海口世贸雅苑小区业主安装充电桩受阻 物业:小区老旧,受变压器电容所限

楼主:2672287 时间:2021-12-21 17:04:43 点击:6546 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  上图:物业安装在小区里的充电桩

  日前,海口世贸雅苑小区业主李刚(化名)购买了一辆新能源轿车,他在小区里有专用车位,于是向小区物业申请安装家用充电桩,但物业以受变压器电容所限为由予以拒绝,导致他至今仍然安装不了家用充电桩。小区物业表示,下一步小区进行改造时,会考虑安装充电桩问题。

  李刚称,他购买新能源车后申请在小区里安装充电桩,物业以受变压器电容所限为由拒绝,他随后向有关部门投诉。10月11日,12345热线工作人员回复称,经海口金贸街道办答复,社区网格员前往小区协调,物业表示在小区地下车库安装充电桩存在安全隐患,目前充电桩公司已在小区东门处地面上安装了公共充电桩解决业主充电问题。

  记者昨日从世贸雅苑小区物业了解到,目前小区确实安装了4个公共充电桩,这4个充电桩用的是专线电,费用由充电桩公司收取,物业没有收取任何费用。

  该小区司物业负责人表示,该小区属于老旧小区,变压器已经使用多年,受变压器电容受限,目前不能允许业主在小区里自行安装充电桩。如果业主自行安装充电桩,将存在严重的消防隐患。

  对于小区4个公用充电桩的收费问题,物业负责人称,业主投诉后,12345热线要求整改,价格从原来的1.7元/度降为1.5元/度。下一步,物业将督促充电桩公司就收费情况进行整改,对收费情况明码标价。

  来源:海南特区报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-12-22 09:48:44
  世贸雅苑属于老旧小区啊
作者:窗外虎 时间:2021-12-23 08:35:29
  都是这个问题 老小区电容不够 基本不能满足新能源车的大规模充电 升级电容要几百万
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规