你有考虑过一直租房生活吗

楼主:安达1 时间:2021-03-15 16:54:05 点击:31537 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  房价这几年的变化,相信大家都深有体会了吧,尤其是18年到现在,涨了好多,对于一个年轻的打工人来说,想买套房,凑齐首付都很困难,更别说后面还有每个月几千的房贷了,面对这样的高房价,你会考虑一直租房生活吗?

有网友认为,不考虑。因为只有自己名下的资产才是自己的 租的房子只是消费品,买的房子确是自己的资产。我们把目光再放的长远些,二三十年之后,买房的人还完了房贷,房子就是完全属于自己的;而租房的人,交了二三十年的房租之后,又剩下了什么呢?什么都没有,一旦房东要收回房子,还是要再去找新的房子继续租。 其实租房总价和买房总价几乎相差无几。

也有网友认为,考虑。因为不想用一套房子把自己困住,喜欢的城市首付就够让她精疲力尽,后续的还款更是持续的压力。

如果是你,你会考虑一直租房生活吗

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱到深处自然深 时间:2021-03-16 00:34:20
  买房干嘛!搞不好这形式战争起来不是破产了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanddy2020 时间:2021-03-16 00:45:54
  这种话题,最适合底层民众来探讨了。
  我有预感火贱及其跟班们要在楼下发言了
作者:ty950918 时间:2021-03-17 09:09:17
  楼主算漏了一下问题,二三十年之后,房价就不是目前的价格了,至少再涨2,3倍,以200W一套房子为例,租房的租个30年后,啥也没有,是0,而买房的,30年后,房子增值为600W,你说买房划算还是租房划算?

另外楼主说的“因为不想用一套房子把自己困住”,怎么会困住呢?没人说过房子买了就不能卖,不想困住随时卖掉不就好了,搞不好还能赚一笔,怎么会是困住呢?我今年买,明年房价上涨,再卖掉行不行?
  • sanndy2020: 举报  2021-03-17 11:04:56  评论

苦口婆心,用心良苦, 无奈那些老年人不领你的情啊! 人的格局和视野一旦受限,这一生往往会很不如意,带来的结果,比如收入少,比较穷,等等。 你的劝导就显得苍白无力了。 他就觉得买房就是一种拖累,比如还不起房贷,比如被高利贷追砍,等等。租房就不存在这些拖累了。
  • 杰狼6: 举报  2021-03-17 12:04:16  评论

问题是你能确定房子20年能涨3倍吗,一二线城市有可能,像我老家那十八线小县城,人口一直流出的三五线小城市,随着人口出生率逐年下降,你觉得房子会继续上涨还涨3倍?我看到今年很多人口流出的小城市,才三年房价就被腰斩,所以我觉得你这理论应该加上很强的定义才行
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-03-17 17:00:49
  海口房租便宜,三室一厅月租2000、
我要评论
作者:ty_惜时959 时间:2021-03-18 01:14:20
  海口现在房租直接拎包入住的三室一厅一堆。月租2000。
作者:ty_ipconfig 时间:2021-03-18 16:10:40
  有能力肯定买房啊,差一点点?凑一凑也要买房啊。
  相差很多?这城市不是你呆的地方,
  回农村先住着,
  等你孩子来拼一拼。儿女这代能拼上去,在大城市生根发芽,拼不了?那孙子那代吧
我要评论
作者:8880444 时间:2021-03-18 17:02:07
  深有体会
作者:djkjzzr 时间:2021-03-18 23:45:21
  在深圳这地方,买房要趁早,不然越来越买不起房了!
作者:独歌墨梅 时间:2021-03-18 23:50:17
  不管怎么做,只要有存钱就行,这钱拿来付房贷也行。像欧洲多数人都是租房过日子,也挺好呀,比买房的焦虑少,像我妹,开始买房后就开始得了高血压,现在她得每天服药了,过去租房时身体挺好!做啥不能亏了身体,否则就治病也会开销很多!在房贷压力下有些人得癌了,再卖了房子也不够治病,那你该咋办呢?!房贷就是压在头顶的大山!
  • 神品: 举报  2021-03-22 14:37:10  评论

不买房也会高血压和得癌症,不要臆测了。买了房子有压力肯定是有的,一般就是刚开始会感觉压力大,后来就麻木顺其自然了。不至于得重病,一般就是吃的用的有意识的控制了。
  • u_113617040: 举报  2021-03-22 16:07:21  评论

