我来了。带着不好的消息来的。

楼主:ty_上升的火箭 时间:2021-03-14 16:02:12 点击:2689 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水辰光666们,还有我是房跌们,还有一些杂七杂八的小喽啰们,你们有本事呢,去搜一下十几个小时前全网转发的文章哦,文章的题目是《突发!楼市大动作!北上广深一个也逃不了!!》,嘿嘿,我保证你们看完以后,连晚饭都吃不下去喽。你们噩梦开始啦!哈哈哈哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铜板2018 时间:2021-03-14 16:35:42
  太好了,估计海口房价很快就跌破5千一平!!!!
作者:sanddy2020 时间:2021-03-14 23:25:43
  听哥的话,别闹,
  乖。 给糖吃。
作者:海甸人在府城 时间:2021-03-15 07:16:16
  新疆臭虫这智商也就是在海南租房的命。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2021-03-31 03:18:48  评论

看看你们连房子都烂了都不肯去买新房子,这下房价要降了还不赶紧去买?哈哈哈
我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-15 09:41:03
  这个消息对海南来说是房市的利好。北上广深销量下降,大量资金转向海南在内的三四线地区。引起海南的房价上涨。从历史和全国各地的情况来看。现在正好是海南后五十年的房价底部。
  • 天之公2019: 举报  2021-03-15 12:31:39  评论

评论 sqage:大量资金?!真是不知天高地厚。
  • sqage: 举报  2021-03-15 13:32:21  评论

评论 天之公2019:这你就不懂了,银行在大量资金回笼,自然不可能放在库里。肯定得大量贷出去。北上广是不行了。所以这是海口这样三四线城市的机会。资金总量是不会少的。只是哪高哪低而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-03-15 11:28:35
  呵呵,真可怜,不听国家的话,那就等死吧。真是一群名副其实的岛蛙。活该生活在一个经济落后的地区出不来。
我要评论
作者:海南小工 时间:2021-03-16 09:24:31
  @sqage 2021-03-15 09:41:03
  这个消息对海南来说是房市的利好。北上广深销量下降,大量资金转向海南在内的三四线地区。引起海南的房价上涨。从历史和全国各地的情况来看。现在正好是海南后五十年的房价底部。
  -----------------------------
  楼市确实有大量的热钱出来,但不是去了二三线城市,二三线城市比一线城市更早冷却。之前工业原材料的价格暴涨,可能跟热钱涌入的炒作有关,虽说跟国际价格挂钩,但是没有大量从楼市出来的热钱涌入,不会暴涨的这么离谱。而且现在是个地球人都知道,不可能再将大量的钱投入楼市了。
作者:sqage 时间:2021-03-16 09:34:12
  @sqage 2021-03-15 09:41:03
  @海南小工 2021-03-16 09:24:31
  楼市确实有大量的热钱出来,但不是去了二三线城市,二三线城市比一线城市更早冷却。之前工业原材料的价格暴涨,可能跟热钱涌入的炒作有关,虽说跟国际价格挂钩,但是没有大量从楼市出来的热钱涌入,不会暴涨的这么离谱。而且现在是个地球人都知道,不可能再将大量的钱投入楼市了。
  原材料涨价潮已过。楼市的资金又得花出去。没有哪个行业能容纳这么多资金。只有房地产,所以,这些资金只会转向其它地方的房地产,
作者:迷题360 时间:2021-03-16 12:43:03
  老天不许人太贪
作者:窗外虎 时间:2021-03-22 18:52:09
  现在预约落户的人都排到两个月后了
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-03-23 11:50:23
  我在知乎上看到的一篇文章。这个作者对于形势的把握是相当的准确,我认为此文有理,拿来吓唬吓唬你们岛蛙。哈哈哈哈。俗话说,落一叶而知秋,引领房价上升的上海都如此,我看你们海口,也会慢慢的凉凉喽。

pure日月
  回答了问题 · 18 小时前
  上海学区房是不是凉了,对2021.3.16号招生改革的分析?
  114 人赞同了该回答
  不是上海学区房凉了,全国学区房也将走进历史。

“都发钱等于没发钱”,都有机会上名校,还是名额分配到校的校内竞争,那么,学区房这个名头就化为乌有了。小升初也逃不脱名分配到校的宿命,甚至上小学也会迎来“机会平等”改革。

