涨工资我就支持,老师也要正常下班的,这样下班晚了会涨工资吗
  -----------------------------
  都是打一份工,谁不是6点下班啊。。。。不接受可以不干吧
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2021-03-10 14:14:14
  挺支持的,可以个别老师轮流加班看守6点钟接的孩子,给与一些加班费
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-03-10 20:49:38
  老师的家庭不用照顾吗?