楼上说的对。买了房,得病了还能卖房买命。没房得病了,你拿什么治病。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lythu1028 时间:2021-03-19 08:17:55
  年轻的时候可以租,老了就没人租给你了,除了公房。没有哪个业主想给自己找麻烦,更没有哪个业主希望自己的房子里总有陌生老人去世。
  • 请你吃大棒: 举报  2021-03-23 08:55:33  评论

现在年轻人想不了这么远,一个个恨不得工资到手立马花光,哪怕明天吃土。感觉好幼稚,30岁的人思维只有20岁。
我要评论
作者:山山周 时间:2021-03-19 09:10:21
  手头有钱还是买房吧,第一房子还有增值空间,第二还可能积累原始资金。钱这东西放在手上也是花完。
作者:花城海角 时间:2021-03-19 14:08:56
  一套自住房是刚需,买!
作者:知常觀變 时间:2021-03-19 16:37:30
  在一个政策反复和局势动荡的时代,无论做什么都不会长久安定。把时间放置在什么东西上,只是个人的选择,没有对错。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xgdwt123 时间:2021-03-19 16:40:10
  有钱还是赶紧买房,其他的都是废话!
作者:一束春花ty 时间:2021-03-20 10:06:34
  租房可以,反正选择自己想要的生活,但是有没有想过年纪大了搬家怎么办
作者:ok66225544 时间:2021-03-20 21:20:40
  那些说租房好的,,基本都是买不起房的,,你能忍受动不动就被房东涨价? 你能忍受动不动就搬家,搬来搬去的? 而且不买房,将来你孩子怎么上学?
  • sanddy2020: 举报  2021-03-20 23:19:17  评论

我和火箭就坚持任务租房比买房划算。怎样?你来咬我们啊。 我们乐意租房,看不起你们这帮有钱人,你们脑袋有问题,你们格局小,我们就把话放这了。 不服来辩?
  • u_113617040: 举报  2021-03-22 16:05:15  评论

评论 sanddy2020:你没房子,你租在徐汇区,孩子小学被统筹分配到张江。你每天早上在自己迟到和孩子上学间纠结的时候,你就明白买房是刚需。只有在有一套房后,才能安心的租房生活。中国是由户籍管理的国家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈辰听雨 时间:2021-03-22 14:58:42
  嗯嗯
作者:醉饮繁花 时间:2021-03-22 15:09:58
  总得有个地方是自己说了算的吧?
作者:60奶奶 时间:2021-03-22 15:18:00
  打算用四五年时间,逐步把手中的房子全部卖掉,然后全国各地到处租房子住,想住哪里就住哪里,自由自在
我要评论
作者:xbqlw 时间:2021-03-22 15:22:54
  租房过一辈子不可能。

一般房东不会租房给有重病的人,或者60岁以上的老人。
我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-22 15:54:37
  @也是如空 2021-03-21 15:31:34
  在一个没有永久产权,建筑质量偷工减料,物业管理收费高企且不透明,房价和收入比宇宙第一的国度,买了后就准备20年不到被强拆,到时候再重新买新房,让子孙后代继续给他们那些权贵和地产商打工还房贷吧!
  -----------------------------
  20年拆了以后分一套你住上新房,还给一些钱,哪个国家这么好?也就只有中国拆二代是有钱的代名词。这要在国外,别说拆二代了,拆一代都没有。光折旧后分到手的钱够吃饭就不错了。
  • 海南小工: 举报  2021-03-23 08:08:01  评论

评论 也是如空:明白人啊,我喜欢!很多洗脑和被洗脑的人喊的来劲,清醒的人不敢发声。稍微讲一讲人家的先进文明制度,大帽子马上就扣过来了!
  • whwangzh: 举报  2021-03-23 09:02:21  评论