先说一句:上海也早就有名额分配了,本次改革是提高了分配比例。名额分配不是新鲜事儿,上海也不是现在才开始。别被其他人的言论给影响了。

我再次告诫大家,未来没有学区房,多校划片也只不过是过渡手段,中考招生分配到校还是过渡手段。未来我国教育肯定会形成一套从幼稚园-小学-中学-高中的完整去房地产的教育体系。

上海本次改革主要是将高中阶段原有的5种招生录取方式(自荐生、推荐生、零志愿、名额分配、1-15志愿),将调整为三种:即自主招生、名额分配综合评价录取和统一招生录取。其中,增加了名额分配的比例是影响最大的。

对于本次中考招生改革的内容,可以参考某新闻绘制的图片,一张图看懂本次上海中考招生政策改革。

按照上海教委负责人的话说,本次改革主要为了实现两个目标——

一是进一步促进义务教育优质均衡发展,办好家门口的每一所学校,积极探索将市实验性示范性高中大部分招生名额直接分配到每所不选择生源的初中学校,兼顾各类型初中学校的发展机会公平;
  二是进一步改变原有的“见分不见人”的招生方式,破除招生过程中的唯分数论,积极探索建立健全多元综合评价录取体系,引导初中学校注重学生的全面发展和能力培养,促进高中学校研究和建立客观公正的综合评价体系。
  对于上海教改的名额分配综合评价录取包含“名额分配到区招生录取”和“名额 分配到校招生录取”两大类,名额分配到区就是各区中考学生和本区学生竞争,避免了跨区教育资源不公平问题,名额分配到校就很好理解了,相当于校内竞争。

查看文件我们可以发现,委属市实验性示范性高中(也就是“四大金刚”,指上海中学、华东师范大学第 二附属中学、复旦大学附属中学、上海交通大学附属中学)还是存在掐尖现象,名额分配里面80%分配到区,仅20%分配到校;但是区属市实验性示范性高中则比较友好,70%分配到校。

总的来说,我认为这是大好事儿,给不能买高昂学区房家庭的学子拓宽了进名校就读的好机会、一定程度拓宽了上升通道。

按照这个政策,除去四大金刚,其他的高中有相当的人只要在校内竞争拔得头筹就可以进入名校高中。明显削弱了初中学区房的含金量,因为校内竞争属性增强,你多花几百万买的学区房,别人少花几百万,但只要孩子位列该校年级前几,照样进名校高中。

我个人认为,这是政府剥离房地产教育属性的重要一步,也是含金量很高的一步棋。学区房我19年就写文分析过,当时就判断中国将来必剔除学区房概念,现在算是更进一步了。

无独有偶,3月10日,浙江省也有在十四五搞中考招生制度改革,优质高中70%以上的招生名额要按学生比例分配到初中;逐步实现中考全省统一命题。

情况很清楚,那就是中考将逐渐高考化,但是,相较于高考优质大学录取人数分配到省,中考更加人性化,直接分配到校,你只需要全校排名前列,就可以进名校,基本上规避了教育资源不均衡的问题,最大限度给了学子进入好高中的机会。

以上改革,本质就是为了公平教育,慢慢割除学区房属性,剥离房地产的教育属性。

现在,可以说一句:学区房已死。大家要心里有数!房地产的教育和金融属性清理将是十四五重要内容。(最新新闻:上海中考招生新政后,学区房应声溃败!)

还有,你们最好不要以为这就是教育改革的最终模式,好戏才开始呢!

在2019年8月份我曾在公众号分享了一篇关于学区房未来趋势判断的文章——《“学区房”的前世今生 及 未来》,最后一部分内容如下:

按照目前的发展趋势来看,我认为未来不存在学区房。学区房起源于“就近入学”,初衷是为了公平教育,但是实际发展过程中并没有达到教育公平的结果,因此为了教育公平,政策肯定会做出调整,比如第二部分那样的调整。

教育公平对于整个社会来说是非常重要的,因为这可能是很多家庭翻身的唯一途径,是每个家庭的希望所在,所以每家每户都会关注,可谓民生所系、不可不察。

以前,地方政府出于卖地需要,可能会默许学区房这一概念,但是国家不可能靠房地产富强,靠卖地终究会走到头。关于地方财政的问题,房产税将会完美解决地方政府靠卖地为生的窘境(旧文《房地产税虽迟但到,从【十四五规划】看房地产税进程!》)。

出于教育公平化的需要,也没有刺激房地产的考量,“学区房”的概念将从房子上面完全剥离掉,房子会回到其本身属性,决定房子价值的唯一属性就是其地理位置以及舒适度。

但是,对于“学区房”概念何时会被完全剥离,没有人会知道具体时间。如果你有小孩3年内就要入学,那么时间上你可能来不及,还是需要考虑学区房的;如果你的小孩3年内都不会入学,那就还有时间观望等待事态发展。如果你有投资性学区房,此时不卖更待何时?

