国考报考首破200万人,一岗位报录比近“两万选一”

楼主:全特么重名 时间:2021-11-29 10:34:42 点击:5273 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

备受关注的2022年国家公务员考试,在全国31个省区市70个考点城市同时举行,今年的报考人数成为历年之最,报名资格审查通过人数首次超过200万人。

今年国考的报名资格审查通过人数为212万人,也是国考自1993年以来, 首次突破200万人,今年的招录人数为3.12万人,平均竞争比达到68比1。像西藏阿里地区邮政局招收的行政岗位,由于对学历、专业、工作年限的要求比较低,所以成为报考热门岗位。 西藏阿里地区邮政管理局“一级主任科员及以下”一职吸引众多考生报考,截至报名通道关闭时,此岗位报录比就已接近“两万选一”。

看来公务员是越来越的青年人梦寐以求的工作了... 在海口身边人工作好多年了,都还在报考公务员,你怎么看?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:吴吴吴阳 时间:2021-11-29 11:39:43
  在论坛发现,海南最好两份工作:要么公务员,要么服务员!
作者:sanndy2020 时间:2021-11-29 14:47:32
  @吴吴吴阳 2021-11-29 11:39:43
  在论坛发现,海南最好两份工作:要么公务员,要么服务员!
  -----------------------------
  你很幽默,话题也很沉重。
  都是服务行业。但阶层不同。
  人还是要努力读书的,阶层固化太严重了。
  恕我直言,穷癌最可怕。
  以后有了孩子,不要什么都行,一定要读书。千万别说没文化也能有出息这种自欺欺人的话。
  我认识几百没文化的,没一个真正有出息的。
  有几个赚到钱的,都是用命在换,做个小餐饮,每天早出晚归;有几个开起来厂子的,因为格局赚赚亏亏最后疫情全倒闭。没文化几乎都没眼光,因为你接触的人和圈子决定你的格局。
  千万别认为自己就是没文化也能有出息的几万分之一里的人......毕业多年接触过各种不同阶层各种文化层次人的肺腑之言......
  • 吴吴吴阳: 举报  2021-11-29 15:22:49  评论

我是看帖子发现最长出现的两个职业... 你说的我还是蛮赞同的! 我一直相信 读书虽然不是唯一的出路,但读书一定是最好的出路.
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规