评论 海南小工:国外房子每年交税你考虑过吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:皂角花开了 时间:2021-03-22 15:54:53
  至少有一套自己的住房,不至于老了人不行了到处搬家吧。退休以后不想被房子套住,可以把自己的房子租出去到处转转也挺好的。
作者:皂角花开了 时间:2021-03-22 15:57:45
  人老了,会习惯住在熟悉的地方,不可能过几年就搬家折腾一遍,除非是那种有钱的人,不在乎住哪,有钱怎样都行
作者:u_113617040 时间:2021-03-22 16:01:09
  上海市区的两室也才300多万。对年薪15万的年青人来说,应该不是什么难事。如果不够,也可以买200多万的一室户。也够一家三口过好多年。现在的上海本地人的父母那代,不都是在30多平的房子里过到40多岁,才等到房地产开放交易的么?多大的碗盛多少的饭,没有难做的事情。如果父母没钱,年入10万,还想在一线城市三房两厅无贷款,就不是简单的白日梦的问题了。
作者:春天叶 时间:2021-03-22 16:27:29
  买得起 付得起首付和贷款就赶紧买
  没钱就不买
作者:小明五羊 时间:2021-03-22 16:35:13
  哈哈哈,事实上有钱租房合适,因为利息比房租多。没钱才贷款买房。实际上穷人只能租房。割韭菜就割穷人。历代如此。
我要评论
作者:李小梦2456 时间:2021-03-22 16:40:05
  人和人的具体情况是不一样的,打嘴仗没用。自从有了网络尤其是移动互联网,无意义的嘴仗太多了。
作者:u_110106694 时间:2021-03-22 16:42:51
  哪个房东会租给你20年啊,单身一个人租房还凑活,我试过一家三口租房,几次搬家的经历。上个班回到家,接到房东电话,叫我们一个月内搬家,人家要卖房了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mikefaun豆豆他叔 时间:2021-03-22 16:52:31
  其实可以的
作者:捡熊人沧菘 时间:2021-03-22 16:57:31
  主要看收入,要有钱谁不想买房。中国人都喜欢置业。还有租房和刷卡过日子一样,无奈之举,你买房是把价格锁定在买房时候的价格,租房就是为房东支付差价。我2010年离开北京,08年到10年在北京莱圳家园租了个次卧,从800,涨到950的房租。现在看58上这个小区的次卧到3300左右了。涨了4倍。说时候我 没有自信说我收入在北京能增长那么快的。而且现在过了35了。下个10年什么情况还不知道
作者:ice古月 时间:2021-03-22 19:17:25
  怎么买?一直都是不到3k的工资,感谢父母买的房,能够悠闲的过着
作者:broadaq 时间:2021-03-22 19:22:18
  房子是必须要买的。这也是一种理财方式嘛!最好去一些较大的城市买房。稳赚不赔!北上广深就更好了呢!加油哦!孩子们!
作者:杨公子言成 时间:2021-03-22 19:36:50

20年后出生人口低于800万 死亡人口接近2000万 一年少一千多万人 楼上还有梦想未来二三十年继续翻倍
作者:猪在密话 时间:2021-03-22 20:27:50
  歪个楼。我认为需要考虑这个问题的人,最适合咱们的是移民。从生活质量上考虑。
作者:洛玉 时间:2021-03-22 22:45:15
  抱歉借个楼。我在天涯发的帖子,申请删帖好几天了,也申请了好多次了,一直还挂着没有删。我不明白为什么自己发的帖却不让删?有人能帮我把帖子删了吗??
作者:飞鱼千户 时间:2021-03-23 03:12:35
  @u_113617040 2021-03-22 16:01:09
  上海市区的两室也才300多万。对年薪15万的年青人来说,应该不是什么难事。如果不够,也可以买200多万的一室户。也够一家三口过好多年。现在的上海本地人的父母那代,不都是在30多平的房子里过到40多岁,才等到房地产开放交易的么?多大的碗盛多少的饭,没有难做的事情。如果父母没钱,年入10万,还想在一线城市三房两厅无贷款,就不是简单的白日梦的问题了。
  @也是如空 2021-03-23 01:01:23
  才300多万……不知道你年收入多少万?一般人要掏空6个钱包。300多万相当于最少44万美元,在美国大多数地方轻轻松松买一栋上千英尺3层小楼,带车库院子的。
  弱弱的问一句,上海两居室真的有三百万以下的,
作者:无聊的烧鹅 时间:2021-03-23 08:55:42
  我们缺乏契约精神,所以租房基本不可选,除非是政府公租房,你们可以问一下,有多少人租了房子,投了装修,家具,还没到期就被赶出去,有多少人经常要搬家,换房,因为租金涨价根本没谱,业主回收房子理由五花八门,一个没有办法保证稳定租约的地方,你要去租房成主流,只是痛快了嘴!
作者:ty_142804163 时间:2021-03-23 08:58:52
  @chendizi 2021-03-23 08:02:43
  买的房子七十年后也要被收走,根本不是自己的
  相当于一次性租了70年而已,不过一般人活不了那么久就挂了,还是能安逸的度过自己的一生!
作者:beem3000 时间:2021-03-23 09:03:32
  发现一个现象,越是没钱越不能吃苦,目光短浅,还奉行享乐主义。你没有后代就算了,如果有,你就是传说中败家子,祸害子孙!
作者:beem3000 时间:2021-03-23 09:04:57
  @chendizi 2021-03-23 08:02:43
  买的房子七十年后也要被收走,根本不是自己的
  不要给自己没能力没钱买房找借口!事实是好多房子早满70年了,没有一户收走的!
  • beem3000: 举报  2021-03-29 10:53:12  评论

