猪脚饭自由之海南的物价

楼主:杰狼6 时间:2021-03-26 18:52:13 点击:2725 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久没吃快餐了,平时都在公司吃食堂,要不自己家里做。今天中午正好在吾悦广场附近看到有很多快餐店,好久没吃猪脚饭了,于是我随便找了一家猪脚饭店,进去点了个套餐,一份猪脚,一份小白菜,一碗汤,一碗米饭,米饭分量很足但是你不怎么样还干,汤也全是味精家胡萝卜丁,小白菜是冷的,猪脚分量很少,吃着味道很淡而且不很新鲜。我平时也比较挑食,猪脚吃完了,饭吃了两口就不吃了,回来想着这样一个问题,在吾悦广场,什么人回到这小快餐店吃
  饭呢?来吾悦广场逛街的人跑来吃的应该不多吧,多数是附近上班的店员之类的吧,听说这些店员工资也不高吧,假如一天三顿,早上10块钱吃碗粉,中饭晚饭吃份这么难吃的猪脚饭,一个人一个月就要1800,我感觉海口人民也太难了吧,尤其是打工人,拿着微薄的工资,吃份快餐都要考虑很久。所以,大家讨论下自贸港的海南这越来越高的物价跟普通人停滞不前的工资。抖音里那些人均年薪百万的海口人就不用讨论了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanddy2020 时间:2021-03-26 21:01:06
  新疆老人带着每个月2500的退休金在海口养老,也只能租着青年路350元不包水电的单间。
  你说的早上10元的汤粉,老人更是舍不得吃了。10元可以在家乐福超市里买一大袋北方馒头,星期一吃到星期三,还刚好10元。
  老人至今不明白海南人是怎么活下去的!
我要评论
作者:铜板2018 时间:2021-03-26 21:47:35
  说的也是,怎么现在20元的猪脚饭这么难吃。

搞得我经常半饥半饱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风云神猫 时间:2021-03-27 10:34:21
  不要给自贸港抹黑,去年海口人均月收入“被”超过7000元。
作者:ptacb 时间:2021-03-27 23:16:55
  你要看这店是哪里人开的,要是外地人(大陆人)开的,量少、难吃、菜凉就不奇怪了。
  • 杰狼6: 举报  2021-03-28 22:32:45  评论

你这个就有些偏颇了,口味不论,因为各自有自己的感觉。可是价格,海南菜,不管快餐店还是大排档,价格是相当贵的,比什么湘菜,川菜贵得多
我要评论
作者:qq371473313 时间:2021-03-29 10:59:47
  还吃猪脚饭呢 太奢侈了吧, 我都是吃个馒头管一天.
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2021-03-29 11:18:11
  在外面吃便宜不了,因为人工费高,租金高,还有海南人少,市场小,卖不上量,贵是必然的。
  • 南极蓝光谱: 举报  2021-03-31 17:01:19  评论

死局。人少,市场小,贵是必然的。人多,市场有需求,贵是必然的。什么逻辑? 看不到本质。第一,不工不富。当然太污染的工业不能搞。第二,没有产业,那么就没有大量的就业机会。 大量沉余的人员没有办法。就出现了大量的摩托爹和做小生意的“移篮脚”
我要评论
作者:华商天下001 时间:2021-03-29 17:37:18
  海南菜的餐馆都比较贵的
作者:公用电脑勾选 时间:2021-03-30 11:35:09
  你这假设很搞笑,你怎么不假设海口满大街乞丐?还假设什么每天吃这么难吃的猪脚饭,你吃到难吃的猪脚饭就代表了海口的猪脚饭都难吃?真是高智商发言,难怪工资低。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2021-03-30 15:57:58  评论

就是难吃,没说错啊
  • 杰狼6: 举报  2021-03-30 16:36:31  评论

我并不是说我自己在吾悦工作需要天天猪脚饭,我自己基本在单位食堂吃午餐。我只是感慨海南普通老百姓吃个普通中餐都这么贵,所以我不知道你喷我的原因是什么,海南物价高我吐槽一下不可以?而且我的假设有什么问题吗?很多年轻的上班族中餐,晚餐都在这种快餐店解决,没有吗?
作者:xafon 时间:2021-03-30 16:45:17
  确实快吃不起了,这么一小块猪脚15块钱,如果不是有猪脚汁,一碗饭都配不完

我要评论
作者:hotgigi200000 时间:2021-03-31 05:14:48
  昨天午餐刚吃了猪脚饭,20元。说实话真的挺贵的,只是家里楼下很小的店。很怀念以前街边摆摊的,扣肉饭8-10元,猪脚牛腩饭10-12元的日子……

我要评论
作者:海牛168 时间:2021-03-31 07:38:27
  楼主应该到市场调查猪肉是多少钱一斤,铺面租金是多少,人工费是多少,大家都不容易。
  • 杰狼6: 举报  2021-03-31 08:23:10  评论

我并没有埋冤饭店老板定价不合适,只是说他做得不好吃,还顺便吐槽一下海南物价:海南的肉类比别的地方要贵,店铺租金也不便宜,所以吃个快餐都贵,所以老百姓不容易
  • xldndyj001: 举报  2021-03-31 09:11:56  评论

要努力挣钱呀。
我要评论
作者:mausslee 时间:2021-03-31 16:03:46
  海甸岛经常吃的一家猪脚饭,年前还是17,上周去吃都25了,我说怎么这么贵,服务员说现在的猪脚都是他们每天早上亲自去市场买的,不仅是物价贵,人力成本也很贵
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-03-31 16:31:19
  猪肉涨价了小店又不好意思涨价只好在分量里下功夫,宰一个算一个呗
我要评论
作者:闪闪流水 时间:2021-03-31 16:33:31
  前天回老家搞清明,到镇里的小食店买了些猪脚和白斩鹅,价格分别是60元和45元一斤,可见猪脚真的好贵,以前咱平民百姓会说:东西贵咱就吃三层肉,不一样可以过下去,现在平民的五花肉都吃不起了,这可是要命啊!物价的上涨压力最大的是低层工薪族的家庭和打工人,家庭还好,再贵的物价,只要精打细算,比如可以选择一些时段去购买,晚上八点后在超市和平价店都有打折,虽然选择的种类不多,但真的是平民价格,实用经济,在家自已动手弄真的省不少的开支,打工人就不好说了,只要在外面消费,怕就是月光族了,所以说面对不段上涨的物价,真的只能是靠勤俭和会持家的人去应对和生存下去了。
我要评论
作者:不停地挖 时间:2021-04-07 22:32:33
  挖哥经常在义龙后路的保罗粉店,早餐一份腌海南粉,中午腌面,晚上粉汤,好舒爽。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2021-04-12 08:45:05
  一只猪腿一百多差不多二百,卖家也是很难啊!
作者:killmmmm 时间:2021-04-12 16:29:26
  为了能吃上饭,最好自己开餐馆。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规