今天陪同朋友去琼山办证中心办理人才落户,这体验...

楼主:ty_132398310 时间:2021-07-21 11:43:26 点击:27147 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于不见面审批需要邮寄毕业证原件(朋友担心弄丢不想邮寄),身份证即将过期,预约的号已经排到了9月份之后了,而户口迁移证有效期是40天

以上是背景,所以今早朋友决定现场去试试看能不能办理
  一来到办证中心,现场的材料堆积成山,乱糟糟一片,看来朋友的担心不无道理
  工作人员一副不耐烦的样子,说不能现场取号,要么邮寄要么预约
  朋友表达担心的点后,工作人员更加不耐烦,回答:毕业证弄丢很正常的,补办就行了,很多人弄丢都是去补办的
  朋友一脸震惊,说道:毕业证是不能补办的,学校最多给你出个毕业证明,而且不是海南的学校,就算要出这个证明还得跑回学校去,很麻烦
  工作人员脸上的不耐烦基本到极致了:不可能!那么多人弄丢都可以补办的,弄丢是很正常的事!
  到这,朋友很无奈,不知道说什么好,只能是先撤了
  回来的路上和朋友聊天,他问我这办事人员的态度都这么恶劣吗,而且感觉很不专业
  我回答:哎,不奇怪了,我在海口办事基本上就没有遇到过服务态度好的
  “可人才引进是现在海南非常重视的事情了吧,不应该是这种体验”
  “哎,不知道怎么说,恨铁不成钢吧”
  朋友只能苦笑,无奈摇了摇头

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:格鲁嘎 时间:2021-07-21 11:46:33
  老家伙还是年轻人,我陪我老婆去办人才落户的时候,有个小姑娘态度好的不行,有些老油条是扶不起来的
我要评论
作者:qwertyu930 时间:2021-07-21 11:49:34
  恭喜你 证明你真的是在海南 习惯就好了 不让你跑个10几趟 事情是办不好的
作者:上网和谁聊天 时间:2021-07-21 12:03:14
  说不定这个就是临时工。

为什么:一、编制内人员很珍惜工作机会,会干一辈子。临时工一是随时会走人;二是临时工与编制内人员同工不同工不同酬心有不平衡;三、临时工入职门槛低,与编制内人员大学本科以上的要求不同。
  • ty_132398310: 举报  2021-07-21 12:09:28  评论

本质上不是工种的问题,就算是临时工,你招不到聪明的,招个态度好的总可以吧。千里之堤毁于蚁穴,顶层设计的再好,一线工作人员水平上不去,都是白搭
  • 窗外虎: 举报  2021-07-21 15:45:15  评论

干这种基础性工作的 很多都是原来留下来的老油条 年纪大了 又升不上去 自然态度差 年轻的很多又是临时工 没编制 态度差很正常
我要评论
楼主ty_132398310 时间:2021-07-21 16:09:09
  其实比较让人吃惊的主要是两点:
  1、人才引进是目前海南很重视的事情,整一条流程链路在最前线的地方不应该是这样的体验
  2、工作人员居然觉得毕业证弄丢是很正常的事,错误的事情居然已经是一件习以为常的事,不能补办硬说能补办
  不知道当人才来落户的时候,面对这样的服务会作何感想
  大自贸港不能只停留在云端设计,把落地的细节做好才是关键
  • 日不落的孤独: 举报  2021-07-21 21:20:34  评论

评论 ty_132398310:不能现场取号,要么邮寄要么预约/等你预约了又要你现场取号,新生儿落实网上已审核通过,也预约了,但是现场还要你取号,问题是门口排半天也不给你号,也不理人,一会又换人收表,重新排,白排半天,问几遍才让你去旁边主任处,批一张条再给你号,把人都搞晕。
  • 日不落的孤独: 举报  2021-07-21 21:27:56  评论

评论 ty_132398310:需要补充,取到号后窗口办事员倒是很和霭,小姑娘很认真负责,问题还是在门口收表取号处不规范,这个应该学习琼山区政府办证大厅,应该安排一个人查看排队资料,如果预约通过,资料也带齐全,应该及时引导至窗口直接办理,资料不全告之避免排半天又缺资料,关键是有序
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-07-21 21:04:50
  海南省委书记向全省干部发出“灵魂之问”
作者:日不落的孤独 时间:2021-07-21 22:10:34
  修正一下,刚刚看了预约,通过后有两个途经,一个窗口办理取号,一个预约取号,近一个月没有,还认为不放号,改至8月就有了,误解了。落户(含人才、新生儿)可能不能直接取号,要主任先审,建议如果如此,应该在门口有告之牌,另外如果网上审核通过,建议取消主任审核,应该是取号后窗口办理,否则网上预审就没有意义了,博爱派出所网上预审通过就是直接办理居住证,这样方便快捷。
作者:倚岸听涛 时间:2021-07-21 22:33:03
  直接打12345投诉这些臭垃圾,占着坑位不办事就该下岗
作者:新移民2019 时间:2021-07-22 01:08:09
  不见面应该就是网办吧?学学广州,我最近在办理广州落户,全部网上办理没有到过现场,毕业证户口本全部拍照上传,就是最后准迁证和迁移证是邮寄的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2021-07-23 13:42:16
  这就是基层的现状
作者:直路向西 时间:2021-07-23 17:01:27
  你是人才,你来干,哈哈哈……
作者:现房网xfang_com 时间:2021-07-24 11:41:06
  上图或者视频啊,my证据这样说会有造谣的嫌疑啊
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2021-07-26 15:16:37
  连这种小问题都克服不了,满腹牢骚,怎么能是海南需要引进的人才呢?知道唐僧取经要过九九八十一难吧?这办证中心就是考验你的关卡之一,过不了这关就从哪来的回哪去。哈哈!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:新新琼人 时间:2021-07-28 10:45:30
  政策是好,担心海口这次又白搭了
作者:lingao111 时间:2021-07-28 15:41:05
  海南办事这样?
作者:ty_林海493 时间:2021-07-29 10:04:37
  记得海南引进的第一个人材是小学画画老师,看到这个消息,全岛人民都笑了。更有像张琦,张家慧这种海南引进的人材,现在不知是叫他蛀虫好呢?还是叫他人民公仆好?值得海南人民深思
作者:再来一个马甲2018 时间:2021-07-29 17:15:52
  12345了解一下
作者:李之明 时间:2021-07-30 17:03:08
  上头出了政策,下头赶紧对策,都想拿彩头,能理解
作者:胶树林 时间:2021-08-12 11:17:04
  楼主:ty_132398310 北上广深的人及各省会的人会将户口迁到海南来吗?那么只有那些三四线城市的人千方百计想迁过来,所以北佬不要跟我们海南人装B,知道你是什么货色
作者:胶树林 时间:2021-09-01 17:13:37
  人才,回去建设好你自已的家乡再说吧,自已的家乡都建设不好,还跑来帮别人建设家乡?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规