评论 也是如空:你也不要在这里bb,这样你的房子70年后如果国家把你收了,我买套房给你住! 我也不需要你付出啥,你要这么怕,你应该去美国,人家土地私有,几辈子都是你的!
  • wwhh8888: 举报  2021-03-30 11:45:11  评论

评论 也是如空:确实如此,不然GDP长期保持6—8个点的增长完成不了啊
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-23 09:21:23
  你高兴租一直租好了呀,又没影响别人。
作者:与云语 时间:2021-03-23 09:40:29
  在我看来,房子的作用就是户口有个点可以挂名。其他对于我来说没啥用
作者:加奶美式咖啡 时间:2021-03-23 09:40:34
  几十年前就很多人说这个了,后悔的人不少吧
作者:大饼油条我最先用 时间:2021-03-23 10:07:11
  租房子不用房租吗?租房付房租一辈子房子是别人的,买房子其实也是租房,但是房子是自己的,所以还是选择买吧
作者:sqage 时间:2021-03-23 10:17:53
  在一个没有永久产权,建筑质量偷工减料,物业管理收费高企且不透明,房价和收入比宇宙第一的国度,买了后就准备20年不到被强拆,到时候再重新买新房,让子孙后代继续给他们那些权贵和地产商打工还房贷吧!
  @sqage 2021-03-22 15:54:37
  20年拆了以后分一套你住上新房,还给一些钱,哪个国家这么好?也就只有中国拆二代是有钱的代名词。这要在国外,别说拆二代了,拆一代都没有。光折旧后分到手的钱够吃饭就不错了。
  @也是如空 2021-03-23 00:53:28
  你经历过么?除非黄金地段,否则你就准备拆的时候接受低价拆迁,倒贴吧!而且一般是不让你回迁了。要买新房还得再补一大笔钱!被强拆的人人都是拆二代,那也不会抵制强拆了。
  不是黄金地段,一样啊。我在小山村。邻居因为装高压线要拆迁。一次性十万外加出钱盖一栋新楼房。其它人只有羡幕为什么不经过自已的房了。在中国,旧区改造这么久了。还有倒贴补钱,你开玩笑吧。现在不补钱谁同意拆啊。钉子户为什么有。因为不能强拆所以存在钉子户,懂吗
  • sqage: 举报  2021-03-29 08:40:26  评论

评论 也是如空:现在回迁还有补钱??。 这方案大部分人就没法通过,能拆迁吗?你怕是在国外呆久了被洗脑了吧。
  • sqage: 举报  2021-03-30 09:04:19  评论

评论 也是如空:就算窝在小山村,也比你见识多,出国,很难吗?还黄金地段谁让你回迁。你没拆迁过就不要说这种小白言论,让人笑话。签合同时优先选房你以为是吹的?要在国外,肯定不行,但是在中国肯定行,拆迁补偿方案,在中国肯定要业主同意,难道你的国外是不用业主同意的??这国外也太没人权了
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2021-03-23 10:18:40
  要对国家有信心。
  要对自己有信心。
作者:黄雀飞 时间:2021-03-23 10:56:18
  没有钱租房。我在乡里住
作者:A海7335 时间:2021-03-23 11:02:18
  我不知道以后房价如何,但能买得起房的我都会选择尽量买房住,说一定要升值才买房,那农村的自建房还不是花大价钱建好了,如果说要卖也不值钱呀,但大家都建呀,为什么呢?这是因为家是需要有房住才算真正的家,租房虽然也是有房住,但那是别人的,随时都有可能被别人请出去的。
作者:东美佳品 时间:2021-03-23 11:02:43
  .................
作者:捕风汉子1979 时间:2021-03-23 11:13:59
  考虑过,不过现在已经买了
作者:你在烦恼什么pt 时间:2021-03-23 11:41:16
  租房总价等于房子的价格那是真扯淡,先说一线,北上广,上班族,一个人一个月租房一室一厅的吧,2000-3000, 租40年,一共96万到144万,那是绝对买不起这套房的而且还是现在的价格!再说2,3线,1000-1500,租40年,48万到72万,那也是买不起的!现在买房靠收租的回本时代已经过去了,炒房才是暴力!
作者:leafhlp 时间:2021-03-23 11:41:23
  有能力的情况下,还是买房吧,毕竟是不动产。
作者:绿衣杀手 时间:2021-03-23 13:02:43
  还是买房好。。。
作者:谁让你胡说 时间:2021-03-23 13:20:26
  没孩子,也不想要孩子,当然就选择租房了。否则还是卖吧。
作者:天下谁之中 时间:2021-03-23 13:40:19
  中国一个曾经最赚钱的楼价,终于走的了沧桑之日,但是只要你有钱楼价还是可以继续投资,还有比房价上涨的更快的吗?
作者:sltweilahuiyyq 时间:2021-03-23 14:18:44
  没钱就租,有钱就买
作者:83cs 时间:2021-03-23 14:34:03
  租房15年人的路过说一说,按照目前政策来说,可别妄想租房租一辈子,安居乐业应该不是指租一辈子房子呢,说不定房东哪天说涨价就涨价,说不租就不租,怎么安居呢!
  哪怕能借到首付(不是高利贷高利息的那种)也买。买人口流入量大的,房子住着,房价涨着不好嘛,何必一又一年替房东承担房贷呢?哪天住够了,就把房子卖掉,换个地方买房。如果实在攒不够也借不到首付,只能边租着房子去周边稍远点的地方买套,进可攻,退可守。
  以上为个人买了一套房子后,看着上涨的房价有感而发,非托。
  • 血在烧8800: 举报  2021-04-03 11:55:25  评论

