海口美舍苑业主疑物业抽井水冒充自来水

楼主:全特么重名 时间:2021-11-01 11:05:31 点击:7236 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小区物业涉嫌擅自抽取井水作为自来水,混入自来水进行二次加压送到业主家,水质浑浊发黄发黑。”近日,海口美舍苑小区的多位业主反映称,业主还曾拍到连接水井泵的配电箱亮灯工作。对此,辖区综合行政执法人员将水井现场拉起警戒线,并介入调查取证,同时将对井水水质进行样本检测。

  

  记者26日当天上午来到该小区,发现安装在10栋架空层、邻近旁边水井,连接水井泵的配电箱已经被拆除。水井周边也被拉起了警戒线。

  “这个水井是上个世纪90年代施工队建设这个小区时,开发商开挖来方便取水建设房屋用的,应该不能算是吃水井。”小区业主表示,2002年左右,这个水井就已经被封起来,但里面还有水泵。

  住在9栋的张大姐说,自己家用水时经常发现水质浑浊,有时候甚至有些发黑,不得不在家买了净水器进行过滤。现场还有业主吐槽把水盛到盆里沉淀,底下发黄。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主全特么重名 时间:2021-11-01 11:06:52
  “小区很早就已经有了自来水,可是我近段时间留意到,小区水井传出水泵工作声音,且发现水井旁架空层墙壁上的配电箱明显有工作指示灯亮起。”就住在水井旁10栋的业主陈先生边说边拿出自己不久前拍摄到的画面,显示夜间配电箱的灯亮起,显示当时可能处于工作状态,是为了抽水进入自来水供水池。

  现场一些业主认为,物业抽取井水混入自来水进行供水,可能是为了节省水费,并称物业做法令人无法接受。

  
楼主全特么重名 时间:2021-11-01 11:07:25
  对此,小区物业符主任称,水井的确是当初开发商留下的,但并非业主所称仅是施工用,而是300米深的吃水井。“虽然是吃水井,但我们物业没有擅自抽取井水充当自来水用。”符主任说,至于业主们反映的井内有泵的声音等问题,只是业主的说法。他还表示,那个配电箱的确是连接井内水泵的,是物业进驻以来就存在,物业没拆也没用,但是现在既然业主反映强烈,就拆了。

  海口蓝天街道办综合行政执法人员表示,在接到业主反映的问题后,执法人员已经对现场拉警戒线,目前处于调查取证阶段,已约物业人员了解情况,此外还协调相关单位要开展井水水质的检测工作,看调查结果再做处理。
作者:xgdwt123 时间:2021-11-08 16:48:29
  这不是盗窃和诈骗行为吗?
作者:ty_兰陵笑笑僧 时间:2021-11-09 11:06:45
  国美电器国贸店11月11日至11月14日双十一活动大促

  全网比价!再享折扣!

  名牌空调大1匹1399元
  海尔变频空调1.5匹2099元
  创维电视55寸1999元
  小天鹅洗衣机8公斤799元
  海尔178升冰箱999元
  万和13升热水器1399元!
  万和烟灶套餐1999元
  华帝烟灶套餐2899元
  欧安尼即热水器1799元
  美的触摸电磁炉149元
  荣耀50,256G2599元

  1.预存20抵200元
  2.套购满万返千
  3.以旧换新购新机
  活动多多,优惠多多!

  地址:海口市龙华区国贸大道周昌大厦一楼国美电器国贸旗舰店
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规