这牌子到底是啥意思?

楼主:ty_143094549 时间:2021-10-20 19:48:15 点击:17769 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知,在海口以外的地方,这个牌子都是禁止停车的意思。

而这样的牌子,既然画了一台自行车,我就直观地认为它是非机动车道。至少在海口以外的地方,这都是非机动车道。

我非常好奇,为什么在海口 ,每个字面意义上理解为#禁止停车# 的牌子、或者挂着#非机动车道# 的地方,一定会有很多车停着呢?

比如五指山路,同时写着禁止停车和非机动车道的地方,唉,恰好停了一排。

大英路就更不用说了,富兴大厦这边不管日落还是清晨,只要写着禁止停车,那必须得停满。

无独有偶,大英山东一路,那可是那里有×停哪里。

和平南路延长线那就更不一般了。没有×的地方就不停,有×必停。

究竟是因为盲人开车的普及,还是因为海口有着独立的算法、处于平行世界当中?同样的牌子,海口以外的地方属于“非机动车道禁止停车”,在海口属于“此处为机动车停车位”?我很费解啊!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:星空小望 时间:2021-10-21 09:07:34
  标识没问题,车主违章停车了,能停车的路边都是划定车位线的。
  • ty_143094549: 举报  2021-10-21 10:33:33  评论

我看网上都在说所有地方都可以临时停车,这些牌子只是说不能停过夜,停几个小时都行,也有说只要人在车旁哪都能停,也有人说只要没有电子眼就算可以停,好像都跟这个牌子没关系。我一时半会不知道是不是因为海口处于平行世界的关系呢(滑稽)
我要评论
作者:后来我经过苏春 时间:2021-10-21 09:48:43
  普通城市

海口规矩

我猜是海口有独立的规矩~你不懂我就让你的膝盖烂(指拿出手机对着脸拍抖音:我就停两分钟买瓶水你都敢给我开罚单,别人只能劝离)
我要评论
作者:华子GG 时间:2021-10-21 10:18:59
  这说明城市规划有问题,停车位严重不足。同时,非机动车道也严重不足。

于是诞生:

停车位PK非机动车道

谁会赢得胜利呢?
  • ty_143094549: 举报  2021-10-21 10:36:16  评论

海口湾,一次性能贴50张罚单上了新闻。然而我在那边住过,事实上海口湾有200多个停车位,收费只要5元一天,但是那停车位永远有一半以上是空的。反正罚款只是小概率事件,但是不停在车位里就可以立刻省五块钱。显然是违法的赢了。
  • 华子GG: 举报  2021-10-21 13:13:58  评论

评论 ty_143094549:200多个停车位在海口湾哪个位置,我每次去都找不到停车场,当然我去的少不太熟,告诉我下,我以后去停。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2021-10-22 18:36:38
  老百姓都能看到这么多违法停车,问交警为何看不到
作者:上网和谁聊天 时间:2021-10-23 11:02:29
  美兰大队海府中队交通管理范围都是这么乱的了,这是典型的的有人“管”没有“理”的作为。
  • ty_143094549: 举报  2021-10-24 11:00:17  评论

确实是没人理。虽然经常也看到巡警来巡逻贴条,但是耐不住人在车上“停下来两分钟”,只要人不下车,怼路中间一个小时也只能劝离,因为通通算是“停下来两分钟”,谁敢开罚单马上怼脸拍视频发抖音。劝离有用吗?下次还敢停!
我要评论
作者:后来我经过苏春 时间:2021-10-23 15:19:48
  @思蕾情掀 2021-10-22 18:36:38
  -----------------------------
  又到我老图新整的时候了~怎么会看不到?当然是因为车牌挡住了,就看不到啦!(笑)

我要评论
楼主ty_143094549 时间:2021-10-24 10:58:47
  反正问了就是经费不足财政紧张,再问就是加强巡逻、问题不是一两天能解决。实际上一切照旧。
作者:后来我经过苏春 时间:2021-10-26 12:25:13
  @ty_143094549 2021-10-24 10:58:47
  反正问了就是经费不足财政紧张,再问就是加强巡逻、问题不是一两天能解决。实际上一切照旧。
  财政紧张也不忘记采购全新的宗申突击车(滑稽)至于道路的脏乱差,关我什么事?骑着宗申突击车跑街道真是太好玩啦!

