在海口找工作,学历与经验那个更重要

楼主:全特么重名 时间:2021-11-05 15:41:17 点击:8920 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近热播的电视剧《星辰大海》中 刘涛tamia 饰演的简爱无论是在工作上还是求职过程中,虽然业务能力获得赏识,经验也比很多名牌大学毕业的丰富,但还是因学历不够屡次碰壁。像简爱这种情况,现实生活中,很多求职者往往也会遇到,明明经验最丰富,却始终跨不过学历的门槛。

但也有网友表示自己虽然学历不高,但应聘公司还是更看重经验,能力最重要。你觉得学历和经验哪个更重要?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:吴吴吴阳 时间:2021-11-05 15:57:27
  在一个节目中看到的,在中国几乎所有的500强企业,在世界几乎所有的500强企业,都告诉你学历不重要,但是他们不会去一个寂寂无名的学校去招聘。 不过很多电线杆上也会出现,培训两个月推荐500强企业工作...
作者:sandyy2020 时间:2021-11-05 23:18:29
  世界上有很多种病。
  恕我直言,穷病最可怕。以后有了孩子,不要什么都行,一定要读书。千万别说没文化也能有出息这种自欺欺人的话。
  我认识几百没文化的,没一个真正有出息的。
  有几个赚到钱的,都是用命在换,做个小餐饮,每天早出晚归;有几个开起来厂子的,因为格局赚赚亏亏最后疫情全倒闭。没文化几乎都没眼光,因为你接触的人和圈子决定你的格局。
  千万别认为自己就是没文化也能有出息的几万分之一里的人......毕业多年接触过各种不同阶层不同文化层次人的肺腑之言!
  • sandyy2020: 举报  2021-11-05 23:23:41  评论

打个比方,你比如说海口版那位半个身子入土的老年人士,完全就是没文化的反面典型,注定了只会复制粘贴,不得志的同时,在戾气中不断的仇视富人和上层阶级,然后死不瞑目。 卒!
我要评论
作者:岁月静好的安然 时间:2021-11-07 11:35:57
  学历有时候是敲门砖吧,不是哪个更重要的问题。从企业的视角,在相对高的学历的人群中找人才的概率大于在相对低学历的人群中要大。
作者:sanddy2020 时间:2021-11-07 20:10:35
  @河套地区

老太,你的阴气越来越重了,戾气也越发的浓厚!
  你别老是咬着我不放啊,阴魂不散的
  我决定了,
  我要保护好我的阳气,远离尸家重地!
  大家也要护好自己的阳气,抵制此类暮气!
  • sanddy2020: 举报  2021-11-08 10:32:36  评论

评论 河套地区: ,,刚才刷网页,关于鬼魂的话题,其中看到一句话讲的很有道理:——你活着的时候斗不过我,死了以后你照样斗不过我!
我要评论
作者:ty_轻聆 时间:2021-11-09 11:19:15
  学历虽然不是用人标准然而却是登高必须的台阶,经验再丰富如果没有高学历加持最多也就只能做到个企业基层小领导止步了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧景新画 时间:2021-11-09 17:01:17
作者:妮妮_妮妮 时间:2021-11-10 10:10:44
  在一个陌生的环境中,学历应该比经验更重要
作者:3213211615312 时间:2021-11-15 15:52:22
  学历和经验都没有
  狡滑重要
  • 3213211615312: 举报  2021-11-15 20:25:43  评论

学历经验都没用 老板喜爱溜须拍马 见风使舵 能察言观色的宵小之徒!
我要评论
作者:怎么找到附近服务 时间:2021-11-16 10:43:51
  好
作者:ty_132398310 时间:2021-11-17 20:32:12
  工作过程经验比学历重要,但获得一份工作要有学历
作者:alex0755 时间:2021-11-18 14:00:42
  都重要,不过也不绝对,见仁见智。
作者:killmmmm 时间:2021-11-18 16:21:23
  学历适合打工用,能力和经验适合创业做老板
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规