现在的学区房绝对处于历史的高位,要是哪一天政策彻底出炉,老破旧的“学区房”就会价值归零了。其中的风险得失,可以自己体会!

上海这个其实也仅是教育改革的过渡措施,而不是终极版本,我认为,终极版本的教育改革是完全隔离学区房概念,教育将不会和混凝土绑定了。

一个社会公平的质量,就看人们通过教育实现人生阶级跃迁的上升通道是否畅通,上升通道是否畅通也是一个社会活力程度的体现,如果上升通道幽暗狭促,必然招致最广大中下层的不满意,这不是管理层希望看到的。
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-03-23 11:54:59
  这样高质量的文章,不是你们这群目光短浅的岛蛙能看见和看懂的。看看你们平时说话的内容,就知道你们是一群名副其实的岛蛙。哈哈哈哈。
我要评论
作者:海南人88888 时间:2021-03-23 21:27:39
  好害怕啊!吓得我赶紧退掉学区房!
作者:无敌飞腿2020 时间:2021-03-31 03:21:15
  房价再跌海甸岛人也换不起房子,啊哈哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-04-01 12:07:32
  再吓唬吓唬你们岛蛙,以及那些目光短浅的房多多们。

pure日月
  pure日月
  公众号:悟空新之助(五字,谨防李鬼)主修:安身立命、修身养性
  468 人赞同了该回答
  因为县城绝大部分就没有未来,人口老龄化下,很多县城会逐渐空心化直至消亡。

当下很多县城,房子泛滥,但是很多糊涂人还不自知,把混凝土当做宝贝盼升值。

在我看来,县城房子以后送人都没人要,只适合企业开发成CS实战游戏中心,人口老龄化下,建高楼就是资源浪费,以后都没人愿意拆的,因为无利可图还要赔本。

关于中国县城的发展,我去年就系统性回答过了,黏贴如下:

中国的小县城会有未来么?
  ​
  www.zhihu.com
  图标
  人口老龄化下以及负增长的情况下(两年内必负增长),未来的大趋势是从村村合并上升到乡镇合并,甚至最终是县城合并管理。

对于小县城来说,未来的只有少数有优势产业的县城才能得以发展,这里的优势产业比如旅游业、优势制造业等。

考虑到我国资源配给的严重失衡,我不觉得产业会普遍下移到县城,一些大型城市的卫星城可能好过一点,大部分的县城会随着人口老龄化逐渐凋敝。

而他们的房地产呢?

鹤岗/阜新之风将席卷绝大部分县城,绝大部分的县城的固定资产将一文不值,鹤岗/阜新最起码还是地级市,本题目所述的县级市命运更加艰苦卓绝。(知乎居然有个大V19年还唱4线一下城市房价翻倍,完全背离物理客观事实,很多人还趋之若鹜,可怜之人啊。)

不远的未来,鹤岗/阜新这样的城市的房子是不用买的,政府会通过赠予而吸引活人过来生活。

阜新其实和前面的鹤岗一样,都是没落的传统工业小城市,而且所谓的产业也是依赖自然资源的,不仅如此,本身还处于前不着村后不着店境地——距离中心城市比较远,吃不了中心城市产业外溢的红利。不过话说回来,在东北,似乎中心城市本身也是泥菩萨过江,也吃不了什么红利。

还有一个,他们都处于人口流失状态,不仅如此,人口老龄化也在加速恶化,别以为这是东北特色,江南诸省也逃不脱这样的宿命,只不过东北先走了一步,因此东北是江南诸省的参考范例。

