你最困难的时候是怎么熬过来的?

楼主:妮妮_妮妮 时间:2021-10-27 11:32:09 点击:13697 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最困难的时候,感觉绝望的时候,我会对自己说:“一切都会过去。”没有人的人生会一直在巅峰,也没有人的人生一直在谷底,一切都会过去,只要熬过去,只要挺过去,总会有转机。
  于千万条路中,也许选择了最难的一条。选择未必正确,但坚持下去,也许会迎来意想不到的结果。

你最困难的时候是怎么熬过来的?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:吴吴吴阳 时间:2021-10-27 12:02:16
  最困难应该是大学时候! 月初的时候生活多姿多彩,月末的时候经常饿肚子,庆幸那时候没有网贷...
作者:全特么重名 时间:2021-10-27 13:11:42

• 倾尽光明向人间: 举报  2021-11-01 18:49:39  评论

有人说,没有人随随便便就能成功,就拿我们练书法来说吧,那要靠十年以上的不懈习练、坚持,还要有足够的灵性才有可能把字写出点神韵来。其他事也是如此,有的人一生就只做一件事,最后总能做出点成绩的。
我要评论
作者:killmmmm 时间:2021-10-27 15:21:43
  人没到老死不能说人生最困难的时候,扒树皮,吃白泥都有。世事难料。
作者:xgdwt123 时间:2021-10-29 08:40:22
  不打扰任何人,每天做应该做的事情,少说抱怨的话。
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-10-29 15:55:00
  吃了睡睡醒了吃就这么熬过来啦
我要评论
作者:ty道逍遥 时间:2021-10-31 15:36:15
  一天一天的熬过去。。。
作者:野下秋草 时间:2021-11-01 10:23:15
  人生最沉重的困难你们都从未经过。也无可想象得到那种濒临绝望时的状态。
  这事可以问问当年的江青,她是如何地熬的。
  可惜她熬不过来了!
作者:zhangying0417 时间:2021-11-01 15:51:49
  现阶段就是唉
作者:南漂两年 时间:2021-11-01 20:14:43
  头两周最难熬,过去就好了。
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-11-01 22:03:55
  只要 没患癌症其他一切困难都不算啥

这是我这个老阿姨的最喜欢安慰自己的一句话,遇到困难我就去肿瘤病房走一圈看他们插满管子猛然觉得自己所有困难都很矫情
作者:千里江山任我行 时间:2021-11-01 22:26:41
  35岁时最后悔的一件事,就是年轻时总想干一番事业、没去考公务员,其实当年最看不上的工作才是养老的好工作,最困难的就是年龄一过35岁在职场上就被认为“老了”,你却没有任何办法
作者:99次求爱 时间:2021-11-02 01:02:24
  告诉自己:这只是小挫折,后面还有更严重的困难
作者:rongmaliren 时间:2021-11-02 14:30:19
  我的办法是,告诉自己,再坚持一下,再坚持一下,再检查一下,曙光就在前面。
作者:rongmaliren 时间:2021-11-02 14:31:11
  @rongmaliren 2021-11-02 14:30:19
  我的办法是,告诉自己,再坚持一下,再坚持一下,再坚持一下,曙光就在前面。
  -----------------------------
作者:桌前有棵椰子树 时间:2021-11-02 16:07:14
  当人处于最绝望的境地,你会看不到希望和出路,那是一种窒息感。

表面上看,你和正常人一样,上班,工作,生活,周末会看电影,会打卡新爆款的小吃。会和同事们开着玩笑,约着逛街。

但只有你自己知道,自己的身体在漏风,千疮百孔,迎着寒风,冷到刺骨。

最怕的就是半夜突然醒来,没有睡意,一点点看着窗帘外的晨曦亮起,你自己清楚,你永远在黑暗里。

深夜里痛哭过,哭自己没有未来,哭自己无路可走,退无可退。

你们做过梦吗?梦见被人杀死,烧死,枪杀,上吊,几十种,每天睡着了就做同样的梦,被不同的人用不同的方法杀死,大叫着喘息着挣扎着醒来。曾经有两年的时光,我只做过这一种梦。为了自救,看过心理学的书,书上说这是潜意识厌恶自己,希望自己死掉,所以梦里被各种虐杀。

何止潜意识呢,我自己也厌恶自己。

但是最难的时候,我都没有想过要放弃生命。我不知道为什么,但是我告诉自己,先活下来,苟延残喘地活下来。

最后怎么走出来的呢?

其实就是一条路,和自己和解。原谅自己犯过的错。

真的,原谅自己是最难的。在工作、生活的任何一个间隙,突然大脑里就会弹出自己做过的错事,画面一个个闪回,让你看到当初自己最不堪的那一面。这时候我就会大喝一声,强制自己跳出来。不去想。

开始的时候很难,真的很难。思维怎么可能会突然中断呢?人怎么能做到说不想就不想?说不回忆立刻就不回忆?但是我真的做到了,在无数次失败之后,我真的和自己和解了。原谅年少无知的自己,放自己一条活路吧,别逼死自己。

后来,痛苦的闪回间隙越来越长,直到现在,只要出现不该想的思维,我就会立刻大叫一声,然后我会瞬间忘记刚才想的是什么。真的,是真的忘了。我靠着强大的心理暗示,解决了这个问题。

再后来,工作越来越顺手,生活也渐渐好了起来。表面上的物质生活给了我更多的帮助,减缓了精神上的痛苦。最重要的是,我发现我真的没有再犯错,这才是我能走出绝境的内因。我做错了,但是我改了,我能控制自己以后不再犯错。经历了这样的重建之后,人才能建立起强大的自信心。

经历了精神上的涅槃之后,你会发现自己坚不可摧。三年,我用了三年的时间走出了绝境。今天再看到这个话题,我想从过来人的经验告诉你,不管多么绝望,一定要原谅自己,和自己和解,剩下的交给时间。
我要评论
作者:海南小工 时间:2021-11-07 11:49:03
  说的很好,感同身受
作者:九号马里奥 时间:2021-11-08 09:32:10
  一句”“没办法”充斥着多少辛酸与无奈
作者:hyhzs08 时间:2021-11-08 20:52:22
  现在就经历着人生的低谷,看到你说一切都会过去的,突然释怀很多,谢谢
作者:ty_兰陵笑笑僧 时间:2021-11-09 11:06:05
  国美电器国贸店11月11日至11月14日双十一活动大促

全网比价!再享折扣!

名牌空调大1匹1399元
  海尔变频空调1.5匹2099元
  创维电视55寸1999元
  小天鹅洗衣机8公斤799元
  海尔178升冰箱999元
  万和13升热水器1399元!
  万和烟灶套餐1999元
  华帝烟灶套餐2899元
  欧安尼即热水器1799元
  美的触摸电磁炉149元
  荣耀50,256G2599元

1.预存20抵200元
  2.套购满万返千
  3.以旧换新购新机
  活动多多,优惠多多!

地址:海口市龙华区国贸大道周昌大厦一楼国美电器国贸旗舰店
作者:天空sky2020 时间:2021-11-10 12:05:32
  各种搞钱