现在新政策 要自己的钱 半年以前就在账户上 借的钱不能算数 在试点了 估计已经要推广开 当然 我觉得 买房比租房好
  • 血在烧8800: 举报  2021-04-03 11:56:02  评论

现在新政策 要自己的钱 半年以前就在账户上 借的钱不能算数 在试点了 估计以后要推广开 当然 我觉得 买房比租房好
我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-23 14:59:47
  @你在烦恼什么pt 2021-03-23 11:41:16
  租房总价等于房子的价格那是真扯淡,先说一线,北上广,上班族,一个人一个月租房一室一厅的吧,2000-3000, 租40年,一共96万到144万,那是绝对买不起这套房的而且还是现在的价格!再说2,3线,1000-1500,租40年,48万到72万,那也是买不起的!现在买房靠收租的回本时代已经过去了,炒房才是暴力!
  海口一千到一千五的一房一厅。能有多少钱?60万。有这钱真不如买个一房一厅。房租会涨,但得益的是房东。而租客因涨价40年就不止损失48-72万了,而是比这数更大。但是房价也会涨,40年后损耗也没多少,遇个拆迁又有新房子住。说不定还小赚一点。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-03-25 08:23:54  评论

其实所谓的买房实质上也是租房,一次性缴够七十年的房租而已
  • sqage: 举报  2021-03-25 08:44:41  评论

评论 双沟大曲63:只是租房子上面的土地,但是你对房子有处置权,能随便对房子内部进行装饰。能随便对房子进行买卖。租房,能吗?至于七十年产权,价格是多少?
作者:duanwh22 时间:2021-03-23 15:01:46
  一个字 买,凑热闹不闲事大
作者:hongkongkong 时间:2021-03-23 15:07:09
  一直租房 就要面临 房东 不租给你 你要搬家的 苦恼的事情啊 没法 签长一点的合同 房东不给你 签 你是一点办法没有啊
作者:hongkongkong 时间:2021-03-23 15:08:30
  如果 媳妇在 生小孩子 坐月子 家里人生病 等等 没精力搬家的时候 房东 来收房 你真的很难受 但是 问题不是 房东 是你 租房人 所以 有时候 租房有困境 但是 也怨不得别人
作者:没事就去和稀泥 时间:2021-03-23 15:26:51
  因为拆迁在外面租房2年。真的很不舒服
作者:棠长老的海棠树 时间:2021-03-23 15:31:18
  想体验!发小有个大房子准备结婚用的,结果8年了还没找到女朋友,一个人住着害怕,租出去了,又租了个小公寓。每月还有结余!
作者:靓装GG 时间:2021-03-23 15:53:46
  这个要分情况啊,比如你是女孩,那不买也没关系啊。如果你是男孩,那当然有房就更有优势啊,什么优势呢:有房你可以挑女孩,没房只能让女孩挑你。然后有了房子,即便是按揭,那结了婚,也多个人跟你一起分担。房子是你的,也解决孩子的上学问题,你不管他好还是不好,反正有房就有学区。没房,不光是你自己,被人挑,你的孩子以后上学都要排在别人后面安排。
作者:浅唱离歌 时间:2021-03-23 15:57:59
  其实我们国家贵的还是北上深广,别的城市都还好吧,房子还是得自己有一套呀,不论在哪个城市,真是在所工作的城市买不起的话,最起码也得得自己老家的地级城市买一套,如果好一点的话,在省会城市买也蛮好的,没有必要把一生都锁定在北上深这样的城市。
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-03-23 16:14:40
  租房承担的最大风险就是不确定性,得随时都有”搬家走人“的勇气才能长久以往。这大约也是不得不买房的苦衷。如果是单身自然无所谓,如果有了上学的孩子,涉及面就更广了,没人能承担也不愿意去承担这个风险。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-03-25 08:55:08  评论

