海南省新的社会阶层人士进社区实践活动海口启动

楼主:小书书的家 时间:2021-11-16 14:10:24 点击:6196 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为深入贯彻落实省委“查堵点、破难题、促发展”活动部署,着力推动新的社会阶层人士工作与基层治理体系有机融合,“践行社会主义核心价值观,画好统一战线最大同心圆”新的社会阶层人士第一期进社区实践活动,11月14日上午,在海口帝景海岸小区举行。省委统战部副部长葛敏,省委统战部新知处处长刘斌以及政协委员、行业专家、社区业主代表近百人出席活动。

  
  新的社会阶层人士第一期进社区实践活动启动仪式现场

  
  省委统战部副部长葛敏,省委统战部新知处处长刘斌,海南省业主委员会协会会长肖江涛等行业专家出席活动


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主小书书的家 时间:2021-11-16 14:11:01
  省委统战部副部长葛敏在启动仪式上致辞表示,通过本次进社区活动,积极发挥新联会和业主委员会的作用,进一步提高基层治理能力的现代化。基层治理能力现代化,不仅是党委和政府发挥作用,也还要发挥专家学者和业主们的作用,才能不断提高基层治理能力。通过组织专家学者走进社区,收集大家的意见建议,帮助大家解决问题。有什么问题的,可以现场向专家学者们咨询,现场解决不了的,他们可以帮助大家向上反映、向政府反映,帮助大家解决问题。

  
  来自全省各地的26个小区、60多名业主代表纷沓而来
楼主小书书的家 时间:2021-11-16 14:13:29
  活动现场,海南省政协委员马波,海南省新的社会阶层人士联谊会副会长、律师李君,海南省业主委员会协会肖江涛,海南省业主委员会协会指导师、海口市司法局物业纠纷调解员李翔,人力资源专家林遍地,高级会计师、注册税务师王书红,共同为来自全省各地的26个小区、60多名业主代表现场答疑解惑,收集社情民意,现场交流气氛热烈,获得了在场业主和各小区业主的一致好评。

  
  社情民意,交流热烈
  
  基层问题,碰撞交流
  
  现场气氛十分爆棚
楼主小书书的家 时间:2021-11-16 14:14:06
  据了解,我省新阶层人士进社区活动旨在深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和中央有关精神,从研究破解基层治理难点问题出发,切实推动新的社会阶层人士工作向基层小区延伸,不断完善基层民主协商“谁牵头、和谁谈、谁来做、怎么谈”机制,逐步探索“统战工作+基层治理”工作模式,为党和政府提升基层治理体系和治理能力现代化提供新的解决方案。

  
  面对面,谈谈心
楼主小书书的家 时间:2021-11-16 14:14:39
  海南省新的社会阶层人士联谊会副会长李君律师表示,新阶层人士进社区活动,意义在于贯彻落实党的十九届五中全会精神,提高基层治理水平。在省委统战部的领导下,发挥新阶层人士的专业优势,畅通新阶层人士渠道,结合人大代表、政协委员履职职责,调解小区物业矛盾,通过建言献策的方式发挥积极作用。

  
  耐心聆听,答疑解惑

  本次活动由海南省新的社会阶层人士联谊会主办,海南省业主委员会协会天涯同心工作站、天涯社区网络科技公司天涯同心工作站、大信骏成税务师事务所天涯同心工作站、东方国信律师事务所天涯同心工作站、中翰会计师事务所天涯同心工作站、慧人人力资源天涯同心工作站联合承办。
作者:迷题360 时间:2021-11-20 13:39:30
  一些自以为是的人上人,自认为是新的阶层,高高在上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规