2021海口马拉松赛

楼主:才是不是 时间:2021-04-02 10:07:13 点击:277 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月31日,海口举行2021海口马拉松赛(以下简称“海马”)新闻发布会。记者从会上获悉,比赛将于4月11日上午6时在海口日月广场鸣枪起跑,共设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,总规模18000人,其中马拉松4000人、半程马拉松6000人、迷你马拉松8000人,同时设有北部湾城市马拉松邀请赛、海南跑团赛中赛、EMBA商学院邀请赛等形式的赛中赛。
  

你打算去跑吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主才是不是 时间:2021-04-02 10:08:11
  今年“海马”的起点设在日月广场,马拉松、半程马拉松和迷你马拉松的终点分别设置在海南国际会议展览中心、白沙门公园和海南省博物馆,途经国兴大道、滨江路、碧海大道、滨海大道等,以及海南省博物馆、白沙门公园、世纪大桥、万绿园、假日海滩等10余个著名景点。
  
  此外,重启后的“海马”最大的特色就是将在6点起跑,这是目前国内唯一的日出马拉松。
楼主才是不是 时间:2021-04-02 10:08:54
  今年“海马”完赛奖牌外型创意源于不同层次的圆形环绕叠加,寓意着发展中的海口蒸蒸日上。奖牌正面由三组立体图形组合而成,乘风破浪的风帆、游动的鱼、椰树海滩以及石山火山群世界地质公园等元素衬托出海口的勃勃生机。背面的蓝色图案,给予参赛选手在感受奖牌分量的同时,多一份海波荡漾、晶莹剔透的临海质感。
  
楼主才是不是 时间:2021-04-02 10:10:12
  而本次赛事的参赛服设计,在相同视觉元素的基础上,以四种不同的颜色为主色调。其中,四款参赛服均以海口的英文HAIKOU与海口最具标志性的椰树图案作为正面视觉元素,以手写体的中英文双语“阳光海口拥抱您”为背面主视觉元素,凸显海口热情好客的城市氛围和乐观向上的马拉松精神。在主色调方面,大众选手参赛服采用了生机盎然的绿色,北部湾城市邀请赛采用了开放博爱的蓝色,EMBA商学院邀请赛采用了欢快活泼的橙色,公益选手采用了热情奔放的红色,体现了海口朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌。
  
  
  
  

楼主才是不是 时间:2021-04-02 10:10:38
  考虑到比赛当天海口气温较高,组委会将在赛道5公里后每2公里设置一个补水/补给站和降温点,为选手提供纯净水、运动饮料等常规补给,还提供冰棍、菠萝蜜、蜜瓜、西瓜、小芒果等海南特色水果补给,做好参赛选手的防暑降温工作。

  此外,组委会还将推出选手参赛指南、接驳服务等一系列赛事服务,为选手参加“海马”提供最大程度的便利。

  为满足更多无法前来海口、但仍然希望感受“海马”魅力的跑友的愿望,赛事组委会还设置了2021海口马拉松赛线上赛,并提供线下同款奖牌和参赛服。跑友可通过“第一赛道”APP报名“2021海口马拉松线上赛”。

  2021海口马拉松赛由中国田径协会技术认证,海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、广东新中体育集团有限公司承办。
作者:xgdwt123 时间:2021-04-02 10:22:58
  希望交通不要堵了半个城的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规