的确,不是住期不确定性,还有价格。因此想让租客安心,解决的办法就是房源掌握于国家或单位手上。
我要评论
作者:二子傻呵呵 时间:2021-03-23 16:17:13
  你弱智的一笔!
  把欧美各国的人口加在一起才有多少?尤其是欧洲那种小国家,人少,生育率低,城市化早就完成了,建造房子给谁住?
  在中国,城市化进程从改开开始起步,最近十年城市化进入高潮。什么是城市化,不是建起高楼大厦就叫城市化了,而是农民进程转换身份,从农民变成新市民。在这个过程中,房地产是刚需,不然农民进程后都睡马路睡桥底?所以进程农民的买房需求就成了刚需,城市居民改善住房也是刚需。两者一结合,房地产就算没有政府鼓励,一样会疯狂起来。
  其实房地产对政府来说也是个两难的烫手山芋,一方面,不建设新房,有购房需求的新市民和土著们改善住房条件就是无源之水无本之木。另一方面,政府从农民手里征收土地,无论是修路还是修工业园,都需要大笔支出,也不能光靠政府拿纳税人的钱买单,这也拉高了政府出让土地给开发商的价格不断走高。由于房企拿地价格高企、人工成本、公关成本、材料成本等各种成本上涨,房价只能一路走高。

而对于欧美来说,拿美国举例,是个严重两极分化的社会,贫富差距大,美国大多数人没钱买房,只能租房。美国租房成了主流,导致不会出现中国这种工资一提高就涨租,房价一高又涨租的情况。欧洲地广人稀,一代不如一代人多,成了房多人少现状,搞新房卖给谁?
  并且,并不是说欧美日韩没有经历过中国今天的房地产情况,无论欧美、日韩在经历了房地产泡沫后无一例外的都崩溃了。基于中国巨大的人口体量,房地产崩溃至少目前没出现,以后会不会出现,这里不做判断。
  那些一天到晚舔西方的人,根本不知道欧美的房子房产税是年年交的,交不上你就得滚到大街上去。
  中国和西方的最大不同在于,中国的土地国有,既然是国有,地皮所有权就不能买卖。所以70年产权(使用权,不是所有权)指的是房子占的地皮产权,而房子只要是买了就永远属于买家。
  中国和西方的土地政策不同导致了不同的结果,到目前为止,中国还没有出现因为70年地皮产权到期交不起续费,政府把人民赶到大街上去的情况。而西方虽然口口声声说房子是私人财产,但你交不起房产税,房子是抵押品,交不起就把房子收了,你只能住街上。
  • 一束春花ty: 举报  2021-03-24 15:24:00  评论

以前美国住过大概知道点,我租的那边据说是6000刀税大概是1.7具体忘了,还有保险费。如果缴不出这笔费人家是直接收回房子,你之前的首付和按揭都没收,不知道是不是真的,我当时听说是这样,你得保证一定不能失业。别说美国肉便宜,我们饮食勾结不一样,人家肉食动物,有完整的产业链而且有瘦肉精
  • wwhh8888: 举报  2021-03-30 11:51:32  评论

1.“到目前为止,中国还没有出现因为70年地皮产权到期交不起续费,政府把人民赶到大街上去的情况。”这句话,建国才多少年?何况房产买卖哪一年才开始的。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liwgi 时间:2021-03-23 16:24:34
  房价涨落不说,就说让你一年搬三次家以后,不过房价多少,你都会想买房了!房子,也不会把一个人困在某个城市,它只是你不管在哪,累了以后,总会想到的一个疗伤的地方!
作者:岚琼玖吉 时间:2021-03-23 16:42:46
  有钱就买房住,没钱就租房住。
作者:ywnf 时间:2021-03-23 16:58:18
  自己呢,就无所谓。但是在我们的孩子那里,我们做一个判断,拼爹是不是主流?如果拼爹是主流,我们就必须要努力。如果拼爹不是主流,我们的孩子的思想还都是积极自主奋斗,自力更生,那就不用管在大城市买不买房的问题。

