海口生活的家庭需要储存那些生活必需品?

楼主:很远的地方 时间:2021-11-02 15:27:22 点击:8200 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商务部近日印发的《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》中提到,“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要”,一句话引出网友各种猜测,引起热切讨论。

对照现实生活,由于现代生活的便捷性,让无储备家庭成为常态。不过,这段时间疫情散发,大家多少为此做些准备,自是情理之中。毕竟,一些小区封控以后,很多人发现家里米和菜都没有,快递也不让进,完全靠社区工作人员紧急救助,给大家造成的压力山大。如果家中稍有储备,缓上一两天,也是与人方便与己方便,何乐而不为呢?

有朋友已经在储存必需品了,能让我想到的就只有米和一些方便的储存的菜.. 还有那些可以储存的?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:全特么重名 时间:2021-11-02 15:34:33
  海口不知道有没有准备下面这种表,这个是在网上看到西安的。

我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2021-11-02 15:37:51
  赶快去打疫苗,先让身体储备能对抗病毒的能力...
作者:sqage 时间:2021-11-03 09:26:28
  自古大灾之后有饥荒。全球性大规模新冠要结束了,全球迎来物资短缺时期。全球供应链失控的问题处于开始阶段,虽然中国有着充足的储备物资。但也要提前做好准备。
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-11-04 16:09:17
  都不知道存什么好
作者:云门夜雨 时间:2021-11-07 20:23:15
  这么热的天
作者:sanddy2020 时间:2021-11-07 20:34:33
  谣言止于智者!
  我邻居2003年非典抢购的食盐,他现在还没吃完..........