天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

海南传统文化要与时俱进

楼主:老茶一盅 时间:2021-03-28 23:22:00 点击:178 回复:2
  海南省海口市琼山区中山南路与椰海大道的位置,那个好像是迈迎村得不知是小庙还是祠堂,周围已经有了三个小区,而且还在增加。这地方每年都会连续几天鞭炮或唱戏啥的东西。政府禁炮令好像都没用,咱可以理解和支持海南人民的民间文化,但是,现在晚上马上11点多了,都这个点了,你还在高功率大喇叭唱戏,真的好吗?知道吗?学生明天要上学呀,年年有学生要高考呀,到这个点居然还要给神唱戏,人都要睡觉,神仙不嫌吵吗?居委会?派出所?平常都蹦哒的挺好,附近的政府相关部门现在都那里去了……

1个回答

0
sqage 2021-03-29 10:41:51
  适应不了,就不要来海南,来了海南,就要入乡随俗,而不是按照它乡习俗来看当地。这很没礼貌,也很没教养。