海口汽车西站应该搬迁到火车站附近,形成一个综合交通枢纽西区

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-09-15 12:16:51 点击:17150 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海口汽车西站不仅有海南省内的西线班车,还有出岛的省际班车。
  现在,海口汽车西站和之前汽车南站(已搬迁)差不多的境地,就是都在高架主干路近旁,广场和入口较小较窄,旁边有车次多的公交站,人流车流相对密集,车站附近交通比较拥挤。车站主建筑也陈旧矮小。

  如果汽车西站搬迁到火车站附近,那块区域可建成与火车站、城域列车、客运码头相连通的一个综合交通枢纽西区。与海口综合交通枢纽东区(高铁东站、海南汽车总站)遥相呼应。
  两个枢纽中心之间有城域列车相连接。

  简单说,对于西线乘客和进出岛旅客可以随时选择或换乘他们想要的交通工具,对海口粤海周边片区也有一些促进作用。




打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2021-09-15 15:46:52
  西站没必要搬的,应该在火车站和新海港之间再增加一个客运站。再把长途客运业务也搬过来。
作者:要为民谋利 时间:2021-09-15 16:07:42
  操,西部出行是第一,你这样搞死海口。
作者:华子GG 时间:2021-09-15 17:01:11
  有道理,支持!
作者:吴吴吴阳 时间:2021-09-15 17:07:26
  支持你的想法,城域列车相连接![d:赞]
作者:月野兔 时间:2021-09-15 20:09:54
  说的对
作者:华子GG 时间:2021-09-16 06:32:45
  海口三大交通枢纽:
  中:海口东站、汽车总站
  西:海口站、海口港、汽车西站
  东:美兰站、美兰机场、汽车东站

  海口火车站附近还有很多空地,可以在地下与海口站打通,这样换乘的旅客就能避免日晒雨淋了。

  海口汽车西站选址参考:
  
作者:海南好风光 时间:2021-09-16 08:50:04
  别搬去火车站。西海岸跟市区的路网不足以让太多人过去西海岸。东西向路网密度太小。
  还有如果市区没有省内交通车站,下面县市到海口就非常麻烦,加大交通成本和压力。
我要评论
作者:ptacb 时间:2021-09-16 19:38:42
  西站搬到西海岸了,澄迈人坐车如何选择
作者:全特么重名 时间:2021-09-17 11:58:27
  上学时候的地理书上就有,火车站旁边都可以找到汽车站... 楼主这样想法好,支持。
作者:登云飞 时间:2021-09-23 13:16:05
  想法是好的!但搬迁之前得搞定老城区到火车站的通勤效率,比如地铁或者轻轨!
作者:新竹青年子 时间:2021-09-24 10:31:10
  完全没必要,那以后海南西部的居民乘车来海口的话是相当不方便了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规