清明节海口中山街道党员祭奠先烈

楼主:聚益堂主 时间:2021-04-01 10:52:28 点击:121 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【祭奠】清明节中山街道“铭记历史•祭奠先烈”主题党日活动4月1日在海口市人民公园举行,中山街道机关党支部、城管党支部全体党员,非公党支部书记,各社区支委共四十名党员来到人民英雄纪念碑前参加,党员们佩戴党的徽章,身装白色上衣黑色裤子列队,林敏主持仪式。鲜花献英烈,哀思祭忠魂。首先向烈士纪念碑敬献花篮,中山街道工委书记王小燕和副书记梳理花圈;接着在纪念碑前进行默哀一分钟并深深三鞠躬,深表对先烈的敬意;随后,全体党员高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,郑华领誓;最后大家怀着崇敬的心情缓步绕行纪念碑一圈,并献上手中的白色鲜花。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2021-04-01 10:52:49
  据悉,海南革命烈士纪念碑建于1954年4月,是为纪念坚持琼崖革命斗争和英勇渡海作战而牺牲的两万多名烈士而修建,在琼崖革命和解放海南岛大大小小的战役中,许许多多的战士们甚至都没有留下名字,但他们始终是人民群众心中的英雄,是历史上不朽的丰碑。每年清明节期间,周遭的中小学校和机关单位都来人民公园祭奠,以及向海南是23年红旗不倒的象征冯白驹将军雕像敬献花圈。

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规