前段时间那个新闻:超载货车、违停在非机动车道,电动车撞上去导致死亡。多么具有海口风格——到处都是超载的货车和拖拉机,非机动车道永远都有违停,以及注入灵魂的:我刚停下来两分钟买瓶水。
作者:用户7020766637 时间:2021-11-02 23:57:24
  满街的乱停乱放,满城的乱停乱放,海口交警 城管对汽车乱停乱放差不多是到了放任不管的地步了。目测海口一百辆汽车违停,都不一定看见有一辆被处罚。算百辆汽车违停有一辆处罚,违停被处罚的概率也就是1%,罚100元,而99次违停的好处,至少能省99次违停/5元停车费=500元,另外还省很多事。遵纪守法停车铁定吃亏,乱停乱放铁定占便宜,大部分司机就不愿意按章规范停车了。
楼主ty_143094549 时间:2021-11-03 14:20:22
  @用户7020766637 2021-11-02 23:57:24
  满街的乱停乱放,满城的乱停乱放,海口交警 城管对汽车乱停乱放差不多是到了放任不管的地步了。目测海口一百辆汽车违停,都不一定看见有一辆被处罚。算百辆汽车违停有一辆处罚,违停被处罚的概率也就是1%,罚100元,而99次违停的好处,至少能省99次违停/5元停车费=500元,另外还省很多事。遵纪守法停车铁定吃亏,乱停乱放铁定占便宜,大部分司机就不愿意按章规范停车了。
  确实是的。违停比去停车场省钱,还比去停车场省事。就算偶尔被贴一下罚单,罚了100块钱……都是偶尔嘛!停一次车至少5块,只要停20次车没有被贴罚单就是赚了。

没有电子眼就是这样,拉了拉了~
作者:sqage 时间:2021-11-03 14:32:32
  支路完全可以划线停车。以缓解停车压力。
  曾经经常去过一个路边店坐坐。和店主熟了,他的言论很有意思。我相信能代表大部分人心态。
  一,店门口一路违停,车多缓行。店主:你看这满街违停。XX也不过来管一管。吃干饭的吗。不做为应该投诉。
  二,店门口一路违停,XX过来,贴罚单,拖车。店主:XX过来抢钱了,也不留人点活路,这一单下来得上万吧。真是黑。
  • ty_143094549: 举报  2021-11-04 13:41:24  评论

这一个店主就是整个网络的缩影,一边骂不作为,一边又圣母。笑了笑了。 海口的非机动车情况也是很矛盾。一边可以看到交警疯狂抓走机动车道,一边又是非机动车道全都是违停, 就算被抓了又怎样?城市里1000条路,999条都是违停,被抓的电动车下次还是会走机动车道,又没有别的办法。
我要评论
作者:后来我经过苏春 时间:2021-11-08 14:12:15
  @sqage 2021-11-03 14:32:32
  支路完全可以划线停车。以缓解停车压力。
  曾经经常去过一个路边店坐坐。和店主熟了,他的言论很有意思。我相信能代表大部分人心态。
  一,店门口一路违停,车多缓行。店主:你看这满街违停。XX也不过来管一管。吃干饭的吗。不做为应该投诉。
  二,店门口一路违停,XX过来,贴罚单,拖车。店主:XX过来抢钱了,也不留人点活路,这一单下来得上万吧。真是黑。
  现代版自相矛盾哈啊啊,这店主可以说相声了
作者:ty_兰陵笑笑僧 时间:2021-11-09 11:07:20
  国美电器国贸店11月11日至11月14日双十一活动大促

全网比价!再享折扣!

名牌空调大1匹1399元
  海尔变频空调1.5匹2099元
  创维电视55寸1999元
  小天鹅洗衣机8公斤799元
  海尔178升冰箱999元
  万和13升热水器1399元!
  万和烟灶套餐1999元
  华帝烟灶套餐2899元
  欧安尼即热水器1799元
  美的触摸电磁炉149元
  荣耀50,256G2599元

1.预存20抵200元
  2.套购满万返千
  3.以旧换新购新机
  活动多多,优惠多多!

地址:海口市龙华区国贸大道周昌大厦一楼国美电器国贸旗舰店
作者:u_110069305 时间:2021-11-09 11:30:18
  我参与了投票:平行世界,你也来表个态吧~
作者:妮妮_妮妮 时间:2021-11-10 10:13:20
  这些牌子很多人都懂,就是不受控制
作者:suroben2019 时间:2021-11-10 22:28:23
  我参与了投票:盲人开车,你也来表个态吧~
楼主ty_143094549 时间:2021-11-12 10:04:34
  @妮妮_妮妮 2021-11-10 10:13:20
  这些牌子很多人都懂,就是不受控制
  没有电子眼确实不受控制。交警敢贴罚单就敢网暴他,拿个手机出来拍视频:我就停下来两分钟
作者:怎么找到附近服务 时间:2021-11-16 10:46:16
  控制人的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规