提醒海口安全隐患

楼主:天明海清 时间:2021-03-31 12:48:31 点击:393 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近期海口在巿内多条道路如滨江路和江东新区的琼山大道等等道路两边都种了成排的椰子树。椰子树多年后可长高达几十米很难采摘果实和护理,椰子树长大结果会自然掉落,容易砸到路过的行人,特别是正在路上行驶的汽车,会避让不开而造成车祸。如果是有重要的外宾车辆被砸中,那更是酿成重大的安全事故。可以说,椰子树上的椰子和椰枝,就是悬在空中的“不定时炸弹”。
  基于安全考虑,建议海口市政府不要在道路边上和人行道边上种椰子树了。
  附图:新闻报道海口市民被椰子砸中。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:xgdwt123 时间:2021-04-02 11:31:14
  龙华路种了几十年的椰子,爆头只是小概率问题。
楼主天明海清 时间:2021-04-05 08:57:48
  海口市城市规划特别是西海岸很差。深圳华侨城区和陵水清水湾的规划很好,人和自然很和谐,热带特色,绿化植被,人行道,道路交通等都非常棒,你进入到这些地方都感觉非常舒服会赞不绝口。建议海口市政府到实地考察学习借鉴。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规