我讲实话,我觉得我们家的孩子,没那么优秀,未来很长的一段时间,估计都要我的帮助,孩子不争气,我自己就不能再甩锅,是吧。
作者:老山雀献 时间:2021-03-23 18:21:27
  除非家里很有钱,不然一般人真不敢
作者:david2d 时间:2021-03-23 18:37:29
  老百姓哪里玩的起,老来苦才是真的苦,老了没房子住,你哪里还有路可走?
作者:过年2008 时间:2021-03-23 20:50:12
  我们老家从18年到今年房价没涨,内蒙的。
作者:你对我有什么要求 时间:2021-03-23 21:21:29
  没钱只能租房呗
作者:然后就忘了 时间:2021-03-23 22:11:15
  有钱肯定要买房了。最好一套自住一套出租。

当然,千万不要被忽悠去偏远的风景区买房!
我要评论
作者:默默地风 时间:2021-03-23 22:12:04
  最实用的建议就是 找一个房价低的城市,比方说重庆。工作定居买房。房子还是要买的,但要选好地方。避免后期沦落到逃离北上广的境地。
作者:默默地风 时间:2021-03-23 22:13:41
  @二子傻呵呵 2021-03-23 16:17:13
  你弱智的一笔!
  把欧美各国的人口加在一起才有多少?尤其是欧洲那种小国家,人少,生育率低,城市化早就完成了,建造房子给谁住?
  在中国,城市化进程从改开开始起步,最近十年城市化进入高潮。什么是城市化,不是建起高楼大厦就叫城市化了,而是农民进程转换身份,从农民变成新市民。在这个过程中,房地产是刚需,不然农民进程后都睡马路睡桥底?所以进程农民的买房需求就成了刚需,城市居民改善住房也是刚需。两......
  你错了,只看到表象。根本原因是投资性需求拉高了房价。只要政府严打投资性需求,房价降低是必然的。君不见投资资金不去的三四线城市基本都在阴跌吗。。。
作者:心理偏极erosion 时间:2021-03-24 02:05:52
  租房,老了怎么办?

老了谁租给你?
我要评论
作者:冯彦龙 时间:2021-03-24 06:51:21
  租房生活是避免不了的,其实我觉得租房子住肯定比买房更合算。可是中国的家庭教育观念,就是有自己的房子才觉得生活安稳和踏实,尤其是女人。有钱人买房叫资本和资产,没钱人买房叫消费和负债,普通老百姓大部分没有投资回报这种理财观念,都是被感觉所驱使,买房结婚生子等等,结果都没有错,了付出的代价截然不同,正确的观念是,没钱的时候想法给自己修一条源源不断的财富管道,等管道能给你带来源源不断收入,并且收入大于开支,有钱了再买套房、弄辆车提高一下自己的生活品质。
作者:ty_老王27 时间:2021-03-24 08:47:50
  亿元只是计算单位。 房屋面积作假以亿为单位计算,造成同户型不同面积,杨艳王世安实际控制多个房产中介,大部资金已转到加拿 ​​​,, 北京市住房和建设委员会。北京市房地产交易中心:石景山房地产交易中心,海淀区房地产交易中心,东城区房地产交易中心西城区房地产交易中心,东城区房地产交易中心 :朝阳区房地产交易中心:丰台区房地产交易平台
作者:昨夜的晚风 时间:2021-03-24 09:05:39
  可以呀,没有能力,租一辈子房子也行
作者:小草大树雨露 时间:2021-03-24 09:34:51
  现在租客是老大
作者:起点幽灵 时间:2021-03-24 09:57:27
  租金和房东不稳定,无法考虑长期租房!如果有政府的公租房,而且位置配套可以的话买不买房无所谓!
  • 一束春花ty: 举报  2021-03-24 15:09:51  评论