人口才是房地产行业兴衰的核心,不仅如此,也是经济发展的核心。没有人,什么都将没有。

1、

对于阜新/鹤岗这样的衰弱小城市,经济是不可能好的,只会每况愈下,结合当前的人口老龄化基本盘,基本上无力回天。

而房价呢?房价的崩塌还没到位呢!我个人观点,以后阜新/鹤岗这样的城市的房子是不用买的,政府会通过赠予而吸引活人过来生活。

关于送房子也不是什么稀罕事儿,我们的前车之鉴日本早已有先例了,新华社等主流媒体18年曾转载过一则新闻:

随着人口负增长成为趋势,“房比人多”的现象在该国各地的居住区愈发普遍。废弃住宅的激增造成了巨大的资源浪费,不少地方政府纷纷推出“空屋计划”、上线“弃宅银行”,以极其低廉的价格寻求外来者“接盘”,一些地区甚至抛出了人口大国想都不敢想的“超级福利”——“入住即送房”。
  并且还列举了一个例子:

对于井田一家来说,居住紧张一直是最头痛的问题。夫妇二人带着3个孩子,常年挤在男方的父母家。4年前,夫妇二人分得一套免费住宅,位于东京都地区最西端的奥多摩町,距市中心约两小时车程。住宅地段虽偏,但这栋两层小楼房间轩敞,彻底终结了一家人“蜗居”的窘况。
  这还是东京都呢,距离市中心车程也才两小时,都要送房子吸引人来生活。有些地方,更加严峻,送房子都没人愿意去。

这就是人口老龄化社会的结局,朋友们,千万别以为我们国家距离这样的情况还很遥远,由于某些个原因,我们国家的人口老龄化来得会比日本还要迅猛,情况也会更加严峻,参见人口分析旧文——《2050年,中国人口会是多少?》

关于鹤岗的房价分析,我曾在19年4月份就系统分析过了,详见旧文——《房市房价:鹤岗之后,还有多少鹤岗在路上呢?》,那篇文章结尾是这么写的:

你可千万别说“这是公务员,当然可以送房送车了”,你要知道在其他地方可曾听过送房送车,还有对于鹤岗这种“十八线”城市来说,除了公务员等事业编制的单位外,还有其他岗位具有吸引力吗?没啦!鹤岗已经把自己的家底掏出来吸引人才了,不可谓不用心啊。
  “人才引进”将在未来会越来越激烈,各大城市开出的条件也会越来越丰厚。但是,这些热闹都属于明星二线城市的,其他四五六线、十八线城市什么都没有!
  鹤岗之后,还有无数的鹤岗在路上,你所在的城市,会不会是鹤岗第二呢?!
  2、

房地产的走势始终要盯死三点:人口、经济和政策。长期看人口、中期看经济、短期看政策。

前些日子,经济学家李迅雷博士说:“大部分城市的人才引进计划都将落空。”我是非常赞同的。

对于未来的城市,不对,是今后的中国城市来说,年轻人就是人才、高消费年轻人就是超级人才。20年之后,能够喘气的人都是人才了,我甚至觉得极端情况下死人都是要吸引的人才,对于没有什么产业的卫星城来说,可以凭借廉价的土地资源打造丧葬产业,因为大城市未来的情况很可能面临死不起的局面,比如香港,“棺材本”的由来便是如此!

去年我曾针对中国城市抢人大战写过一篇文章——《房地产杂谈,城市抢人大战全面升级》,文章末尾写道:

基于人口即将锐减以及老龄化正在加剧的事实,我有一个观点:二线以下城市应该要立即马上不计成本抢人来买房落户,因为未来的城市竞争实则是城市常住人口数量的竞争,你拥有的人越多、年轻人越多,消费能力就越强,财政收入就越多、经济社会发展就会更好。

现在趁着一二线城市还没有完全放开政策,要先下手为强,等到一二线城市也放开手抢人,你们不说汤,连渣都没有。

其中,我说的不计成本最重要的就是房子,反正房价迟早大回撤,还不如现在拿房子送温暖,博个好彩头好名声。

有不少人把各地出台的抢人大战仅仅理解成了是为了保房价,我并不认同这样的观点。如果把全国各地的抢人大战仅仅理解为所在城市是为了保房价,看得未免太浅了,抢人大战实质是各地的求生之战。

未来的城市,有年轻人的城市才有未来;年轻人越多的城市,未来就越灿烂。

温州打响了用房价抢人的第一枪,相信接下来的两年内各个地方的城市会相继加重筹码参与抢人大战!

