海南自贸港未来应该发展什么产业最具有优势?

楼主:天堂之堂 时间:2021-09-28 21:08:35 点击:29229 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自贸港经济以后主打主要靠什么发展?
  应该大力发展金融业、物流业、高科技产业?
  自贸港未来发展会怎样?怎样与澳门横琴、香港前海、上海临港合作共赢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱到深处自然深 时间:2021-09-29 01:33:08
  发展公务员
我要评论
楼主天堂之堂 时间:2021-09-29 22:02:12
  发展牛皮产业,吹牛也不错
我要评论
楼主天堂之堂 时间:2021-09-29 22:03:17
  最近没啥重磅,期待重磅
楼主天堂之堂 时间:2021-09-30 19:11:09
  最近没重磅,吃鸡香吗??
作者:王者归来PB 时间:2021-10-03 14:07:49
  是哦,好长时间没重磅了,不打鸡血了
楼主天堂之堂 时间:2021-10-03 16:45:39
  开始怀念重磅
作者:hit_8 时间:2021-10-10 21:12:16
  海南唯一优势就是冬天不冷,适合过冬的人来顺便买点免税品,比起其他自贸区,没有什么优势可言。
作者:hit_8 时间:2021-10-10 21:13:45
  @天堂之堂 2021-10-03 16:45:39
  开始怀念重磅
  -----------------------------
  现在什么东西动不动就加“重磅”,加多了就没有意义了。
  • hit_8: 举报  2021-10-10 21:15:54  评论

就好比自贸区,全国只给一两个地方自贸区政策时,含金量还高,结果呢,全国遍地开花,到处都是自贸区,那不就普通了,所以没有必要抱有太高期望。
我要评论
作者:残酷月光J 时间:2021-10-11 09:05:37
  房地产+旅游 ,这方面海南有经验
作者:rzs1981 时间:2021-10-11 09:53:44
  走了几年自贸港的邪路,未来会回归房地产和旅游的老路上去。
作者:好好血洗2012 时间:2021-10-11 16:40:33
  现在有一个误区,一谈优势产业就首先认为必须是一个能带动岛民集体致富的产业,所以找不到这样一个产业,就说明没有发展优势产业,这是不对的。比如旅游业,虽然带动致富的人口不多,但它确实是海南的一个优势产业。海航集团以前发展的很好,规模很大,但它带动致富的本地人口也不多,甚至连招聘对象都尽可能避开本地人,而且海航发展起来似乎也和海南的独有优势关联不大。
作者:登云飞 时间:2021-10-11 19:17:43
  东线农业发展的比较好,东线农民也确实比西线农民富。儋州农村很多跑去珠三角打工,土地都荒废了。
作者:Wechat7095 时间:2021-10-11 20:25:47
  来个实际的:海口南港——火车站——政府——万绿园——海府路——江东区政府——铺前地铁线,好!
楼主天堂之堂 时间:2021-10-13 20:23:46
  发展空气产业,饿了可以吃空气
作者:wuhc2018 时间:2021-10-21 13:09:55
  发展互联网行业,有科技的地方更有活力
作者:holen9 时间:2021-10-21 13:46:20
  房地产+旅游 ,这方面海南有经验
楼主天堂之堂 时间:2021-10-23 12:18:51
  发展空气产业,中介炒房客说,来了以后哮喘病都好了,这也证明空气产业有潜力
楼主天堂之堂 时间:2021-11-30 10:34:59
  画饼业