《全球电竞之都评价报告》发布:海口属于第三梯队

楼主:全特么重名 时间:2021-12-22 13:15:58 点击:6558 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月22日,上海交通大学文化创新与青年发展研究院首席专家徐剑教授团队发布了《全球电竞之都评价报告》,对全球15个致力于发展电竞之都的城市进行了首次评价。评价发现,洛杉矶和上海已处于全球城市电竞发展的第一梯队,上海以94.9分的综合得分,排名全球第二。

  洛杉矶、上海分别位居全球第一、第二
  本次评价涵盖城市电竞产业生态、基础设施、赛事、俱乐部和社会影响力等5项一级指标,全方位展现了当前全球主要城市的电竞发展状况及发展趋势。
  本次评价发现,洛杉矶在15个城市中位列第一位,其拥有诸多全球知名电竞场馆和庞大的电竞俱乐部群,在丰富媒体资源的支持下,是目前全球电竞发展最好的城市之一。
  上海紧随其后,综合得分为94.9分,排名第二。作为中国城市电竞发展的排头兵,上海2020年成功举办S10全球总决赛,拥有多元且优质的电竞企业,形成了完善的产业集群。
  法国巴黎、北京和德国柏林分列第3、第4、第5位。根据各城市评价分数,报告将15个城市划分为三个梯队,洛杉矶、上海位于第一梯队;巴黎、北京、柏林、亚特兰大、首尔、西雅图、杭州、成都、斯德哥尔摩位于第二梯队、海口、武汉、卡托维茨、西安位于第三梯队。
  

海南国际电竞港,何时才能闯进第一梯队?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:rainbow6610 时间:2021-12-22 13:24:08
  全球第12,这么牛?
作者:吴吴吴阳 时间:2021-12-22 13:30:07
  海南国际电竞港的宣传口号是什么? 我想呐喊..
作者:ty_132398310 时间:2021-12-22 14:40:47
  真的假的,海口有举办过电竞相关的东西吗,孤陋寡闻了
作者:窗外虎 时间:2021-12-23 08:33:52
  @ty_132398310 2021-12-22 14:40:47
  真的假的,海口有举办过电竞相关的东西吗,孤陋寡闻了
  -----------------------------
  前段时间 搞了一个lpl的全明星赛

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规