目前各地拿出的抢人筹码,过两年再回头看,那都不够看!

一句话:别为这样的情况大惊小怪了,这是我们国家的新常态,习惯就好啦!

3、

当下的中国,产业升级以及经济转型已经是迫在眉睫。

产业方面,过去主打劳动密集型的中低端产业,但是只靠这样的产业是无法参与世界竞争的,根本就没资格去高端的牌桌参与游戏。过去几十年,我们升级产业还是一点担忧:那就是人才庞大的劳动力如何安置?但是随着人口的老龄化,劳动力锐减,这样的担忧算日渐减弱。

经济方面,拉动经济的主要有三驾马车:消费、投资和出口。我曾在19年初分享到公众号“悟空新之助”旧文——《中国与美国GDP各细项比重的比较研究》分析过:

我国和美日相较,最大的不同点就是消费占GDP比重严重落后于美日,而投资占GDP比重则大幅领先美日。
  我们国家会实现伟大复兴,这一点毫无疑问。我们也会成为发达国家,既然都是发达国家,那GDP各细项比重也不会有显著差异。因此,以美日来看,我国的消费以及投资占GDP比重应该也会在50~68%和17~24%区间内,我也对照过欧洲主要国家英法德的情况,没有一个消费占GDP比重低于50%的,英国的和美国差不多约65%。
  由此可见,我们国家的消费能力还有巨大潜力可挖,由消费自身的增长以及消费占GDP比重的提升,将会带来戴维斯双击效应。未来我国消费能力的巨大增长将是显而易见的,消费升级也是值得期待的。
  而且美国主导的去中国化也迫使我们必须调整经济发展重心,过去几十年投资和出口在推进我国经济发展扮演了极其重要的角色,但是,这两条路目前来看潜力有限了,全国层面的铁路、公路、机场等大格局已经基本建成,剩下的只是小修小补。

房地产这个行业同样也是走到了头,甚至可以说是走过了头。房地产掏空了人们几代人的积蓄,扼杀了中低阶级人群的消费念头。对于富裕阶层,对内需的贡献绝没有中低阶级大,而且他们之中的不少人更愿意出国消费,而不是国内。

要想撑起国内的消费,还得看中低阶级的人民,这就必然涉及一个消费意愿的转移,从房地产转移到消费上。因此,房地产的金融投资属性就必须剔除,这就需要房产税发挥能量了,房产税一方面帮助解决地方政府的财政问题,另一方面将资金刺激到消费市场。

同样也是因为房产税提高了房产持有成本,很多小城市——比如鹤岗类的小城市——并没有足够的租客需求,因此多余的房产扮演的就是现金流吞噬怪物,是负资产。那个时候,可能甚至会出现人们主要放弃房屋产权,将其赠送给政府或者其他什么机构。

人口老龄化是未来我国长达约半个世纪的基本盘,人口结构将是理解中国未来大政方针和经济活动的基础。产业升级和消费升级是关系到国家复兴的两大核心。

在它们面前,房地产什么都不是,而是负面!

发布于 19 小时前
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-04-01 12:13:51
  仔细读读吧。对你们这群脑瓜不开窍的岛蛙们大有好处。

我就问问你们,你们这个海岛,到底是老头老太太们多,还是充满朝气的年轻人多呢?嘿嘿,你们休想骗人哦。每年冬天,满大街的白头发的老年人,是乌泱乌泱的多哦。他们代表了你们海南岛的未来?哈哈哈哈哈
作者:sanndy2020 时间:2021-04-01 13:20:09
  落到底层,其言也善!
  不像个别老年人士,一如既往的幼稚和盲目
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2021-04-01 19:13:14
  海口今年以来月均引进人才4685人,较去年上升约65%
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2021-04-01 19:17:09
  一个新疆老头只能找老头老太玩,租房的能找房东能玩什么。至少2025年前海口还要落户三十万人以上,不知新疆臭虫能活到那时不?
  • ty_上升的火箭: 举报  2021-04-01 20:05:40  评论

傻叉,摸着你的小心肝仔细想想,你海南岛最大的城市海口是几线城市?你敢说是一二线吗?哈哈哈哈。给你犀牛皮一样厚的脸皮,你也没胆量说哦。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2021-04-02 02:49:13  评论

