新海航大厦为自闭症儿童点亮蓝灯

楼主:聚益堂主 时间:2021-04-01 20:59:03 点击:251 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【蓝灯】4月2日是联合国确定的“世界自闭症关注日”,为提高公众对自闭症认知,海航集团社会责任部同意4月1/2日两天晚上,新海航大厦外立面氛围灯颜色将调整为蓝光。
  自闭症又称孤独症,是发病于婴幼儿时期的精神发育障碍性疾病,以社会交往障碍、交流障碍、活动内容和兴趣局限、刻板重复的行为方式为基本特征,多数患儿伴有不同程度的精神发育迟滞。他们在自己的世界中沉默不语,所以被称为“星星的孩子”。
  蓝色是“星宝”们的主题色,也是他们的保护色。据研究,大多自闭症儿童都是“视觉动物”,对颜色较为敏感。而蓝色有镇静的作用,可以平复人们的情绪。它不仅可以稳定自闭症儿童的精神状态,还可以平稳呼吸、降低血压,帮助孩子摆脱紧张和不安。
  据悉,作为海口市国兴大道上的地标性建筑,海航集团在破产重组之际,借世界自闭症日亮起蓝灯的契机,承担起国有企业的社会责任,以展示对自闭症群体的关心、关爱、关注,同时支持自闭症公益宣传,4月1/2日19时至23时新海航大厦外立面氛围灯颜色将调整为蓝光,夜幕中的蓝色灯光,向自闭症儿童们传递去温暖和关怀。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规