推行带牌销售!海南电动自行车登记,征求意见来了

楼主:全特么重名 时间:2021-07-08 16:15:45 点击:14426 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为贯彻实施《海南省电动自行车管理条例》,规范全省电动自行车登记工作,海南省公安厅交通警察总队起草了《海南省电动自行车登记规定(征求意见稿)》,7月8日,该总队将征求意见稿全文公开,征求社会各界意见。本规定自2022年1月1日起实施。

带牌销售也不是什么新颖的,已经有省份这样做了!
  好处多,比如:

■ 节约消费者的时间,让购车更便捷

■ 缓解车管所的工作压力

■ 可以仅面向资质齐全的品牌和商家开放,杜绝了杂牌车和组装车进入市场的可能性

■ 杜绝了消费者买车后才被告知无法上牌的尴尬

带牌销售最大的受益者是购车者,省去一堆繁琐的流程,节约时间成本。而其次就是优化对电动车的管理,从源头消灭无牌车,减轻相关部门的工作压力,促进消费者们的购车欲望。带牌销售的出现受到了百姓们的支持,但很多车主也有担忧,经销商也要赚钱,这样是不是意味着电动车的价格也会上涨。对此,你如何看待带牌销售这一销售模式呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吴吴吴阳 时间:2021-07-08 16:17:42
  带牌的好...不然花钱买了上不了牌的车,那就很难受了!
作者:sqage 时间:2021-07-09 08:39:37
  带了牌价格肯定涨了点。只要不离谱就行了。牌也要制做成本的嘛。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱到深处自然深 时间:2021-07-09 09:26:46
  浙江温州老早就这么做了!还得半年才实施这种真心慢
作者:再来一个马甲2018 时间:2021-07-09 09:41:47
  带牌的多好一步到位,省的去上牌还要预约好久的时间
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-07-09 14:53:33
  这样不好吧,店家会把一些好的号码留着加价卖的,不喜欢这种销售方式
楼主全特么重名 时间:2021-07-09 15:41:47
  有人知道豹子号加价多少开始起售???? 估计到时候又有新的矛盾了...
作者:DA2011款路虎 时间:2021-07-09 23:50:46
  @全特么重名 2021-07-09 15:41:47
  有人知道豹子号加价多少开始起售???? 估计到时候又有新的矛盾了...
  -----------------------------
  破电驴要不要上个海口99999?谁会看破电驴的车牌?要骑去谈生意?完全没有意义
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-07-10 08:00:33
  规则越复杂,规则越苛刻。
  创收越容易。
作者:ty_轻聆 时间:2021-07-10 09:36:16
  带牌销售价格也会随机上涨,而且商家在办牌过程中发生的成本费用也是要转嫁给消费者的,不涨个3、5百会甘心?我之前买车时是由商家帮预约取号再自己根据预约日期去上牌的,上牌过程也并不麻烦,预约号也是一个临时通行证,我觉得这样就挺好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规