评论 ty_上升的火箭:他们海甸岛人还住在我隔壁的破烂小区里天天盼着别人来给他们棚改呢,就海口这种城市能成功棚改吗?做梦吧!自贸港给了他们希望,也会给他们破灭的绝望,啊哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌飞腿2020 时间:2021-04-02 02:50:20
  新疆和东北合流反击!鄙视海口这些井底疙瘩,啊哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2021-04-02 12:38:13
  说实在的,你的思路这里面看来还是很准的。。。
  • ty_上升的火箭: 举报  2021-04-02 14:06:38  评论

谢谢支持!不过上面的长文可不是我写的啊,是我特别崇拜的一位智者写的。人家研究房地产政策与人口方面,可称得上是专家!建议你关注他的微信公众号,他的很多文章都在那里发布的。公众号:悟空新之助
  • 自贸区概念股1: 举报  2021-04-02 18:51:59  评论

评论 ty_上升的火箭:一个绝了后,无车无房,妒忌海南人的内地失败者,呵呵
我要评论
作者:xgdwt123 时间:2021-04-02 15:24:29
  没有资本炒作,也就是瞎起哄罢了!
作者:无敌飞腿2020 时间:2021-04-03 01:41:27
  海口的房子最终也是白菜价,跟我们东北比太贵了,又不比我们东北城市发达,打肿了脸充胖子,就你们海口这工资水平也配比我们东北的房价高?自贸港就是房子大缩水的时代,啊哈哈哈哈
  • 自贸区概念股1: 举报  2021-04-03 11:21:33  评论

这年头混到连车都没有,证明东北人笨到尘埃里,也间接证明东北经济持续下滑的原因,呵呵
我要评论
作者:无敌飞腿2020 时间:2021-04-03 01:44:21
  一看到我隔壁小区的居住模样就想到你们海口人的样子,简直是不一样的享受啊,在又臭又脏的小区里激情的打牌和喝老爸茶的样子真是一道美丽的风景线,你们应该继续保持这样的风景,这才是你们该有的模样,哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:德黑兰的兰趴 时间:2021-04-03 13:29:29
  惨遭绝后的火贱又拉黑我了,这么害怕吗?呵呵
  • ty_上升的火箭: 举报  2021-04-11 13:00:14  评论

你这个恶心的垃圾,除了吹你一天比一天旧,一天比一天不值钱的,别人的大奔以外,你傻叉脑子里还有啥货色?拉黑你,是看你这都狗屎恶心而已。不要自作多情。有本事自己去开一个帖子去,看爷会不会进你那个厕所。哈哈哈哈哈。你爹妈生出你这么个逼玩意,真是你家族的悲哀。
  • 莫斯科的地铁1: 举报  2021-04-11 15:02:52  评论

评论 ty_上升的火箭:你的11路车很值钱吧?阶层代表能力,这句是否伤到你失败者的心呢?呵呵……
我要评论
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-04-11 13:09:32
  pure日月
  公众号:悟空新之助(五字,谨防李鬼)主修:安身立命、修身养性
  不要怀疑,知乎(微博等网络平台)里面有很多大V是房地产相关利益集团,不仅是卖房的、已经投资买房的,还包括收钱定点抹黑的!

其次,很多朋友可能还不知道房地产自媒体的收入情况,一般阅读量2-3万的房地产自媒体,单次广告收入可能20-30万。

但是,有的自媒体不甘心单纯做广告,而是会和相应的楼盘合作,引流韭菜去购房,然后自己拿提成(还会忽悠粉丝说报自己的“公众号名字”有购房福利提升引流效率),在一线城市单次成交提成可能就有10万附近。

还有野心更大的自媒体,会承包楼盘销售,这个,你们不知道吧。这样,你就知道我为什么招那些房地产相关利益集团尤其是无良自媒体恨了吧。

我敢写系列长文,就想过会被一些蝇营狗苟的人攻击了;但是,怕甚啊!我誓要将某些人盯上耻辱架上,没人书写、我来帮你们书写。

#pure日月观点# #房地产已死#
楼主ty_上升的火箭 时间:2021-04-11 13:13:36
  2021北京房价涨的这么快,真的不出调控了吗?
  pure日月
  pure日月
  321 人赞同了该回答
  谢邀。

我生平最不喜欢搞小团伙,也不喜欢背后做些偷鸡摸狗的事情。

2021年,北京没有涨很快、涨幅也不大,一些人的脑子可能是Bang-Bang控制,也就是二元论,跌就是猛跌,涨就是猛涨、一直涨。(这种人、认知不足、还喜欢秀“如何评价、给个解释呗、不吝赐教”)

还有些家伙,告诉人们别相信数据,感情不相信数据,相信你胡说八道?数据有没有价值要看你怎么用,数据的价值在于趋势判断,如果数据表明一路向下,那么,大趋势就是向下,即便在造假,也不能违背大趋势!

