海口主城堵车之谜

楼主:系统保留字符2017 时间:2021-07-14 16:49:06 点击:13091 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  

  海口进城出城必经之路“三大堵王”。
  周伯通①号:中央大道,有路被保税区堵死,有路不能走。
  周伯通②号:中沙路跟海马一路中间有个头铺村不通。
  周伯通③号:“不对”行不通。
  周小通④号:现绕行较多的路,路面小电动车多,周五也不好走。
  周小通⑤号:红绿灯多,电动车多,不好走。
  周小通⑥号:没人敢从里面绕行。
  周通通⑦号:值得表扬,解决长堤路,海甸岛的出行问题。
  建议走不通和走小通变成周通通。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:爱到深处自然深 时间:2021-07-15 11:05:24
  不用看,马路不够宽,电动车太多了
作者:ty_143094549 时间:2021-07-15 22:21:32
  大路堵车是因为玩手机等低速行为,小路堵车是因为违停等占道行为。只有极少数是因为道路不够宽等硬性缺陷。其实归根结底都是电子眼配备不足。至于说电动车多或者电动车走机动车道等问题……海口哪有可以走的非机动车道?暴君MK2是GTAOL里的,海口可买不到(笑)


  
  
作者:后来我经过苏春 时间:2021-07-17 00:56:05
  电子眼装上,理想状态50米装一排,现实一点就保持主干道200米至少一个、300米至少一排。理想状态骑电瓶车玩手机都给你扬了,现实一点保持汽车玩手机有50%的概率会被拍到。完成【现实一点】,海口堵车能改善80%以上。做到【理想状态】,海口直接变身全世界最通畅的城市。同样,电子眼装上以后,什么违停、压线、恶意变道也能发生本质改变。

  因为有规矩了,改变了驾驶习惯。

  辅助:
  占道经营的,直接罚款!
  乱扔共享单车的,全部扣押销毁!
  提高开车玩手机的处罚,至少3分100,最好6分200,12分500也不算过分。

  大刀阔斧的改动:对市区驾驶,若前方无车的情况下增加最低限速:以60为界——最高速度≤60的道路,起步的10秒以后,头车速度不能低于限速的50%(假如限速60,至少要在10秒以内提速到30以上);最高速度>60的道路,起步10秒以后,头车速度不能低于限速的60%(假如限速70,至少要在10秒以内提速到42以上)
作者:华子GG 时间:2021-07-18 21:20:20
  楼主很幽默,建议很有道理,顶。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规