海口交警有法不依,执法不严,违法不究。

楼主:用户7020766637 时间:2021-11-10 10:38:03 点击:7495 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚反应映广场路多辆汽车乱停乱放,而交警竟回复说学生开家长会,不影响交通。这样的回复很是让人意外。违法事实摆在眼前,国家法律法规摆在眼前,竟然可以随意选择执法与不执法。
  一个道路秩序混乱,社会秩序混乱,法律秩序混乱,社会能健康发展,自贸港能建设成功,很让人怀疑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:海南好风光 时间:2021-11-10 11:24:10
  做人除了法,还需要道德良心。
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-10 12:07:41  评论

法律是建立在道德良心基础上的,否则就是恶法了。个人并不认为国家法律是违背道德良心和民意的恶法。公民有义务去尊重 遵守国家法律,执法者有责任去执行国家法律。
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-10 12:11:24  评论

从道德良心的角度考虑,为了一己之私,而给他人 社会造成不便 损害,是非常自私的行为,也是没有道德良知的行为。
我要评论
作者:sqage 时间:2021-11-10 14:26:38
  前面有个贴子骂交警贴条罚款。这个贴子怪交警不贴条不作为。看来真是贴也不是,不贴也不是。难啊。
  不过交警的确有权限在允许在不影响交通的情况下,让部分车辆在禁停区域停车,最经常的这样作的是西海岸。节假日车太多基本上都允许停在滨海大道路边
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-10 15:06:29  评论

违停压缩了道路宽带,影响了通行效率;电动自行车被挤压到机动车道中间通行,增加事故风险。海口满城的违停,也不见几辆被处理。交警不但不主动执法,甚至违法事实捅到交警面前,也不执法。满大街满城的乱停乱放,海口交警城管几乎到了放任不管的地步了。
  • 海南马到成功: 举报  2021-11-10 16:30:16  评论

送你一句话:面具戴太久,就会长到脸上,再想揭下来,就得伤筋动骨扒皮。鲁迅
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:后来我经过苏春 时间:2021-11-10 15:57:32
  确实是,如果真是就这一次这样就算了,实际上现在能这么违停的地方,其他时间照样是这样层层叠叠的违停。所谓的弹性执法,最后就搞得每个不法分子都觉得只要人在车上哪都能停,有谁赶来贴罚单就拿出手机“我就停下来两分钟”
作者:killmmmm 时间:2021-11-10 21:00:57
  帖主是三亚,买不起车在羡慕嫉妒恨。
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-11 00:20:58  评论

哇塞!你真有钱,都买得起汽车了。以后要按章停车啊,不给他人,不给社会添麻烦啊。
我要评论
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-11-12 08:51:11
  做人除了法,还需要道德良心。
作者:ty_143094549 时间:2021-11-12 10:08:49
  罗翔说过:法律只是对人们最低的道德要求,一个人标榜自己遵纪守法,这个人完全可能是人渣。

所以在我看来,如果一个人甚至敢拿着道德去绑架法律,空谈大义却连遵纪守法都做不到,这个人绝对是人渣。
作者:haidaoxu33 时间:2021-11-12 13:30:21
  你去吃个宵夜 洗洗睡吧!一学期一次的家长会,交警人性化管理一下你也要管。
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-12 13:52:10  评论

人性化执法需要有前提,至少是被执法对象处在生活无着,或者紧急状态下。学区内大部分学生家长基本在学校半径2公里范围内,这么点路偏要开车出来堵,就这么任性;而广场路边上就是一个上千车位的人民广场地下停车场,偏要违停,就这么任性;步行 电单车 公交车 电的 出租车 网约车……等多种出行
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-12 13:55:23  评论

多种出行方式可选择替代,偏要开车出来,偏要不守规矩,就这么任性。这已经没有人性化执法的必要了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色季节2020 时间:2021-11-13 17:14:42
  为海口交警的这一行为点赞,人性化体现城市文明
  • 用户7020766637: 举报  2021-11-14 10:21:28  评论

被执法对象如果不违停就吃不上饭了或者就没法救人了,交警不给予处罚无可厚非。相信在哪种情况下,不给予处罚,交法应该有规定。一个没有道路秩序,没有社会秩序,没有法律秩序的城市,也不可能是一个文明城市。
我要评论
作者:ty_风云神猫 时间:2021-11-15 09:06:42
  人性比法律更重要。
作者:吴吴吴阳 时间:2021-11-15 13:01:32
  说不定学校已经去申请过了..
作者:星空小望 时间:2021-11-15 13:05:56
  赞同交警人性化执法。
作者:0898木棉花开 时间:2021-11-15 17:02:23
  各位,我想说的是:
  1.现在疫情变化莫测,防控工作不可松懈之时。学校开个家长会就不能以疫情为重在手机微信上开吗?有必要兴师动众让每位家长来学校开家长会吗?学校知道每位家长近期去过全国疫情发生的地区吗??学校知道哪位家长出没出过国?。。。。。。
  2,家长去学校开家长会就得每人开一辆车去吗?为什么不能骑个电动车或骑自动车去呢?现在的孩子不是户口就地上的学吗?那么请问家长们学校离你们家住处多远至于开车去开家长会吗??
  3,交警是执法者,不是慈善家。什么叫有法必依违法必究??有人投诉有机动车违停了,交警执者就得前去执法而不是回复什么人性话或人情话种种推脱不执行交规行为。执法者本身就是执行国家法律和交规的黑面包公。试问:万一因这些车辆违所造成的一切附近人员或财产损失(比如阻碍消防救火工作或阻碍120急救病人行为)要让谁负责?是交警还是违停的车主??
作者:怎么找到附近服务 时间:2021-11-16 10:44:06
  路过