但凡谁不承认17年不是北京房地产的顶,这个人不是傻子就是阴险之人,北京【南城房姐】怎么倒的?根本原因的贪婪碰到了北京17年严打;燕郊房地产如何腰斩的?

别以为燕郊不是北京就以为与北京无关,这轮房地产死法走的是“农村包围城市”的路线,燕郊只不过先走了一步,海淀、东西城区最后罢了,虽然核心区跌幅小,但是由于单价高,总额只会更多!

大部分傻瓜分不清大势,这种傻瓜在股市的表现就是喜欢钻研K线图追涨杀跌,殊不知K线图、日均线、月均线都是过去的,并不能预测未来,一个断头侧刀,就能人很多人血本无归、一贫如洗。

在房地产这里,这些傻瓜的表现是去楼盘看看、去看看挂牌价、去看看今天成交一套房价格,挂牌价,呵呵了!

二手房买卖和股票是一样的,目前市面上很多人说房价跳涨,说的是挂牌价跳涨,这种挂牌价本来就受卖家和中介完全操控,为了营造舆论热度以及制造恐慌迫使心理素质不行的人高溢价接盘。

股市股票价格不看挂牌价,而是看撮合成交价,即便你挂牌价涨停,要是没人吃下你的单,对应的股价也不会显示涨停,但是如果恐慌制造很到位,还是会有傻子接盘涨停股价的,但是,能不能封板就难说了。

二手房由于信息不对称,买家完全处于信息端的劣势,任由中介忽悠,因此,更多的人容易被当冤大头。

你这种就相当于自己出了个高价,但是,还没有傻子愿意上钩。

我曾经就看到大连某中介自导自演大连二手房价跳涨,所谓的跳涨就是他们中介私自调高价格,然后截图,与无良房地产自媒体里应外合,制造恐慌,忽悠人接盘。

这个世界没什么新鲜事,事出反常必有妖,如果您没有洞察妖孽行径,只能说你道行太浅了。

据我观察,今年以来的政策密度和质量表明,国家很可能主动刺破房地产泡沫,大家做好心理准备!

很多人对政策以及大势,根本就没有一点敏感性,他们只有下雪才知道冬天、头落地才知道自己无药可救死了。就当下大环境,去房地产泡沫已经不是经济问题、而是zz问题。

最近不少新闻描述很多房地产企业今年完成不了年度销售目标和利润下滑明显,同时很多新闻也强调了三条红线对房地产的遏制作用。

那些倡导打新的,打新后的房子还“新”吗?如果二手房里面有毛坯房或者次新房,有何不可?打新锁仓几年,怕悔之晚矣!

别等到刀架到脖子上了才知道死期已至,不远的未来,我国可能什么都缺,就是不缺房子。

最后,我希望你们有大局观和中长周期的视野,而不是只有沟壑、不见泰山。国家意志明明白白,有的人居然还是被房地产资本/中介那么低级多三言两语所欺骗。

人口老龄化以及扩大内需消费下,长期持有医药医疗和中高端消费,绝对路遥知马力!

当某些利益集团只能靠国外放水忽悠人们说什么房价要暴涨了,足以见这些唱多的人已经穷途末路,找不到什么硬理由,只能胡说八道、信口开河了。

记住我所总结的房地产三大主要矛盾,中国房地产这个试卷不就是开卷考试吗?

中国房地产的3大主要矛盾(最新精粹版):

房地产行业的短期主要矛盾在于:房地产企业急于融资、回拢资金与国家全方位阻止资金流入房地产的矛盾。
  房地产行业的中期主要矛盾在于:房地产行业与中国经济发展降速与产业转型升级和扩大内需战略相冲的矛盾。
  房地产行业的长期主要矛盾在于:人口老龄化和生育下滑下造成接盘侠不足导致房地产没有发展支撑源点的矛盾。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规