寒冷信号出现!海口能否下雪?

楼主:苗洪 时间:2021-12-19 08:18:46 点击:6862 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021面12月18日清晨,华北、华东多省创下今年新低,北京大兴跌破-10度,江苏赣榆跌破-8度,浙江杭州北部跌破0度,冬天的感觉真的来了。然而,12月以来,除西部高原地区受降雪影响部分偏低外,我国气温总体还是偏高的,尤其是东北,在过山车式的升温降温中,出现了大幅偏高。而本轮寒潮,只是把大幅偏高拉回正常,属于快餐型寒潮、纠正型寒潮。

但是,真正的寒冷信号已经出现。在中西伯利亚和东西伯利亚,北极涡旋已盘踞多时。12月9日,东西伯利亚的Delyankir站录得-61.1℃的低温,是2011年以来,西伯利亚首次跌破-60℃大关;而我们现在吹的这股寒潮,只是极涡的小分队南下。最新的气象监测数据显示,北太平洋和冰岛附近各出现了一个强烈的阻塞高压,位势异常偏高到“发紫”,成为了搅动西风带的重要信号。在它们的连环逼迫和能量传导下,从12月24日起,北极涡旋将告别家乡,逐渐南迁向我国东北靠近。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:四维空间 时间:2021-12-20 08:37:19
  今早冷了
作者:ouzhewei 时间:2021-12-20 10:53:39
  当然是要下雪的,东北四省没听说过吗
我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-12-21 20:25:22
  楼猪言海口是否下雪,说明楼猪根本没有在南方生活过,更没有在海南生活过。前些日子扮老母猪黑海南各个地方挑起地域黑,如今吐雪惊呆南国。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-12-22 18:43:56
  楼主家要下血了