海口被评为三线城市,你怎么看?

楼主:全特么重名 时间:2021-06-01 10:04:27 点击:32110 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,第一次财经公布了中国城市魅力排行榜,作为海南省会的海口排在三线城市(一线城市4个、新一线城市15个、二线城市30个、三线城市70个......)

排行榜评比主要是从:商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样、未来可塑性这几个要素出发,海口被评为三线城市其实也在情理之中。

首先在人口方面,海口常住人口为287.34万人,是属于倒数,如二线的合肥常住人口就达936.99万人,快接近海南全省常住人口(1008.12万人)总数,虽然说和占地面积小具有一定的关系,但是在人才缺乏上也不得不承认。

在城市枢纽性上,就说交通枢纽,连地铁都没有。地铁是一个城市现代化、经济发达与否的标准之一,截止目前为止无地铁的省会城市也就只有海口、西宁、拉萨。且在海口待过的人都知道交通拥堵问题十分严重,尤其是早晚高峰+雨天。

商业资源聚集上,虽然海口市海南商业资源最丰富的城市,但是与其他省分相比还是有一定的差距,此外GDP在这几年虽有有一定的涨幅,但是全国排位还是呈倒数状态,且工资水平低,物价经常被吐槽接近一线标准。

总的来说,海口目前的发展空间还是很大的,加上自贸港政策扶持,企业、人才引进数据都有目共睹,虽然排在三线城市,但是排名在第四,还是比较靠前,未来还是有望成为二线城市。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主全特么重名 时间:2021-06-01 10:04:50
作者:ty_141323350 时间:2021-06-01 14:56:24
  不是一天天说海南自贸港嘛?怎么又跌回三线,说明啥,人家进步,你也进步,只不过人家是跑的,你用走的。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2021-06-01 20:29:24
  不评为三线城市还想评为几线?
作者:吴吴吴阳 时间:2021-06-02 11:06:08
  三亚和海口合并到一起,能不能上2线城市?
作者:u_112653078 时间:2021-06-02 11:11:16
  没关系。三线就三线,我们不在乎。起码房价我们已经达到新一线城市的水平 了。我们的物价也达到甚至超过了一线城市的水平。这充分说明了海南自由贸易岛未来发展可期。奥利给。
我要评论
作者:ty_梁洪 时间:2021-06-02 15:47:16
  用眼睛看
作者:bujiaolv 时间:2021-06-03 11:52:28
  海口是海南市县农民来的城市。
作者:若素V 时间:2021-06-07 10:57:32
  咋了?不服?海口以前就是一个县城而已
作者:好好血洗2012 时间:2021-06-07 11:27:17
  确切地说是掉线城市。
作者:hkseaman 时间:2021-06-07 12:33:42
  这点人口,三线不错了。把海南省改成海南市,就可以上二线了~
作者:布丁又念咒语 时间:2021-06-07 22:38:35
  包头才得四线,绝对不应该!
作者:tonnyy2016 时间:2021-06-08 00:56:35
  海口和美国芝加哥的人口差不多一样,应该跟芝加哥比。
  • sqage: 举报  2021-06-08 10:28:18  评论

一天不发生枪战,两天不枪杀人都不正常的地方,比什么?比凌晨两点出去吃东西都要排队??
  • tonnyy2016: 举报  2021-06-10 00:07:49  评论

评论 sqage:你身边一分钟一起,你不知道罢了,呵呵
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangjun13488 时间:2021-06-08 09:36:05
  物价上一线,我们就很满足了。可以吹牛啦
作者:ty_上升的火箭 时间:2021-06-08 10:05:14
  水辰光和我是房跌都不敢看啊。哈哈哈哈
作者:灰暗的天空2010 时间:2021-06-08 10:05:51
  坐着看
作者:sqage 时间:2021-06-08 15:46:28
  现在房价涨了很多,海口应该算是最受欢迎的居住城市,很多外地人都想在海南置业。所以,虽然是三线,受欢迎程度不亚于北上广深。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2021-06-11 11:54:51
  这真的是一件很奇怪的事情,媒体各种捧自贸港政策下经济活力有多么强劲,可是民众感知和各类排名要么依旧不变,要么退后
作者:ty_王誠 时间:2021-06-14 14:41:36
  三线还不知足?
作者:我是房爹 时间:2021-06-23 08:40:36
  本来就是3线,以前有过提法说海口是新二线,这是不准确的
我要评论
作者:岁月静好的安然 时间:2021-11-07 11:34:22
  没啥,海口是二线城市的房价妥妥的。大家卖了海口的房子置换二线城市甚至新一线城市的房子没啥问题
作者:琼州海峡的季候风 时间:2021-11-08 09:59:21
  三线算是比较客观的评价了
作者:尼克勒斯6 时间:2021-11-09 18:37:19
  这个榜应该是从经济商业方面排的。比如把嘉兴排成二线,乌鲁木齐排成三线。

其实嘉兴只是上海周边一个不太起眼的小小卫星城。与乌鲁木齐相比,嘉兴只是在经济和商业上更发达,居民更富裕。

但从地区的交通医疗科教文化行政等职能作用来看,嘉兴无法跟乌鲁木齐相比的。
作者:妮妮_妮妮 时间:2021-11-10 10:10:02
  海口不是二线的?