公租房要求太高,要不是低收入还要摇号抽签,要不是人才引进,普通人住不了
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2021-03-24 10:40:34
  有些人没有上进心,,不努力工作多赚钱,,,只想着 降低压力,,,今天租房,,如果某一天自己没收入了,,或者房租长得有点高了,,,会不会到桥下自己铺个铺盖去流浪啊,,有些人说的消极理论就是垃圾理论,房子是老百姓最基本的生活设施,,,目前社会上租房有很多的不确定性,没人和你签长租协议,,所以但凡有点能力也是买一套吧,哪怕一线买不了二线二线买不了三线 实在不行了回老家也得把房子好好修修吧(有些人在城市里生活习惯了回不去了农村),,为了自己有个正常生活,,,有个家,,回去的时候晚上住进去,知道今天不会被房东赶走。。或者自己没钱交房租了 这个房子还是自己的避风的港湾啊。。。等自己老了 可以在这里养老。。。。。我最有感触的就是自己在大城市租房的时候晚上在街上走的时候,知道这儿偌大的城市没有自己的一间房,,没有一个自己的家,,所以努力吧 哪怕是二线三线 有个房字也是好的。。。。。别说啥70年不70年的 到期续期 别把这个当做自己不作为的理由
作者:任子由 时间:2021-03-24 11:45:40
  租房子,太麻烦。如果租住的是公房,还可以长期住,租的事私人的,经常搬家,谁受得了?
作者:弘运汽配 时间:2021-03-24 11:54:33
  很纠结,租房不可能租一辈子,虽然前半生可以过的衣食无忧,想玩就玩,没有房贷压力,可是到老了没有工作能力了,该怎么支付房租?
作者:福乐安康2012 时间:2021-03-24 13:06:36
  完美解决方案在这里:
  在自己买得起的地方买一套房;别嫌一线贵,买得起哪里就买哪儿
  在离工作单位近的地方租一套房;
  以租养租,即使要补贴一丢丢

老了不工作的时候,还可以回到自己的房子去居住,不存在没有工作能力的时候无力支付租金的问题。

我就是这样操作的,带着孩子全家一直在孩子学校附近租大房子住(学区太贵,买大房子买不起),已经六年了
作者:ty_闭关修炼640 时间:2021-03-24 13:14:40
  @ty950918 2021-03-17 09:09:17
  楼主算漏了一下问题,二三十年之后,房价就不是目前的价格了,至少再涨2,3倍,以200W一套房子为例,租房的租个30年后,啥也没有,是0,而买房的,30年后,房子增值为600W,你说买房划算还是租房划算?
  另外楼主说的“因为不想用一套房子把自己困住”,怎么会困住呢?没人说过房子买了就不能卖,不想困住随时卖掉不就好了,搞不好还能赚一笔,怎么会是困住呢?我今年买,明年房价上涨,再卖掉行不行?
  你能长生不老还是咋样 算那么久
我要评论
作者:bwangel 时间:2021-03-24 16:17:46
  问题是现在的租房大环境不允许你用租房来解决长期居住问题。
  小孩子上学都要房产证咋整?
  三姑六姨逢你便问你的房买在哪里了咋整?
  二房东那么多,一年半载就涨租子你咋办?
  租个房子,连个稍微贵重一点的家当都不敢随便买。永远保持一只箱子装满就能撤的状态。

作者:随朕打天下 时间:2021-03-24 17:30:35
  买买买,不买哪里来的人接盘,不买怎么算一根合格的韭菜呢?
作者:常阳之山 时间:2021-03-24 18:51:58
  我特么的看看,哪个狗日的房东大过年的把老娘从房子里赶出去
我要评论
作者:百分之四十尿素膏 时间:2021-03-24 23:28:59
  挺难的
作者:趋势加逻辑 时间:2021-03-25 00:41:02
  租房是未来政策的趋势方向!
作者:流浪不等寒酸 时间:2021-03-25 00:45:00
  @独歌墨梅 2021-03-18 23:50:17
  不管怎么做,只要有存钱就行,这钱拿来付房贷也行。像欧洲多数人都是租房过日子,也挺好呀,比买房的焦虑少,像我妹,开始买房后就开始得了高血压,现在她得每天服药了,过去租房时身体挺好!做啥不能亏了身体,否则就治病也会开销很多!在房贷压力下有些人得癌了,再卖了房子也不够治病,那你该咋办呢?!房贷就是压在头顶的大山!
  你妹应该买了她负担不起的房子,月供低于月租,就可以买,我现在住的房子租金大约2000,月供1400,一点压力都没有,一个月工资可以负担一年的月供。
  • 独歌墨梅: 举报  2021-03-25 04:15:52  评论

评论 流浪不等寒酸:嗯,好像不是,我爸妈给了她不少钱,她缺乏装修的钱所以现在抓紧多上班,人都开始老了才知努力的,真是悲剧,所以她吃不消压力就开始有高血压了呗,以前挺好没事。你呀也最好存点钱,未来看病就要很多钱呢/其实那些中产的,家里一人生大病就全家完蛋了,钱在病面前啥也不是!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规