经历台风洗礼后,海口啥时候能脱胎换骨?

楼主:才是不是 时间:2021-10-14 16:37:42 点击:13933 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  台风“圆规”走了,走的很干脆,一点不眷恋。13日下午3点多登陆,晚上8点过就收到了学校的复课通知。目前,全岛除了交通方面还存在停航停运,其他方面基本恢复正常。今早的朋友圈,内容也已从台风切换到了重阳。是啊,岁岁重阳,今又重阳,祝福老人们健康长寿,也希望子女们尽孝趁早。

  台风来之前,有人就在朋友圈调侃:每次等台风心情特忐忑,就像初恋少女见男朋友,怕他来,又怕他不来,更怕他乱来。虽然这不是一个新鲜的段子,但确实很形象,一定程度上也缓解了大家对台风的恐惧感。来源:(三点五四)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主才是不是 时间:2021-10-14 16:39:18
  这次台风,官方称之为近五年来登陆海南的最强台风。确实,威力不小,加上又赶上天文大潮,一时间导致海水倒灌,水漫椰城,顿时海大变大海,云洞变水帘洞,美丽沙音乐广场变成了无边界泳池……不过,比起被世界气象组织永久除名的2014年的“威马逊”,正如某些网友说的“圆规就是个渣渣”。

  线下狂风暴雨,线上同步直播。在朋友圈、微信群各种短视频纷至沓来,有人提心吊胆,也有人看热闹不嫌事大。有网友说,台风是个正经台风,但被不正经的网友给玩坏了。比如下面这两个短视频,一个在网友的配乐下在海边浪的不亦乐乎,一个被网友誉为海南人民对待台风的态度,什么叫顺风而为。

  
  
  所幸,官方厉兵秣马,严阵以待,靠前指挥;一线全员出动,撸起袖子,严防死守,终于将“圆规”给送走了。就目前网上的反映来看,这次抗台还是取得了积极的战果,而不像2014年的“威马逊”,从开始到过后一个星期,朋友圈里一片狼藉,人声鼎沸。

  海南素有“台风走廊”之称,台风对海南影响期长达7个月以上,影响明显时间集中在5~10月。进入11月以后,影响海南的台风可以用“稀少”来形容。海南多台风,同时暴雨也是海南的常客。暴雨光顾海南的时间也主要集中在5~10月,到了11月海南便开始进入干季。
楼主才是不是 时间:2021-10-14 16:39:32
  因此,在台风和暴雨轮番来做客的常态下,给我们的城市管理、应急反应、救灾抢险、市政设施等都带来巨大的挑战和考验,其实每一次都是一次大练兵,每一次也都是我们总结经验、查摆问题,汲取不足的机会。昨天在新闻里也看到,市委书记何忠友在检查指导台风防御工作时表示,要从设计、建设、管理等软硬件方面着力,不断提升城市排水防涝能力,不断提升我市应急管理体系和管理能力现代化水平。

  在百度百科里,海口是这么介绍的:海南省辖地级市、省会,国际性综合交通枢纽城市,国家“一带一路”战略支点城市,海南自由贸易港核心城市。这一连串高大上的介绍让人肃然起敬,但实话说,咱们的管理水平、市政设施、交通路网等,一是和兄弟城市比起来相形见绌,二是很对不起这些高大上的头衔。这几天,海口发布了国土空间总体规划,引起了不小的关注,很多网友看后心潮澎湃,有自媒体还称之为超级规划。不管怎么说,舆论都希望能借着建设自贸港的强劲东风,让这一蓝图能尽快变成实景图,让我们的城市脱胎换骨,对得起那些头衔!
作者:吴吴吴阳 时间:2021-10-15 17:13:38
  海口发布了国土空间总体规划,关注度确实不少。
作者:ty_上升的火箭 时间:2021-10-16 11:34:21
  经常性的这种台风,嘿嘿,对于任何想来海南发展的企业来说,都是不得不深思的。
作者:我不想取名_1 时间:2021-10-16 14:35:08
  1.海口这两年也在不断的改善自己的排水系统
  2.那些说海口排水不行的,这个降雨量放在大陆那边试试。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规