天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

海口市公立小学学区要提前入住吗?

楼主:星空小望 时间:2021-10-17 16:41:48 点击:1321 回复:10
  在一所公立小学旁有个小房子,但是平时上班比较远,不住这里。明年计划上这个小学,请问要提前到这个学区房子住吗?需要提前的话提前多久有要求吗。还是只看房产证就可以了,希望专业人士给予解答,谢谢!

3个回答

0
zhulongze 2021-10-18 11:23:53
  好像居委会要有登记,居住是只要上门审核时有长期居住的际像就行。
0
上网和谁聊天 2021-10-18 15:53:36
  海口有一个一户一卡登记制度。就算你是海口常住居民,如果户籍不在小房子所在的居委会,可能也要在不转移户口的情况下,把“一户一卡”人口信息转移登记在小房子所在的居委会2年以上吧......
0
夏淋雨 2021-10-22 09:39:03
  涉及到很多东西,如果是孩子跟随你或是爱人在海口城镇户口的,除个别乡镇以外,有房产证就简单,放假后居住就可以了,关键是申报学位时,会有学校的上门检查
  可以进去微信公众号(海口幼升小)了解: