关于制止乐东县主管部门不作为、乱作为的请示

楼主:让上帝飞 时间:2022-03-11 09:31:19 海南 点击:4116 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  尊敬的领导:
  我们是乐东县七个镇21个乡村21家幼儿园园长,在2021年秋季学期在园人数1786人,截止2022年2月25日,实际到园幼儿人数才742人。就在开学之时,乐东县教育局野蛮粗暴强制更换了管理园长及教师团队,造成1000多名幼儿离乡求学,200多幼教老师失业。
  一、1、根据文件,2016年起委托我们管理这21家乡村幼儿园,是合法办园。2020年更是响应海南省学前教育规范办园,更名分园。5年办园期间得到省教育厅认可及全省教育部门来乐东考察学习。
  2、2016年至2020年,我们投入大量财力物力改造旧楼,省厅有文件有资金对我们扶持,为什么没有拔付扶持给我们?
  3、2021年3月至2022年1月,21家园长多次向乐东教育局覃章彪局长及乐东县政府单既亮副县长主动请示:这21家乡村幼儿园下一步工作指示及安排,至今没有收到有关部门的任何答复。
  二、关于政府相关部门对21家幼儿园的野蛮更换行为,主要有:
  1、没有提前通知原管理者,没有开会,没有执行文件,口头委派教育局人员、公安人员、等野蛮强制更换园长及教职工。
  2、县教育局没有提前部署教师团队,开学前几天造成幼儿园存在教师断档问题。
  三、事出后的2月16日至22日,我们曾就这一事件向多部门反映,要求合理合法解决问题。但至今为止,乐东县依然装聋作哑。此种乱行政、乱作为,与党中央倡导几十年的依法行政公然对抗。为此,我们恳求领导及相关主管部门派员深入调查,切实保障我们乡村学前教育先行者的合法权益,我们有诉求:
  家长选择幼儿园,需要了解园长的办园理念以及教师团队的展示。突然更换园长及教师,乐东县教育局乱行政,我们不服,已然引起当地百姓对政府的质疑。我们是乡村学前教育先行者,基于我们开展幼教事业的能力和热情,于情于理请求给我们延长管理时间,让我们继续为乐东学前教育事业添砖加瓦。
   
   
   
  特此请示
   
  2022年3月10日

  陈小妹 13627579518
  陈菊 13910318483

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:死性不改7 时间:2022-03-11 15:24:30 海南
  乐东政治生态乱象,你们犹如:“教育局生了你们出来后没有办理出生证明,而后抛弃让你们自生自灭,但你们的坚韧稀里糊涂的适应生长,还没养活自己就被教育局再次扼杀在摇篮里”。——惨无人道!
我要评论
作者:ty_凯旋493 时间:2022-03-12 10:13:30 海南
  执政者为何如此“急”,一两天就把园长和老师赶走,是不是存在一股强大的经济利益链并且有“黑手”在运作?学校是神圣的地方,根据《国际公约》学校与平民是重点保护对象,我们的执政者手够长连《联合国宪章》都敢违,天理不容!
作者:否是顾头 时间:2022-03-12 14:01:36 重庆
  这个帖子之前在乐东版看到过,后来再找不到了,可能是被删帖!看来乐东的老爷们是在搞团团伙伙拉帮结派一手遮天。
作者:死性不改7 时间:2022-03-12 22:04:43 海南
  原乐东县公建民营幼儿园园长签名:(按手印)

  
作者:ty_蒲公英237 时间:2022-03-13 09:11:04 海南
  很像日本鬼子下村一样,抢!现在是和谐社会,有什么事不好好坐下来谈。可见是怎样政府才指挥这样教育局。
作者:死性不改7 时间:2022-03-14 11:30:41 海南
  转述: 幼儿园托管者多次向县政府单县长,县教育局覃局长提出合同期满处理方案,分园虽于2021年8月已至期,但是领导不做出回复我们之前,此举视为合同默认,直到2022年春季我们的幼儿园工作安排接近尾声时(如:招生工作,安排老师在岗。购买幼儿园教玩具,幼儿需要物资,整理好校园等),也就是说:开学前一天(2022年2月16日),在没有提前告知,出公函件,与托管者协调等相关情况下,这就是赤裸裸的强制性单方面收回。
作者:ty_凯旋493 时间:2022-03-15 22:57:10 海南
  罢了、罢了!古往今来,只许州官放火,不许百姓点灯,有苦嚼嚼咽了,大家洗洗了睡,明早太阳还得从东边升起,我们还有一大家子的人还要等着吃饭,民不与官斗,耗不起![捂脸]
作者:死性不改7 时间:2022-03-20 10:14:51 海南
  园长们,加油!战斗不息奋斗不止,省纪委已介入,下一步中纪委,有理走遍天下,星星之火可以燎原,乱作为不作为的官吏等着受刑吧!

  

  
作者:ty_凯旋493 时间:2022-03-23 09:48:38 海南
  省优化营商环境工作专班办公室正在征集市场主体健康发展意见要求,执政者还顶风作案,肆意破坏海南自贸港的营商环境,胆大妄为!

  
作者:死性不改7 时间:2022-03-25 08:25:56 海南
  转发:
  #覃总别对我们露出尖锐的牙齿和锋利的爪子#我们是2016年海南省乐东县“公建民营”幼儿园(现分园)的托管者,呕心沥血,倾尽所有的投资办园,规范办学,服从管理。试验的乡村园在我们的努力下从零到具有规模,特别是在2021年积极响应政策要求归公助力三个比例完成。然、好景不长,租期已至,续租诉求无果,集党政一身的教育局覃章彪局长心存过河拆桥,力推卷铺盖走人,华丽嫁衣穿在他身,心存芥蒂,更纠结的是我党领导下竟有置民生于不顾,践踏人民财产,藐视法律,滥用公权在全国开学日强行收回正常开学的幼儿园,更为了不被问责而弄虚作假去中职学校拉几十学生充当老师(无资格证)而被家长弃之,如今这些分园连只苍蝇都飞不进去,多所空空如也,让国家的教育资源付之东流,这是全国人民的血汗钱啊!

  

  

  
作者:死性不改7 时间:2022-03-29 11:40:01 海南
  乐东县教育局粗暴执政手段主要体现在“三无一损”。首先;无告之,按处置文件召开托管者会议(文件),而我们在开学招生中被轰了出来,教师工资及招生费用工作人员说:“概不负责”!其次;无执行文件,依托管协议期满若政府还继续承租原承办者优先,教育局人员说没必要出红头文件(录音)就可以收回,这是个人行为吗?再次;无交接,派员收回幼儿园后无清算资产下擅自打开全园门锁自行交接(图片)。最后;开学伊始派遣公检法人员强行收回正常开学的分园(视频),扰乱教学秩序,让家长和孩子留下阴影,无异于黑社会性质,损害政府形象,造成恶劣影响!请问覃章彪您的党性在哪?为人民服务的公仆是这样执政的吗?请乐东县教育局还乐东人民一片净土!乐东县原公建民营幼儿园园长 2022年2月24日

  

  

  
作者:lemo919 时间:2022-03-30 21:56:29 河北
  真是烂透了乐东除了折腾老百姓就不能做点人事吗
作者:ty_凯旋493 时间:2022-04-04 09:31:24 海南
  海南新闻《深度调查》谁动了乐东县幼儿园的专项资金,欢迎观看:https://mp.weixin.qq.com/s/w4Q9aGT5GLGwHCs-7jr3bw
作者:死性不改7 时间:2022-04-11 08:42:18 海南
  “谁动了专项资金”直播海南《深度调查》持续跟踪报道:“乐东县财政局回复;18、19年共下达114.8万元,因乐东县教育局未统筹分配被政府盘活收回。”专项资金就这样没影了,这是主管单位的严重渎职,望审计及纪委部门彻查,还人民真相。

  

  
作者:死性不改7 时间:2022-04-17 11:16:29 海南
  【贫穷县的富教育】乐东县的公建民营幼儿园是小白鼠式的实验品,从推行、实施至善后,政府主体责任在哪? 科教兴国,教育为本。 【富裕市的实践篇】儋州市的公建民营幼儿园是创新举措,稳步推进,硕果累累,政府统筹有序发展!

  
作者:ty_凯旋493 时间:2022-05-02 10:58:05 海南
  巾帼不让须眉,铿锵玫瑰加油!✊
作者:死性不改7 时间:2022-05-09 15:09:53 海南
  此事专项资金不拨,合同因不可抗拒的原因不履行期限,为掩盖教育局严重渎职,以莫需有的政策粗暴遣散原托管者与教师团队,尔后不了了之![发怒]
作者:ty_凯旋493 时间:2022-05-16 11:26:00 海南
  乐东的执政者在全国火了!官字两个口,柴火煮饭老人事件曝光后又改了,“煮饭”变成“糟糠”了,这个都敢改,真是天高皇帝远,当权者一手遮天。生火煮饭是民生,历史,经济条件各方面造成舆论一边倒,并且在少数民族区域,这法执不得,但糟糠就可以戒勉了。执政者手法如出一辙,瑕疵,执法不懂政策……,幼儿园经费事件也以规范办学为由欲盖弥彰的掩盖渎职,真是服了乐东的官爷们!

  
作者:死性不改7 时间:2022-05-23 17:49:48 海南
  @死性不改7 15楼 2022-04-17 11:16:00

  【贫穷县的富教育】乐东县的公建民营幼儿园是小白鼠式的实验品,从推行、实施至善后,政府主体责任在哪? 科教兴国,教育为本。 【富裕市的实践篇】儋州市的公建民营幼儿园是创新举措,稳步推进,硕果累累,政府统筹有序发展!
  ...
  —————————————————


  
作者:ty_凯旋493 时间:2022-05-30 14:28:39 海南
  扫黑除恶篇——新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿!
作者:ty_凯旋493 时间:2022-06-07 10:41:05 海南
  打“虎”篇——正义永远不会缺席,邪恶必受法律严惩!
作者:死性不改7 时间:2022-06-14 11:26:32 海南
  “唐山”事件只是冰山一角,黑恶势力履抓不止,是因为保护伞的胆大妄为,连妇女平头老板姓都不放过!乐东就有诸多不公——例如幼儿园经费事件!
作者:死性不改7 时间:2022-07-03 11:18:27 海南
  该县教育系统某领导自命清高,官僚主义重,本身也是非编人员正名,却门缝里看人区别对待。就任党政一把手后一言堂向县委隐瞒事实,欺瞒组织,利用常委会通过报告,藐视法律,滥用公权力践踏人民财产及托管者利益,强制收园。
作者:ty_凯旋493 时间:2022-07-13 11:09:02 海南
  善有善报,恶有恶报。
  不是不报,时辰未到。
作者:ty_媚儿480 时间:2022-07-26 23:18:19 海南
  有没有乐东社会上的朋友?帮朋友急寻!!
作者:死性不改7 时间:2022-08-04 10:34:16 海南
  《民法典》第五百八十四条 【损害赔偿范围】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。
我要评论
作者:死性不改7 时间:2022-08-18 11:14:00 海南
  全民核酸检测,犹如人山人海的马戏团杂耍表演![尴尬]

  

  
作者:ty_凯旋493 时间:2022-08-27 13:24:15 海南
  点赞:省政协 毛万春电视节目公开怒斥乐东县委领导疫情防控工作履职不力??

  
作者:死性不改7 时间:2022-09-13 14:15:32 海南
  今年秋季开学将旧戏重演,该职能部门真是无可救药!

  
作者:ty_凯旋493 时间:2022-10-01 22:42:53 海南
  国庆篇——万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。社会稳定,人民幸福。



  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规