12月30日起海南航空全部航班转场至海口美兰机场T2航站楼运行

楼主:MyeVa 时间:2021-12-29 10:41:32 点击:5740 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建了多年的T2航站楼终于要使用啦!12月30日起,海南航空(HU)在海口地区的国内航班将全面转场至美兰机场T2航站楼运行,同时,南方航空(CZ)已于12月16日起全面转场至T2航站楼运行,届时乘坐海南航空(HU)、南方航空(CZ)的旅客请前往美兰机场T2航站楼办理值机及登机手续。

  

  为确保旅客顺利出行,美兰机场在T1\T2航站楼出发及到达层2号门外均设置了免费航站楼旅客摆渡车乘坐点,每10分钟一班次,可视旅客紧急情况灵活发车,服务电话13098988004、13098988001。此外,购买2022年1月14日(含)前海南航空海口出港国内航班的旅客,如因转场原因导致走错美兰机场航站楼无法成行,可在T1或T2航站楼海南航空值班经理柜台开具《旅客错乘航站楼证明》,凭证明在客票有效期内可免费改期海南航空同等舱位的后续航班或办理免费退票手续,详询现场值机柜台、各直属售票处或致电海南航空客服热线95339。

  据了解,海南航空值机区位于美兰机场T2航站楼3楼出发厅3号门内侧的C岛,经济舱旅客可前往C02-C11值机柜台,商务舱旅客可前往C19-C22值机柜台;急客可前往C03值机柜台;特殊旅客服务请前往E值机岛西侧20米处或C01柜台均可办理;6台自助值机设备位于C岛值机柜台附近,供海南航空旅客使用;自助行李托运设备位于C17-C18号自助托运柜台,旅客可前往此区域进行自助行李托运;海南航空贵宾室“海翼轩”“金鹏阁”位于T2航站楼4楼,通过安检后在48号登机口附近循“海南航空海翼轩”指引牌乘坐电梯到4楼即可到达。

  离岛免税提货方面,12月30日起,乘坐海南航空并在线上购买了cdf中免集团免税商品的旅客请前往60号登机口附近的免税提货点①提取;乘坐海南航空并在线上购买了其他公司(海旅、海发控、中服、深免)免税商品的旅客请前往60号登机口斜对面的免税提货点②提取;乘坐南方航空并在线上购买了cdf中免集团免税商品的旅客请前往32号登机门附近的免税提货点④提取;乘坐南方航空并在线上购买了其他公司(海旅、海发控、中服、深免)免税商品的旅客请前往32号登机门旁的免税提货点③提取。

  美兰机场温馨提示,根据疫情防控要求,旅客进入候机楼需佩戴口罩,同时近期多地调整疫情风险等级,部分地区机场要求旅客提供核酸检测证明。旅客可在出行前,前往微信“国务院客户端”小程序里的“各地防控政策”,查询目的地的防疫要求,如有需要,请在出行前完成核酸检测,避免造成不必要的麻烦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:南天一茱 时间:2021-12-30 10:24:29
  海航和南航都全部转场
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规