海口国兴大道人行道修复将“劣质”两个字完美呈现。

楼主:海口的劣质工程 时间:2021-03-15 23:30:17 点击:2160 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近两个月海南将要迎来两大盛会,其中之一和海口息息相关,这不,海口国兴大道人行道自2016年海秀快速路通车前改造过以后,时隔5年终于迎来了第二次改造维修,美其名曰展现自贸港形象,展现省会形象

今天碰巧路过,发现国兴大道人行道部分已建好路段的这个修复标准让人大跌眼镜,从使用的材质到建设的标准,无一不完美诠释两个字:劣质

什么自贸港形象?什么省会形象?我衷心的请求海口,请不要丢人了,你这样的建设是在给自贸港和省会丢人!

下面上图
  修复完的部分,人行道地砖和路沿石、绿化带之间的缝隙用水泥随便填补,太搞笑了,海口总是能完美演绎什么叫劣质

路面和电线杆之间的处理,真是好好笑,涂一层水泥就完事,到底是施工单位请不起人行道砖的切割工人还是海口没钱付给切割工人?

这个和上面差不多,笑死了,没换盖板就算了,现在连修平整都做不到了,海口完美演绎劣质

人行道砖之间的缝隙大得能塞进手指(5年前的修复就有这个毛病,现在这个毛病还是改不掉,海口5年来没有一点进步),请问海口的修路施工队缺人吗?这种偷工减料的建设都能过关,那真是太轻松了,我也想去干啊!

部分路段的路沿石连预制的都不是,直接用水泥当场砌起来,笑死人了,不过这好像是5年前的遗留问题,我以为这次会改过,结果只是涂上一层水泥,大自贸港的省会,你是想要全世界的人都来嘲笑你一下吗?

然后来看看整体的效果,大概是这样的,嗯,好像没啥问题,但是这和我不久之前去临高某镇的道路改造的效果和用料都差不多啊,海口门面国兴大道人行道修复的标准=海南较为落后的临高县下属的某镇的标准?海口真是能把“低标准”完美展现

然后来看看深圳的人行道修复,感受一下什么才叫“人行道修复”

深圳某路修复前

修复后

深圳某路修复前

修复后

如果说深圳是一线太发达,那我们来看看内地某落后地级市人行道修复前

修复后

海口国兴大道人行道如此改造,不如不改,直接多种几棵树省钱省力不好吗?这样劣质的建设根本和国兴大道刚建成的时候没差别

最后,我就想问一句,海口,你真的知道什么叫国际化?知道什么叫绣花一样精细?知道什么叫高标准?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:ok66225544 时间:2021-03-15 23:49:38
  这些路算好的了..你来海甸岛二三东路看看,,让你知道什么叫劣质
作者:爱到深处自然深 时间:2021-03-16 01:04:44
  一下下修好了!以后还怎么修
楼主海口的劣质工程 时间:2021-03-16 11:15:07
  @ok66225544 2021-03-15 23:49:38
  这些路算好的了..你来海甸岛二三东路看看,,让你知道什么叫劣质
  -----------------------------
  都劣质,正在考虑要不要走遍全海口,把海口这些劣质工程全部拍下来,让大家看看我们的自贸港中心城市是多低端
楼主海口的劣质工程 时间:2021-03-16 11:15:40
  @爱到深处自然深 2021-03-16 01:04:44
  一下下修好了!以后还怎么修
  自贸港任重道远,别人都不玩这一套了,海口还玩的一溜一溜的,还天天吹什么营商环境,我看了都想笑
作者:暖阳阳214 时间:2021-03-16 15:50:11
  老实说,海口的修复质量真的很差
作者:仰望幸福hn 时间:2021-03-16 17:45:19
  看下文明东路,政府花那么多钱街面改造,人行横道和非机动车道让领导走上去试试。
我要评论
作者:临缘 时间:2021-03-17 10:23:57
  真搞不懂是怎么样验收通过的,国家的钱也不能这样随便乱花吧?政府应管管这些执能部门了,不问责吗?
我要评论
作者:ok66225544 时间:2021-03-17 17:16:54
  这是门学问,,你一下把事情做完了,你让后来的做什么? 正所谓做人留一线,日后好相见
作者:李之明 时间:2021-03-17 18:42:57
  俗话说,慢工出细活……很显然,我们用的不是慢工。
作者:TY游客2017 时间:2021-03-18 08:26:09
  海口最爱修复人行道,路沿石,花钱少,好糊弄.
作者:秋风看客 时间:2021-03-18 08:43:04
  支持楼主,似乎劣制公共工程真是不少,哪有精美可言,海口离精细化“绣花针”标准差距很大
作者:梁柯一梦2016 时间:2021-03-18 09:29:18
  路还很长啊,整体素质都跟不上。
作者:泛红云 时间:2021-03-20 09:33:30
  落后的那个地级市,有必要把树砍掉吗?
作者:墨水英雄 时间:2021-03-23 09:30:22
  ZF的工程,投标10W的搞出5W的效果,钱去哪儿了大家心知肚明
作者:ty_深蓝351 时间:2021-03-24 11:40:25
  这就是自由贸易岛的质量。。。这是不是打脸海南政府的领导???
作者:星球岛 时间:2021-03-25 00:41:50
  @ok66225544 2021-03-15 23:49:38
  @海口的劣质工程 2021-03-16 11:15:07
  都劣质,正在考虑要不要走遍全海口,把海口这些劣质工程全部拍下来,让大家看看我们的自贸港中心城市是多低端
  走在全世界前面,体现自贸港的随意性和不同之处
作者:u_113398021 时间:2021-04-08 10:14:06
  你们有没有觉得国兴大道的人行道太窄,本来就不宽的人行道上还有树,两人并排走都难,还时不时有逆行电单车,太没有安全感了。为什么不可以加宽人行道,海口人好像都坐在车里不需要散步了似的
作者:仅仅是开始吗 时间:2021-04-10 21:15:02
  要我说,看不出有什么问题,唯一的问题就是资金问题,钱少这样干算不错了。毕竟海南缺钱,需要钱的地方很多,不能因为美观,细节问题浪费太多资金,现在还有农村连路面硬化都做不到,就算做到也是多年未修,坑坑洼洼,汽车无法行走,先把全岛路面修好,再搞面子工程,没毛病。